Особенности работы суши-бара

топ 100 блогов galba — 29.11.2016 — Бизнес

Популярность суши-баров возрастает с каждым годом. Заведения данного типа постоянно заполнены посетителями, а в выходные и праздничные дни появляется необходимость заблаговременного заказа столика. Эти заведения приносят высокий доход своим владельцам, однако они имеют свои нюансы.

Специфика работы

В городах с относительно небольшим количеством жителей суши-бары практически отсутствуют. Суши и ролы там подаются в качестве дополнительных блюд в ночных заведениях и ресторанах. В бюджетной версии японской кухни основной объем продаж приходится на суши, бар приносит около 30% дохода и другие блюда занимают всего около 10%. В ресторанах премиум сегмента основная часть дохода приходится на обычные блюда. В бюджетных заведениях суши будут стоить до 2 долларов за порцию, а в более дорогих стоимость возрастает до 5 долларов. Этот вид бизнеса подвержен сезонности: наибольший наплыв клиентов наблюдается в зимний период.

суши и роллы

Продукты

Для того, чтобы в ресторане кухня находилась на должном уровне необходимо постоянно следить за качеством закупаемых продуктов. Основные закупки проводятся фирмами в других странах. Некоторые рестораны самостоятельно занимаются поставками продуктов на свою кухню, при этом дополнительно зарабатывая на продаже в соседние заведения. Такой подход гарантирует требуемое качество продуктов. Выбирая поставщиков, повышенное внимание необходимо уделять именно качеству предлагаемой продукции. Контролировать необходимо каждую приходящую партию товара.

Персонал

Успешность работы заведения будет зависеть не только от качества используемых продуктов, но и от работы персонала. Повара и официанты могут своей работой как сделать заведение успешным, так и привести его к краху. Состав штатных работников суши-бара или ресторана относительно невелик и состоит из шеф-повара, нескольких официантов и кухонных работников. Шеф-повар является главным в ресторане. Он руководит всеми работниками на кухне, следит за надлежащим качеством приготовляемых блюд, вводит новые блюда и иногда занимается подбором персонала. Зарплата этого специалиста находится в пределах 500-2000 долларов. Очень многие повара проходят обучение в иностранных заведениях и имеют соответствующие сертификаты и дипломы. Официантов принято набирать с восточной внешностью, что добавляет особый колорит заведению.

суши-бар

Проанализировав все риски, связанные с построением нового бизнеса и решив открыть суши-бар или ресторан, не теряйте много времени на дополнительные раздумья, а начинайте работать над собственным бизнесом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Владимир rf_vputin Путин зарегистрировался в ЖЖ по многочисленным просьбам граждан, сограждан, не граждан в ЖЖ и теперь он с нами )) Да здравствует, в скором времени, верхняя строка ТОП-блогеров ...
Подходя к финишной прямой нынешней предвыборной кампании, имеет смысл подвести некоторые итоги того, что творится в медиаполе. А происходит там что-то совершенно непонятное. Мало того, что абсолютно все СМИ с ходу взяли максимально высокую ...
Я как-то уже смирился с мыслью, что среднестатистический пешеход, который видел руль разве что в телевизоре в сериале про дальнобойщиков, намного уступает интеллектом водителю с самым маленьким стажем вождения. Ну бросаются под колеса они, да и хер бы с ними, пешеходов у нас много, бампер ...
В 1914 году Генри Форд удвоил зарплаты своим рабочим, вынудив, тем самым, и конкурентов поднять зарплаты на своих предприятиях. В результате доходы Форда увеличились, поскольку гораздо большее количество американцев смогли позволить себе покупку его модели “Ти”. Норвегия обладает ...
Привет! у меня сегодня такой разговор состоялся необычный. Соседка по дому -дама не самого здорового состояния и нечасто покидающая квартиру, покупала сегодня какие-то продукты. Мы разговорились, и вот интересное всплыло в разговоре. Сейчас сижу и думаю. Я, к примеру, уже давно не покупаю ...