Острая тема про работу!

топ 100 блогов ru_psiholog08.12.2017Общество

Здравствуйте, многоуважаемые участники сообщества!

Думаю, что этот пост может вызвать огромный эмоциональный отклик, потому что тема касается многих или каждого, поэтому слишком впечатлительным или людям, кто любит сравниваться (завидовать другим) с людьми слишком сильно, возможно, лучше это не читать, дабы сберечь нервы.

Но тема крайне важная, она очень актуальная. Отношение в обществе к людям, которые не работают. К домохозяйкам, к безработным мужчинам, к тем, кого содержат родственники, супруги, у кого есть возможность не работать, но кто вполне мог бы работать.

Это не ленивые люди, они занимаются тем, чем им нравится, но не получают за это зарплату, хотя вполне могут получать другие "плюшки".

Эти люди могли работать раньше, но теперь не работают. Они могут не работать временно по уважительной причине. В общем, ваше отношение к таким людям. 

Готовы ли вы выйти замуж за такую женщину и содержать ее вместе с общим потомством. Или вы уже имеете такую жену. Считаете ли вы, что женщины должны работать, а не то, что ее место дома и она главная по уюту?

Как вы относитесь к мужчинам, которые сидят дома, в то время как их жены имеют бизнес, например?

Я считаю, что работа зависит не только от образования и навыков, но она зависит от социального статуса. То есть, работа делится на хорошую и на "так себе"(которую можно найти за час). 

Если человек имеет возможность не работать, он вполне может не работать. В обществе это осуждается, потому что у нас во-первых есть некоторая зависть к людям с такими возможностями и выбором, во-вторых, если человек ходит в офис и получает какую-то маленькую зарплату, он уже "как все", но при этом от него может быть мало пользы. И неизвестно кто более трудолюбив, тот, кто что-то делает, но чья деятельность не оплачивается, либо кто-то, кто просто просиживает в офисе, но считается работающим.

Хотелось бы услышать ваше мнение, самое разное. Спасибо!

Оставить комментарий



Россиянин 08.12.2017 20:29
Это издержки рыночной экономики. Рабочих мест оптимальное количество - всем не хватит! Государство на это подписалось, но забыло! Спасение утопающих в руках утопающих. Кто во что горазд - торгуют, воруют, бизнесуют, служат и комбинируют, созерцают, завидуют, стрессуют и дипрессуют, деторождают и др. человеческие факторы!
Архив записей в блогах:
Залез сёньня на свой акаўнт на facebook'уі пабачыў такі вось узор тонкага ...
А когда начинаются первые кружки ? Товарищу ровно 3 года ... думали про спорт , танцы , плавание , что-то творческое ... в общем желаний много , а ребенок всего один
Я аж пивом поперхнулся.. Растет девочка. Скоро в эксперты ...
авитаминоз, наверное, упадок духа и невысыпон. полный мрачняк надавил. надо попить супрадину, ложиться спать не позже часу. попробую недельку-две, посмотрим, как пойдет. UPD: пошла в магаз купила гору всяких фруктов и овощей. я поняла, что с ...
Ребята! А можно ли похудеть не прибегая к спорту? Ну, не складывается у меня с ним ...