Особенности работы суши-бара

топ 100 блогов galba — 29.11.2016 — Бизнес

Популярность суши-баров возрастает с каждым годом. Заведения данного типа постоянно заполнены посетителями, а в выходные и праздничные дни появляется необходимость заблаговременного заказа столика. Эти заведения приносят высокий доход своим владельцам, однако они имеют свои нюансы.

Специфика работы

В городах с относительно небольшим количеством жителей суши-бары практически отсутствуют. Суши и ролы там подаются в качестве дополнительных блюд в ночных заведениях и ресторанах. В бюджетной версии японской кухни основной объем продаж приходится на суши, бар приносит около 30% дохода и другие блюда занимают всего около 10%. В ресторанах премиум сегмента основная часть дохода приходится на обычные блюда. В бюджетных заведениях суши будут стоить до 2 долларов за порцию, а в более дорогих стоимость возрастает до 5 долларов. Этот вид бизнеса подвержен сезонности: наибольший наплыв клиентов наблюдается в зимний период.

суши и роллы

Продукты

Для того, чтобы в ресторане кухня находилась на должном уровне необходимо постоянно следить за качеством закупаемых продуктов. Основные закупки проводятся фирмами в других странах. Некоторые рестораны самостоятельно занимаются поставками продуктов на свою кухню, при этом дополнительно зарабатывая на продаже в соседние заведения. Такой подход гарантирует требуемое качество продуктов. Выбирая поставщиков, повышенное внимание необходимо уделять именно качеству предлагаемой продукции. Контролировать необходимо каждую приходящую партию товара.

Персонал

Успешность работы заведения будет зависеть не только от качества используемых продуктов, но и от работы персонала. Повара и официанты могут своей работой как сделать заведение успешным, так и привести его к краху. Состав штатных работников суши-бара или ресторана относительно невелик и состоит из шеф-повара, нескольких официантов и кухонных работников. Шеф-повар является главным в ресторане. Он руководит всеми работниками на кухне, следит за надлежащим качеством приготовляемых блюд, вводит новые блюда и иногда занимается подбором персонала. Зарплата этого специалиста находится в пределах 500-2000 долларов. Очень многие повара проходят обучение в иностранных заведениях и имеют соответствующие сертификаты и дипломы. Официантов принято набирать с восточной внешностью, что добавляет особый колорит заведению.

суши-бар

Проанализировав все риски, связанные с построением нового бизнеса и решив открыть суши-бар или ресторан, не теряйте много времени на дополнительные раздумья, а начинайте работать над собственным бизнесом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте! Доброго утра! Успешного завершения рабочей недели! Отличного пятничного настроения! Фотограф: Chris Montano Фото-источник: wolfsheart-blog.tumblr.com Краски осени: Фото-источник: wolfsheart-blog.tumblr.com ...
Никогда не любила зиму. Зима всегда означала для меня две вещи: - я буду выглядеть уебищно; - мне все равно будет холодно. Моя мама никогда не считала, что юная дочь может желать одеваться сексуально, потому что я и секс в ее понимании - несовместимые понятия до свадьбы. А бороться и ...
Всем Доброго Дня и бодрого духа! А посоветуйте желательно в Купчино или около него сервис по ремонту бамперов, хочу понять стоит мне его ремонтировать или сразу на новый разоряться. Надо же была так на мурманке вляпаться и наехать на покрышку от фуры... Трещина идет снизу по всему бамперу ...
я подобрала не скажу где -- фанерный саквояжик, по виду крепежа -- довоенка, производство вроде как не совсем и кустарное, но никаких штампов нет. Фигня в том, что сверху он сплошной, не открывается (чем напоминает футляр от "Зингера" или ПМЗ), зато ...
Вы знали, что на территории Москвы есть район, которому более 4 тысяч лет? А он действительно есть, причем, что самое удивительное, считается далеко не самым древним в нашей столицы, а относительно даже очень и молодым. Это Митино, расположенное в Северо-Западном округе. Как ...