Острая тема про работу!

топ 100 блогов ru_psiholog08.12.2017Общество

Здравствуйте, многоуважаемые участники сообщества!

Думаю, что этот пост может вызвать огромный эмоциональный отклик, потому что тема касается многих или каждого, поэтому слишком впечатлительным или людям, кто любит сравниваться (завидовать другим) с людьми слишком сильно, возможно, лучше это не читать, дабы сберечь нервы.

Но тема крайне важная, она очень актуальная. Отношение в обществе к людям, которые не работают. К домохозяйкам, к безработным мужчинам, к тем, кого содержат родственники, супруги, у кого есть возможность не работать, но кто вполне мог бы работать.

Это не ленивые люди, они занимаются тем, чем им нравится, но не получают за это зарплату, хотя вполне могут получать другие "плюшки".

Эти люди могли работать раньше, но теперь не работают. Они могут не работать временно по уважительной причине. В общем, ваше отношение к таким людям. 

Готовы ли вы выйти замуж за такую женщину и содержать ее вместе с общим потомством. Или вы уже имеете такую жену. Считаете ли вы, что женщины должны работать, а не то, что ее место дома и она главная по уюту?

Как вы относитесь к мужчинам, которые сидят дома, в то время как их жены имеют бизнес, например?

Я считаю, что работа зависит не только от образования и навыков, но она зависит от социального статуса. То есть, работа делится на хорошую и на "так себе"(которую можно найти за час). 

Если человек имеет возможность не работать, он вполне может не работать. В обществе это осуждается, потому что у нас во-первых есть некоторая зависть к людям с такими возможностями и выбором, во-вторых, если человек ходит в офис и получает какую-то маленькую зарплату, он уже "как все", но при этом от него может быть мало пользы. И неизвестно кто более трудолюбив, тот, кто что-то делает, но чья деятельность не оплачивается, либо кто-то, кто просто просиживает в офисе, но считается работающим.

Хотелось бы услышать ваше мнение, самое разное. Спасибо!

Оставить комментарий



Россиянин 08.12.2017 20:29
Это издержки рыночной экономики. Рабочих мест оптимальное количество - всем не хватит! Государство на это подписалось, но забыло! Спасение утопающих в руках утопающих. Кто во что горазд - торгуют, воруют, бизнесуют, служат и комбинируют, созерцают, завидуют, стрессуют и дипрессуют, деторождают и др. человеческие факторы!
Архив записей в блогах:
Я теперь уверен, что Украина победит в войне против Кремля. И объясню почему. Гибель президента Total только начало ряда менее заметных трупов, которые в ближайшее время возникнут в Германии, Франции, Словакии и некоторых других странах. Вы не задавались вопросом, почему Сечину для Росн ...
Когда-то, закончив школу со средним баллом 4,85, я поехал завоевывать Владивосток. Я был полон планов на будущее и страшно горд за себя. Стояло душное приморское лето. Я ехал на электричке по «взрослому» билету за 2 рубля 80 копеек. У ног моих стоял «настоящий» чемодан с моими немудре ...
Благодаря свободному, честному и демократическому волеизъявлению крымчан мы с семьей второй год подряд продолжаем открывать для себя альтернативные места для летнего отпуска. В прошлому году впервые побывали в Карпатах, в этом - на Арабатской стрелке. Погода не подвела, море теплое и чисто ...
посетила меня мысль, что есть много песен, в которых упоминаются женские имена. припомнила навскидку: 1. Катюша 2. ты ждёшь, Лизавета 3. Александра, Александра, это город наш с тобою 4. Алиса умеет вязать 5. ах, Таня, Таня, Танечка, с ней случай был такой 6. Екатерина, ты была неправа 7. с ...
Для дорогих ветеранов российские клубы подготовили к празднику увлекательные программы. ...