Осетинские пироги
https://your-food-today — 03.09.2017 Я обожаю разнообразную выпечку!Сегодня у меня пироги с картофелем и сыром.
Сразу скажу: рецепт не аутентичный, а адаптированный на мой вкус. Но технологию приготовления старалась соблюдать:)
Тесто я делаю в хлебопечке из следующих ингредиентов: - вода (или молоко) – 330 мл; — масло подсолнечное – 2 ст. лож; — соль – 2 ч. лож; — сахар – 2 ст. лож; — мука пшеничная – 500 г; — дрожжи сухие – 2 ч. лож.
Для начинки отвариваем картофель, растираем его в пюре, я добавила яйцо и сливочное масло. Затем пюре перемешиваем с натертым сыром (вкуснее, когда сыра больше, чем картофеля, но это не принципиально
|
</> |