рейтинг блогов

Осеннее меню. Сливовая шарлотка.

топ 100 блогов vilka_logka04.09.2018 Осеннее меню. Сливовая шарлотка.

В этом году очень большой урожай слив! Слив реально много и потому они на рынке(надо знать места) довольно дешевые! От 20 рублей за килограмм. И пока сливы есть и их много, то, да, их надо кушать свежими, ну а если свежими сливами вы уже объелись и ваша морозилка уже не вмещает запасы на зиму, то можно испечь прямо сейчас вкусную сливовую шарлотку. Сливовый пирог на “скорую руку”.

Чтобы испечь шарлотку небольшого объема из свежих слив вам потребуются сливы, немного сахара. муки, пара свежих яиц и немного алкоголя.

Хотя, и без алкоголя, в принципе можно легко обойтись.

Ингредиенты:


  • 0,5 килограмм свежих слив

  • 2 свежих куриных яйца

  • Половина стандартного стакана сахара

  • Половина стандартного стакана муки

  • 150 граммов свежей жирной сметаны

  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

  • 50 граммов сливочного масла, для обмазки формы для запекания

  • 1 столовая ложка хорошего коньяка или рома (необязательно, но с ней вкуснее)

  • сахарная пудра для украшения (по вашему желанию)


Приготовление.


  • Сливы хорошо моем под проточной водой, разрезаем их на половинки и удаляем косточки.

  • Сбрызните подготовленные сливы ложкой алкоголя (подойдут или коньяк или ром), но если нет алкоголя , то это не сильно испортит вкус результата.

Осеннее меню. Сливовая шарлотка.

  • Яйца необходимо хорошо взбить вручную или миксером, постепенно подсыпайте к смеси яиц сахар.

  • Аккуратно к яично-сахарной смеси добавьте просеянную муку и разрыхлитель, и перемешайте все до однородной массы так,, чтобы комочков не было.

  • Сметану так же взбиваем вручную или миксером и аккуратно вводим в наше тесто.

  • Подготовленную форму для запекания пирога смазываем маслом и присыпаем форму также просеянной мукой.

  • Аккуратно выкладываем сливы и заливаем их приготовленным тестом.

Осеннее меню. Сливовая шарлотка.

  • Выпекаем в разогретой заранее до 200 C духовом шкафу примерно 40-45 минут.

  • Готовый быстрый пирог - сливовую шарлотку остужаем и если есть желание посыпаем наш пирог сахарной пудрой.

Осеннее меню. Сливовая шарлотка.


Наливаем чашку свежезаваренного чая и подаем нашу сливовую шарлотку к столу.

Осеннее меню. Сливовая шарлотка. Text.ru - 100.00%

вилка друзья

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
О том почему коронавирус это большая разводка и почему надо боятся антипрививочников, а не пугающих новостей об эпидемии. Началось с Китая, который короновирусом прикрыл свою падающую экономику и для красоты закрыл город. Теперь провал в развитии из за бодания с США можно списать на ...
На работе у нас лежит огромный мешок с "чайными" пакетиками. Когда люди их заваривают, мне их жалко и я предлагаю им... нет не чай, а всего лишь пакетики гораздо лучшего качества. И... они не чувствуют никакой разницы. Почему это проблема? Потому что если подавляющее большинство жителей не ...
Про Накбу. https://t.me/bigexcitement/25387 Война Израиля против Палестины это последняя в своем роде война, которая идет не за ресурсы или рынки сбыта, это война за землю, на которой собирают жить евреи. Потому что в Торе так сказано. Единственный раз в обозримом прошлом когда ...
На свой день рождения выложу заначенный с сентября кусочек мирного вечера на берегу моря. Впрочем, сейчас вечера выглядят примерно также: по-прежнему весь горизонт уставлен силуэтами торговых судов, по-прежнему приветливо сверкает огнями Хайфа. Разве что в небе непрерывно шумят ...
Итак, я на учёте в центре занятости (после ликвидации центра восстановительной и спортивной медицины, которым руководила 9 лет).Три месяца выплачивают среднемесячную зарплату 38т. при условии, что я нигде не работаю. "Халява" всегда имеет вторую ...