Ореховые обеды. Миндаль
elievdokimova — 19.01.2013 Затейница Зоряна, как всегда, с различными идеями.На этот раз пытает нас на тему ореховых обедов http://zoryanchik.livejournal.com/325562.html. Мне вздумалось поучаствовать, заодно и ореховые завалы разгрести!
Первый вариант - чисто миндальный, ну и понятное дело, раз миндальный, значит, девочковый скорей. Можете уже звонить подружкам )
Тыквенный суп со сливками и миндальными лепестками
1 кг тыквы
2 небольшие луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
100 мл жирных сливок
соль
черный молотый перец
2 ст.л. миндальных лепестков
Тыкву завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, примерно час. Достать, слегка остудить.
Лук и чеснок очистить, порубить.
Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить очищенную от кожицы запеченную тыкву. Влить воду, чтобы она была чуть ниже уровня овощей. Поварить все вместе минут 10, добавить соль и черный молотый перец.
Снять с огня, измельчить блендером. Добавить сливки, взбить блендером до пены, прогреть.
Подавать, посыпав миндальными лепестками.
Салат из запеченной свеклы с рукколой и миндальными лепестками
2 небольшие свеклы
50 г рукколы
1 ч.л. натурального йогурта
1 ч.л. лимонного сока
соль
черный молотый перец
1 ст.л. миндальных лепестков
Свеклу помыть, завернуть в фольгу, запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, примерно час. Достать, как следует остудить.
Очистить от кожицы, порезать тонкими пластинками.
Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде.
Смешать йогурт с лимонным соком, солью и перцем, заправить свеклу.
На блюдо высыпать рукколу, выложить свеклу с заправкой и посыпать миндальными лепестками.
Слоеные тарты с яблоками и миндальными лепестками
1 пласт готового слоеного теста
3 больших яблока
50 г миндальных лепестков
30 г сливочного масла
1 ст.л. сахара (по вкусу)
1/2 стручка ванили
1 ст.л. золотого рома
Яблоки очистить, порезать на четвертинки (или меньшие сегменты), порезать небольшими пластинками.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить до легкой золотистости миндальные лепестки, добавить порезанные яблоки, потушить все вместе минут 5.
Добавить серцевинку стручка ванили и сахар, потушить еще 5 минут. Влить ром, дождаться, пока он выпарится.
Формы для тартов смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить в формы, обрезать лишние края.
Тесто наполнить полученной яблочной начинкой, запекать в духовке при 220 градусах около 15 минут.
Испанские миндальные меренги
3 белка
200 г сахара
150 г миндаля
1 ст.л. лимонного сока
1/2 стручка ванили (по рецепту ванильная эссенция)
Очищенный миндаль слегка обжарить, остудить и смолоть на кофемолке.
Белки взбить, постепенно добавляя сахар и лимонный сок, до устойчивых пиков.
Вмешать в белки смолотый миндаль и сердцевинку стручка ванили.
Духовку разогреть до 140 градусов. Выложить протвинь бумагой для выпечки, на бумагу отсадить или выложить ложкой белковую массу, печь в течение часа. Оставить остывать в духовке.
Миндальное пралине
100 г миндаля
180 г сахара
Миндаль слегка обжарить на сухой сковродке.
Сахар постепенно, на небольшом огне растопить на сухой сковородке при постоянном помешивании. Как только сахар расплавиться полностью - всыпать миндаль и вылить полученную массу на пекарскую бумагу. Дать остыть.
Поломать на кусочки. Можно есть так, а можно посыпать слегка измельченным пралине десерты.
Если где чего наврала - не обессудьте, я много пишу редко, не привыкла )))
|
</> |