Особенности работы суши-бара

топ 100 блогов galba — 29.11.2016 — Бизнес

Популярность суши-баров возрастает с каждым годом. Заведения данного типа постоянно заполнены посетителями, а в выходные и праздничные дни появляется необходимость заблаговременного заказа столика. Эти заведения приносят высокий доход своим владельцам, однако они имеют свои нюансы.

Специфика работы

В городах с относительно небольшим количеством жителей суши-бары практически отсутствуют. Суши и ролы там подаются в качестве дополнительных блюд в ночных заведениях и ресторанах. В бюджетной версии японской кухни основной объем продаж приходится на суши, бар приносит около 30% дохода и другие блюда занимают всего около 10%. В ресторанах премиум сегмента основная часть дохода приходится на обычные блюда. В бюджетных заведениях суши будут стоить до 2 долларов за порцию, а в более дорогих стоимость возрастает до 5 долларов. Этот вид бизнеса подвержен сезонности: наибольший наплыв клиентов наблюдается в зимний период.

суши и роллы

Продукты

Для того, чтобы в ресторане кухня находилась на должном уровне необходимо постоянно следить за качеством закупаемых продуктов. Основные закупки проводятся фирмами в других странах. Некоторые рестораны самостоятельно занимаются поставками продуктов на свою кухню, при этом дополнительно зарабатывая на продаже в соседние заведения. Такой подход гарантирует требуемое качество продуктов. Выбирая поставщиков, повышенное внимание необходимо уделять именно качеству предлагаемой продукции. Контролировать необходимо каждую приходящую партию товара.

Персонал

Успешность работы заведения будет зависеть не только от качества используемых продуктов, но и от работы персонала. Повара и официанты могут своей работой как сделать заведение успешным, так и привести его к краху. Состав штатных работников суши-бара или ресторана относительно невелик и состоит из шеф-повара, нескольких официантов и кухонных работников. Шеф-повар является главным в ресторане. Он руководит всеми работниками на кухне, следит за надлежащим качеством приготовляемых блюд, вводит новые блюда и иногда занимается подбором персонала. Зарплата этого специалиста находится в пределах 500-2000 долларов. Очень многие повара проходят обучение в иностранных заведениях и имеют соответствующие сертификаты и дипломы. Официантов принято набирать с восточной внешностью, что добавляет особый колорит заведению.

суши-бар

Проанализировав все риски, связанные с построением нового бизнеса и решив открыть суши-бар или ресторан, не теряйте много времени на дополнительные раздумья, а начинайте работать над собственным бизнесом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
а почему пежо-ситроены-сеаты-опели-фольксвагены-ауди-мерсы-форды сами выключают ...
Не то, чтобы неожиданно, но... ...
Лето, лето... В отличие от Москвы, оно у нас самое настоящее. Да, без изнуряющей жары - но кому она нужна, эта жара? Ночные температуры могли бы быть и повыше, все-таки хочется окунуться в прохладные воды наших бесчисленных озер (прохладные, Карл! А не холодные!!!) Но в остальном, ...
Не, пугать не буду! Куда уж страшнее, испортилась погода, холод и дождь... Лучше красивого нового покажу! Первым делом будет Шанель. Возле парфюмерно-косметического бутика (что в Галерее Москва) сделали симпатичную инсталляцию, цветы, духи, мандарины... Не планировала заходить в Шанель, ...
То, что наши чиновники часто работают по принципу «хотели, как лучше» - для нас всех не новость. Что из этого получается, мы, увы, тоже видим. Но когда по тому же самому принципу начинает работать компания коммерческая – это выглядит, как минимум, странно. ( Read more ... ) ...