Особенности работы суши-бара

топ 100 блогов galba — 29.11.2016 — Бизнес

Популярность суши-баров возрастает с каждым годом. Заведения данного типа постоянно заполнены посетителями, а в выходные и праздничные дни появляется необходимость заблаговременного заказа столика. Эти заведения приносят высокий доход своим владельцам, однако они имеют свои нюансы.

Специфика работы

В городах с относительно небольшим количеством жителей суши-бары практически отсутствуют. Суши и ролы там подаются в качестве дополнительных блюд в ночных заведениях и ресторанах. В бюджетной версии японской кухни основной объем продаж приходится на суши, бар приносит около 30% дохода и другие блюда занимают всего около 10%. В ресторанах премиум сегмента основная часть дохода приходится на обычные блюда. В бюджетных заведениях суши будут стоить до 2 долларов за порцию, а в более дорогих стоимость возрастает до 5 долларов. Этот вид бизнеса подвержен сезонности: наибольший наплыв клиентов наблюдается в зимний период.

суши и роллы

Продукты

Для того, чтобы в ресторане кухня находилась на должном уровне необходимо постоянно следить за качеством закупаемых продуктов. Основные закупки проводятся фирмами в других странах. Некоторые рестораны самостоятельно занимаются поставками продуктов на свою кухню, при этом дополнительно зарабатывая на продаже в соседние заведения. Такой подход гарантирует требуемое качество продуктов. Выбирая поставщиков, повышенное внимание необходимо уделять именно качеству предлагаемой продукции. Контролировать необходимо каждую приходящую партию товара.

Персонал

Успешность работы заведения будет зависеть не только от качества используемых продуктов, но и от работы персонала. Повара и официанты могут своей работой как сделать заведение успешным, так и привести его к краху. Состав штатных работников суши-бара или ресторана относительно невелик и состоит из шеф-повара, нескольких официантов и кухонных работников. Шеф-повар является главным в ресторане. Он руководит всеми работниками на кухне, следит за надлежащим качеством приготовляемых блюд, вводит новые блюда и иногда занимается подбором персонала. Зарплата этого специалиста находится в пределах 500-2000 долларов. Очень многие повара проходят обучение в иностранных заведениях и имеют соответствующие сертификаты и дипломы. Официантов принято набирать с восточной внешностью, что добавляет особый колорит заведению.

суши-бар

Проанализировав все риски, связанные с построением нового бизнеса и решив открыть суши-бар или ресторан, не теряйте много времени на дополнительные раздумья, а начинайте работать над собственным бизнесом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пятницу, 6 декабря 2013, 23:49 Президент Украины Виктор Янукович в пятницу подписал стратегическое соглашение с Россией, которое включает в себя обязательства о присоединении к Таможенному союзу. Об этом сообщил редактор The Economist Эдвард Лукас, ссылаясь на ...
Россия «беременна» Идеологией. Правильнее было бы сказать, что «беременна вся планета», ибо не только у нас, но и во всем мире все чаще и все отчетливее звучат голоса о необходимости выработки нового мировоззрения. Но в России запрос на ...
Предлагаем к вниманию несколько развернутых коментариев по поводу разоблачения грязной банды изменников и контрреволюционеров под водительством хрущевца Чан Сон Тхэка Трухлявая надежда врага на антинародные "реформы" Ким Ир Сен : "Учёба тоже бой" Лорд Алтон ...
Фэйк, конечно же, но красивый:pochkapochka.ru/Опубликовано с мобильного портала ...
Я уже делал подобный анализ в НИИ 3.0. Что искали люди в НИИ 1.0 и 2.0 Там в обоих случаях безусловным лидером почему-то получился запрос "Тимофей Дадыкин", ггг. А вот собственно статистика по каким запросам люди чаще всего попадали в Пучок Лучков. С почти 32% лидирует The Girny Pidor ...