Особенности национальной кухни у итальянцев-южан:)
silver_slider — 31.08.2016 В моем личном рейтинге итальянская кухня много лет занимает прочное первое место. И никакие рестораны других стран не могут выбить прекрасную Италию с этого пьедестала. Поэтому поездка туда для меня - всегда не просто путешествие, но и гастрономический праздник:)В городе Равелло, где мы оказались в первый день нашего путешествия, мы, разумеется, первым делом отправились на поиски ресторана:) И нашли его достаточно быстро:) Столики мы выбрали на улице, но, проходя мимо кухни, я не удержалась и сделала фотографию:))
Вот так выглядит ресторан. Бутылки-бутылки-бутылки... Ах, итальянское вино, какое же оно вкусное:))))
В Италии удобнее всего на обед брать поллитра домашнего вина. Стоит такой кувшинчик - 6, 5 евро. Вино превосходное. Пока разливали по бокалам, вспоминали недобрым словом прогулку по Париже, где в центре города за 5-6 евро можно купить лишь 0, 125 мл вина...
Вот это блюдо - мое открытие. Аранчини. Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Это обжаренные или запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Они - внутри. А сверху - потрясающе приготовленные цуккини. Соленые, хрустящие - ммммммм))))
Пицца... Пиццу в разных регионах готовят по-разному. Где-то прочитала, что неаполитанская пицца - это тесто для хлеба, которое растянули в лепешку и испекли в виде открытого пирога с томатами и сыром... Я не вдаюсь в подробности. Это просто невероятно вкусно:)
А это - авторское блюдо конкретно этого ресторана. Буккатини в запеченном баклажане.
Наш обед вылился в 42 евро. Примерно около трех тысяч рублей. Дорого это или дешево? Мне кажется, весьма недорого, с учетом того, что к обеду прилагалось прекрасное вино и порции были большими (закуску мы брали на двоих)
А вы как считаете? Дорого это?
Тут можно подписаться на обновления моего блога:)
А тут - добавить меня в друзья!:)
|
</> |