От чего зависит конверсия landing page?

топ 100 блогов galba — 12.01.2017 — Интернет

Результатом создания landing page считается звонок в компанию, регистрация нового клиента, продажа товарной позиции, скачивание софта и другие целевые действия, выполняемые посетителем. Это и является конверсией – то количество человек, которые кликнули на целевую кнопку и стали клиентами. На конверсию только частично влияет положение сайта в поисковой выдаче.

В основном, эффективность лендинг пейдж зависит от поведения посетителя и то, насколько правильно он воспринял посыл продающей страницы. В этой статье разберем факторы, которые влияют на конверсию при создании landing page и в этом нам помогут специалисты по разработке продающего landing page веб-студия impulse-design.com.ua/landing-page.html.

Факторы, влияющие на конверсию лендинг пейдж

  • Продажа товаров

Предположим, что главная страница интернет-магазин выполнена по структуре лендинг пейдж. Посетитель заходит на сайт, интересуется компанией, начинает листать страницы, углубляясь в каталог. И, доходя до интересующего его товара, видит надпись «Товар отсутствует на складе». Посетитель в разочаровании уходит, а вы получаете огромный минус в конверсии.

Что делать? Продумайте «замануху» для посетителя, с помощью которой можно заставить человека стать в будущем клиентом компании. Это может быть кнопка «Сообщить о наличии» или предложение альтернативных вариантов искомого товара посетителем.

  • Психологические факторы

Получение контактного номера телефона – самая желаемая конверсия. Компании гонятся за контактами потенциальных клиентов, чтобы в будущем выполнять холодные звонки, информировать клиента о появлении нового товара или скидках.Но у 70% посетителей появляется страх перед заполнением формы. Что произойдет дальше? Как часто мне будут звонить? Надо ли мне это?

Такие вопросы появляются у большинства визитеров. Каждая женщина наверняка сталкивалась с проблемой настойчивых звонков от представителей сетевых компаний, продающих косметику. Они звонят настолько часто и надоедливо, что не возникает желание покупать у них косметику, а некоторые вынуждены менять номера телефонов.

Что делать? Подведите посетителя к действию. Представьте, что он гость вашего дома и вы угощаете его обедом. Подайте закуску, а после – основное блюдо. Ответьте ему на распространенные вопросы и только после предложите заполнить форму обратной связи.

  • Качество контента

Контент – инструмент, с помощью которого привлекается, удерживается и управляется аудитория.  Он помогает, убеждает и интригует посетителя. Неинформационные блоки, отсутствие воды и неуникальный контент вынудит визитера закрыть вкладку с лендинг пейдж и забыть о сайте, как о страшном сне.

Что делать? Уделяйте внимание контенту столько же, сколько дизайну и функционалу. Излагайте суть сайта кратко и лаконично, чтобы посетитель понимал конкретику посадочной страницы и то, что она несет в себе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Начало истории Помните, 2 месяца назад мы писали про помощника Пехтина, депутата МО Княжево, Дмитрия Юрьевича Козлова , который параллельно с муниципальной службой еще и коммерческой деятельностью занимался? Публикуем продолжение этой интересной истории. Почти сразу после выхода поста ...
Старые , обросшие коррупционными связями , просто не захотят уходить от кормушки и кремль  ничего кроме киллера предложить не сможет. Так сейчас происходит с президентом Башкирии .Вся кремлевская братия все СМИ , чиновники и бизнес пытаются ...
(исполняется на известный мотив про куда уходит детство)Куда уходят сиськи,В какие города?Писать какие иски,Чтоб их вернуть сюда?Они уйдут неслышно,Пока все люди спят,И писем не напишут,И вряд ли позвонят.Пр: И зимой, и летом небывалых ждать ...
Вокруг Москвы горят леса и торфяники. Закрыли окна, а дома - 32. На улице - люди в марлевых повязках. Видимость на дорогах - 100м. В метро дышать нечем. Москвичам не рекомендуют выходить из дома без особой необходимости.Стоит открыть окно, щиплет глаза. ...
Сегодня я приведу вам 20 причин, которые могут помешать вам в шлифовке своего тела. 1. Пропуск приёма пищи. Я всегда об этом говорю. Кушайте, не голодайте. На первый взгляд кажется, что это разумный способ не потреблять калории. Но на самом деле тем самым вы замедляете свой метаболизм ...