От чего зависит конверсия landing page?

топ 100 блогов galba — 12.01.2017 — Интернет

Результатом создания landing page считается звонок в компанию, регистрация нового клиента, продажа товарной позиции, скачивание софта и другие целевые действия, выполняемые посетителем. Это и является конверсией – то количество человек, которые кликнули на целевую кнопку и стали клиентами. На конверсию только частично влияет положение сайта в поисковой выдаче.

В основном, эффективность лендинг пейдж зависит от поведения посетителя и то, насколько правильно он воспринял посыл продающей страницы. В этой статье разберем факторы, которые влияют на конверсию при создании landing page и в этом нам помогут специалисты по разработке продающего landing page веб-студия impulse-design.com.ua/landing-page.html.

Факторы, влияющие на конверсию лендинг пейдж

  • Продажа товаров

Предположим, что главная страница интернет-магазин выполнена по структуре лендинг пейдж. Посетитель заходит на сайт, интересуется компанией, начинает листать страницы, углубляясь в каталог. И, доходя до интересующего его товара, видит надпись «Товар отсутствует на складе». Посетитель в разочаровании уходит, а вы получаете огромный минус в конверсии.

Что делать? Продумайте «замануху» для посетителя, с помощью которой можно заставить человека стать в будущем клиентом компании. Это может быть кнопка «Сообщить о наличии» или предложение альтернативных вариантов искомого товара посетителем.

  • Психологические факторы

Получение контактного номера телефона – самая желаемая конверсия. Компании гонятся за контактами потенциальных клиентов, чтобы в будущем выполнять холодные звонки, информировать клиента о появлении нового товара или скидках.Но у 70% посетителей появляется страх перед заполнением формы. Что произойдет дальше? Как часто мне будут звонить? Надо ли мне это?

Такие вопросы появляются у большинства визитеров. Каждая женщина наверняка сталкивалась с проблемой настойчивых звонков от представителей сетевых компаний, продающих косметику. Они звонят настолько часто и надоедливо, что не возникает желание покупать у них косметику, а некоторые вынуждены менять номера телефонов.

Что делать? Подведите посетителя к действию. Представьте, что он гость вашего дома и вы угощаете его обедом. Подайте закуску, а после – основное блюдо. Ответьте ему на распространенные вопросы и только после предложите заполнить форму обратной связи.

  • Качество контента

Контент – инструмент, с помощью которого привлекается, удерживается и управляется аудитория.  Он помогает, убеждает и интригует посетителя. Неинформационные блоки, отсутствие воды и неуникальный контент вынудит визитера закрыть вкладку с лендинг пейдж и забыть о сайте, как о страшном сне.

Что делать? Уделяйте внимание контенту столько же, сколько дизайну и функционалу. Излагайте суть сайта кратко и лаконично, чтобы посетитель понимал конкретику посадочной страницы и то, что она несет в себе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Расскажите , какие в вашем городе/стране детские площадки? Для детей всех возрастов или маленьких ? Какое оборудование и сколько на площадке? Есть ли забор /ограждение вокруг? Какое покрытие? Что происходит , если кто-то выгуливает собаку на площадке и рядом?а если это родитель ?(это ...
Вакханки танцем буйным, безудержным Пройду по кругу, хмелем гонимая. В тимпан свой звонкий бить я буду, Горный покой нарушая дерзко. Кровавой жертвой, брошенной под ноги, Сгорит заката тонкое кружево. Тебя я танцем тем безумным Прошлые беды забыть ...
Кино про Штирлица. Мне всегда казалось, что восхваление гебни как-то аморально, даже если. До нынешнего года - Star Wars. Ну мало ли детских сказок, ну. Star Trek. No, seriously. Это ж для тех, кто еще пока не все буквы помнит, мне кажется. Чо там еще. Санта Барбара. Келли от Иден как ...
На сабже с каменноостровским запретили левый поворот. У меня такое ощущение, что в петроградском районе схемы движения разрабатывает женщина. То так сделает, то эдак. Снова не понравилось - обратно вернёт. И так до бесконечности. Posted via m.livejournal.com . ...
Мой ЖЖ существует уже 10 лет, и в ленте друзей есть разные персонажи. Кого-то я держу специально как врагов (надо же знать, что они вещают), кого-то как друзей. Этот блог из моих нескольких - политический, потому чаще всего в ленту попадали люди из-за их политических взглядов. И уже ...