Особенности работы суши-бара

топ 100 блогов galba — 29.11.2016 — Бизнес

Популярность суши-баров возрастает с каждым годом. Заведения данного типа постоянно заполнены посетителями, а в выходные и праздничные дни появляется необходимость заблаговременного заказа столика. Эти заведения приносят высокий доход своим владельцам, однако они имеют свои нюансы.

Специфика работы

В городах с относительно небольшим количеством жителей суши-бары практически отсутствуют. Суши и ролы там подаются в качестве дополнительных блюд в ночных заведениях и ресторанах. В бюджетной версии японской кухни основной объем продаж приходится на суши, бар приносит около 30% дохода и другие блюда занимают всего около 10%. В ресторанах премиум сегмента основная часть дохода приходится на обычные блюда. В бюджетных заведениях суши будут стоить до 2 долларов за порцию, а в более дорогих стоимость возрастает до 5 долларов. Этот вид бизнеса подвержен сезонности: наибольший наплыв клиентов наблюдается в зимний период.

суши и роллы

Продукты

Для того, чтобы в ресторане кухня находилась на должном уровне необходимо постоянно следить за качеством закупаемых продуктов. Основные закупки проводятся фирмами в других странах. Некоторые рестораны самостоятельно занимаются поставками продуктов на свою кухню, при этом дополнительно зарабатывая на продаже в соседние заведения. Такой подход гарантирует требуемое качество продуктов. Выбирая поставщиков, повышенное внимание необходимо уделять именно качеству предлагаемой продукции. Контролировать необходимо каждую приходящую партию товара.

Персонал

Успешность работы заведения будет зависеть не только от качества используемых продуктов, но и от работы персонала. Повара и официанты могут своей работой как сделать заведение успешным, так и привести его к краху. Состав штатных работников суши-бара или ресторана относительно невелик и состоит из шеф-повара, нескольких официантов и кухонных работников. Шеф-повар является главным в ресторане. Он руководит всеми работниками на кухне, следит за надлежащим качеством приготовляемых блюд, вводит новые блюда и иногда занимается подбором персонала. Зарплата этого специалиста находится в пределах 500-2000 долларов. Очень многие повара проходят обучение в иностранных заведениях и имеют соответствующие сертификаты и дипломы. Официантов принято набирать с восточной внешностью, что добавляет особый колорит заведению.

суши-бар

Проанализировав все риски, связанные с построением нового бизнеса и решив открыть суши-бар или ресторан, не теряйте много времени на дополнительные раздумья, а начинайте работать над собственным бизнесом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Глава самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко пообещал взять под контроль ряд населенных пунктов Донецкой области, освобожденных от террористов в прошлом году. "Славянск, Константиновка, Красноармейск - это все города ДНР. Если будет оставаться хоть одна возможность освободить нашу ...
Мне Тинькофф карта на данный момент больше всех нравится. И по приложению, и по тарифам, и по скорости, и по простоте обслуживания, да еще и cashback неплохой. Так же есть карты Альфа, Сбер и Бин. Но Альфа выбешивает со своими "пакетными продуктами" с оплатой за ненужные мне услуги. Сбер э ...
1. Наступили замечательные осенние деньки и мне тут подумалось, а не показать ли новый город, о котором я еще никогда не рассказывал и не показывал? Тогда пожалуйста, новый город на карте моих путешествий - Цюльпих (Zülpich). Город был известен еще с первого столетия до рождества Хрис ...
Обама отправляет приказ руководителю ЦРУ купить победу для Джамалы на Евровидении-2016 Как-то на улицах Питера я увидел старичка в разных по цвету кедах. Сидел себе спокойно на лавочке, смотрел куда-то вдаль. Рядом с ним села парочка девушек, уставившихся на его обувь вглядом глубоко ...
Пообщался я тут намедни с Эндрю (тот который skrust ) о ожидающем недалеком будущем. Ну и решили мы с ним выбрать себе по пню - так сказать заранее ))) Выбирали вот из [ этого "набора" ] Кто и что из нас выбрал гадать конечно же не предлагаю, но попытаться ...