Острая курица с баклажанами и имбирем
manga_manga — 09.11.2010 — Кулинария люблю выходные за то, что есть время приготовить что-нибудь не из макарон:)Но этот рецепт абсолютно прост и быстр.
А как эффектен!
* телефонофото немного смазалось:(
исходные материалы:
куриная грудка
пара баклажанов
морковка
чеснок
имбирь
бальзамик
Специи.
у меня был острый перец, смесь из 4х перцев и паприка.
И корня имбиря как то не обнаружилось в холодильнике (хе-хе), пришлось взять сушеный.
Курицу очищаем от кожи, режем на мелкие кусочки и маринуем в смеси специй + чеснок и бальзамик. Это потом я узнала, что грудку не маринуют, но это не важно:)
*тут еще без бальзамика. с ним они приятно коричневые станут)
Пока курица тусует в острой заправке, а сковорода для нее хорошенько раскаляется, мы режем баклажаны (мне захотелось тоненько) и присаливая оставляем выделять сок.
Возвращаемся к курице, она по Вам соскучилась. Ее быстро обжариваем на горячей сковороде до золотистой корочки.
и на той же сковороде, убавив огонь жарим овощи. Баклажаны предварительно отжать, морковь натереть, чеснок порезать и бросить на сковороду первым. в идеале туда же добавляется мелкопорезанный имбирь, но я щедро посыпала сушеным.
и вуа-ля! Острый и не сильно калорийный ужин готов.
Никита съел 2 порции и был абсолютно счастлив.
Я не люблю острое, но была дико счастлива что быстро приготовила не сильно банальный ужин.
xoxo
|
</> |