Особенности и основные характеристики дивана «Честерфилд»

топ 100 блогов figunet — 15.02.2017 — Разное

Диван Честер - это воплощение традиционности и стабильности. Данной модели уже более двухсот лет, и она до сих пор пользуется спросом у потребителя, что достойно восхищения. Этот образец мебельного производства резко выделяется «из толпы». Его легко можно узнать по присущим только данному фасону ключевым линиям и чертам.

Давайте выделим основные его характеристики. Во-первых – это ромбовидная стежка. С одной стороны, она является некоторым дизайнерским решением, а с другой обеспечивает надежную фиксацию для наполнителя. В дальнейшем стежки закрываются декоративными пуговицами. Данная отличительная черта не претерпела изменений на протяжении многих лет и вряд ли это произойдет в будущем.

Во-вторых подлокотники дивана имеют одинаковую со спинкой высоту, что очень удобно. Обычно они также имеют специальную форму, которая напоминает туго стянутые свитки. Кто-то сравнивает такие подлокотники с элементами капители ионической колонны, но факт остается фактом – выглядит такое решение величественно и изящно.

Ножки у дивана Честерфилд практически незаметны, что также является характерной особенностью данной модели. Также, для таких диванов,  чаще всего использовалась кожаная обивка коричневого цвета. Однако позже мебель приобрела много новых фактур и оттенков.

Приобрести авторскую дизайнерскую мебель по доступным ценам можно в интернет-магазине https://sovremennaya-mebel.ru/. Заходите на ресурс и смотрите каталог товаров. 

Тем не менее, классический диван Честерфилд все-таки затронули современные тенденции. Сейчас его сиденье стали дополнять гладкие подушки. Ранее данная роль возлагалась на простеганную базу дивана. Ножки в некоторых «аналогах классики» стали гораздо выше, а подлокотники стали отличаться по высоте от спинки. Конечно, такие интерпретации уже не назовешь классическим Честером, но наличие каретной стяжки и свитков-подлокотников позволяют относить новаторские образцы к славно известному семейству. Некоторые производители пошли дальше и создали угловой диван, а также кресло, которому также присущи некоторые особенности традиционной классической  модели.

Диван Честерфилд уже неоднократно трансформировался, но его поклонников такие перемены совсем не пугают. Конечно, есть ярые приверженцы классики, но большинство людей открыто к новым нестандартным решениям в дизайне!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хотя движется уже тяжело. Но сцена с матрёшками - бомба :) ссылка на ютуб ...
Стали часто размещать мое видео на форуме сторонников Путина. Спасибо. Так бы ...
“Я” есть “я”, и это “я” никогда не станет – “ты”. И “ты” есть “ты”, и это “ты” никогда не сделается как “я”. Чего же разговаривать. Ступайте вы “направо”, я – “налево”, или вы “налево”, я “направо”. Все люди “не по дороге друг другу”. И нечего притворяться. Всякий идет к своей Судьбе. В ...
Спасибо вам за список большое. Долго буду теперь кино хорошее я смотреть. А, между тем, я тут немного вляпалась. Высказала своё мение в очень любимом мною журнале. И там сказали. И даже, что я - бедный плебс. Вообще-то, незнакомым на комменты лучше не отвечать. Это - ...
Обычно, обсуждая интернет-тесты и гадания, я их характеризую как "всякое разное в духе "какой ты гриб"". И что-то мне вступило погуглить... Вы таки будете смеяться, но такой тест есть . Согласно этому тесту -я груздь. (Особо доставляет список "Известные грузди". Ленину будет т ...