Оригинальное вкусное праздничное блюдо: Горячая закуска «Мясные рулетики-эскимо»
liousy — 25.12.2015– свинина – 600 г (шейная часть)
– куриное филе – 100 г
– морковь – 1 шт.
– чернослив – 8 шт. (4 шт. разрезанные на половинки и 4 для шпажек)
– чеснок, соль, специи по вкусу
Фольга, шпажки или деревянные палочки от мороженого
Свинину нарезать как на отбивные, отбить,
посолить, добавить специи, смазать измельченным чесноком, поместить
в пакет и дать промариноваться 1 час.
Фольгу нарезать на квадраты такого размера, чтобы можно было завернуть скрученное мясо. Морковь нарезать крупной соломкой, куриное филе – кусочками, предварительно замоченный чернослив разрезать по длине пополам. Мясо разложить на фольге, в середину положить кусочек куриного филе, морковь и две половинки чернослива. |
||
Мясо с начинкой свернуть в плотный
рулетик.
|
||
Завернуть рулетик в фольгу, концы фольги по
бокам плотно завернуть вовнутрь.
Если используете деревянные палочки от мороженого, их следует закручивать вместе с фольгой перед выпечкой, чтобы треть палочки была внутри рулетика. Палочки надо предварительно замочить в воде на 5-10 минут, чтобы не подгорали. Рулетики выложить на противень, подлить 1 стакан воды, выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200 гр. С. |
||
На шпажку нанизать чернослив или две оливки
разных цветов и воткнуть сквозь фольгу в готовый рулетик.
Подавать готовые мясные "эскимо" горячими с гарниром, украшенным зеленью. |