Острый апельсиновый мармелад/Marmellata di arance piccante
elladkin — 01.08.2012 Добрый день!!! Я только вернулась из Калабрии и сразу с рецептом. Кто следит за моими приключениями на фб и в инстаграме, тот видел, что я приехала с большим количеством апельсинов и красным острым стручковым перцем. И сегодня утром я уже сварила этот прекрасный мармелад, рецептом которого спешу поделиться с вами! Этот мармелад прекрасно подходит к мягким невыдержанным сырам, к рыбе, к мясу. В общем - есть простор для фантазии!И конечно же я обязательно поделюсь фотографиями прекрасной Тропеи, где я провела три замечательных дня!
на 1 банку 250 мл:
4 кг свежих апельсинов
1 средний лимон
4 острых красных стручковых перца
200 г тросникового сахара
Вам также понадобится:
кастрюля, блендер и банка с крышкой
Апельсины и перец помойте под проточной водой.
Почиститите апельсины и лимон, срезая кожу до мякоти, а затем выньте дольки из пленок. Сложите апельсины в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Варите апельсины в течение 15 минут на очень медленном огне, затем добавьте сахар и порезанный перец. Варите мармелад еще в течение 40 минут на очень медленном огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Уберите мармелад с огня и измельчите его блендером. Поставьте кастрюлю на огонь и как только мармелад закипит, разлейте его по стерилизованным банкам и закрутите крышкой. И пастеризируйте, если собираетесь хранить его долго.
Приятного аппетита и хорошего дня!