От чего зависит конверсия landing page?

топ 100 блогов galba — 12.01.2017 — Интернет

Результатом создания landing page считается звонок в компанию, регистрация нового клиента, продажа товарной позиции, скачивание софта и другие целевые действия, выполняемые посетителем. Это и является конверсией – то количество человек, которые кликнули на целевую кнопку и стали клиентами. На конверсию только частично влияет положение сайта в поисковой выдаче.

В основном, эффективность лендинг пейдж зависит от поведения посетителя и то, насколько правильно он воспринял посыл продающей страницы. В этой статье разберем факторы, которые влияют на конверсию при создании landing page и в этом нам помогут специалисты по разработке продающего landing page веб-студия impulse-design.com.ua/landing-page.html.

Факторы, влияющие на конверсию лендинг пейдж

  • Продажа товаров

Предположим, что главная страница интернет-магазин выполнена по структуре лендинг пейдж. Посетитель заходит на сайт, интересуется компанией, начинает листать страницы, углубляясь в каталог. И, доходя до интересующего его товара, видит надпись «Товар отсутствует на складе». Посетитель в разочаровании уходит, а вы получаете огромный минус в конверсии.

Что делать? Продумайте «замануху» для посетителя, с помощью которой можно заставить человека стать в будущем клиентом компании. Это может быть кнопка «Сообщить о наличии» или предложение альтернативных вариантов искомого товара посетителем.

  • Психологические факторы

Получение контактного номера телефона – самая желаемая конверсия. Компании гонятся за контактами потенциальных клиентов, чтобы в будущем выполнять холодные звонки, информировать клиента о появлении нового товара или скидках.Но у 70% посетителей появляется страх перед заполнением формы. Что произойдет дальше? Как часто мне будут звонить? Надо ли мне это?

Такие вопросы появляются у большинства визитеров. Каждая женщина наверняка сталкивалась с проблемой настойчивых звонков от представителей сетевых компаний, продающих косметику. Они звонят настолько часто и надоедливо, что не возникает желание покупать у них косметику, а некоторые вынуждены менять номера телефонов.

Что делать? Подведите посетителя к действию. Представьте, что он гость вашего дома и вы угощаете его обедом. Подайте закуску, а после – основное блюдо. Ответьте ему на распространенные вопросы и только после предложите заполнить форму обратной связи.

  • Качество контента

Контент – инструмент, с помощью которого привлекается, удерживается и управляется аудитория.  Он помогает, убеждает и интригует посетителя. Неинформационные блоки, отсутствие воды и неуникальный контент вынудит визитера закрыть вкладку с лендинг пейдж и забыть о сайте, как о страшном сне.

Что делать? Уделяйте внимание контенту столько же, сколько дизайну и функционалу. Излагайте суть сайта кратко и лаконично, чтобы посетитель понимал конкретику посадочной страницы и то, что она несет в себе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Бывший министр обороны Канады заявил на российском телевидении, что пришельцы уже ходят среди нас, но при этом отказываются делиться своими высокими технологиями, пока мы не изменим наш воинственный и загрязняющий окружающую среду образ жизни", - пишет The Daily Mail. Согласно ...
Помните нашу турецкую "Душечку" ? А сегодня я решила за драматургию приняться. Действующие лица: Севги-абла - Любовь Андреевна Эрмол-Ай - Ермолай Лопахин Дюньйа-джим - Дуняша Варьйа - Варя Фырыс-амджа - Фирс Доктор Йылдыз Чичек - доктор Астров ...
Иннопром-2015 в этом году дал отчетливо понять две вещи. Первая: страна производит не только оружие и военную технику, но и скафандры, и компьютеры, и еще много чего. И между прочим, Ростех - основная промышленная корпорация России - намерена увеличивать долю гражданской продукции. Вторая: ...
Что надоело больше всего, так это ловля метеоритов. Каждый проект, каждая задача, каждое слово заказчика – это метеорит, который летит на землю и сейчас он уничтожит весь мир. По крайней мере, все вокруг ходят с такими лицами и поглядывают на небо. ...
Наткнулся на воспоминание : В конце 90-х в Киеве я говорил с одним игроком в букмекерской конторе. Я о нем, дядечке этом, писал несколько раз в прошлом. Разговор зашел про компьютеры, Интернет... и он говорит, что думает купить себе компьютер. Меня это очень удивило тогда, я его прямо ...