рейтинг блогов

Они поехали на социальном лифте вверх!

топ 100 блогов nikitskij12.02.2018 Они поехали на социальном лифте вверх!

Ну что мои дорогие диванные аналитики, пока вы тут сидели, в стране заработал первый "рабочий" социальный лифт. На днях успешно был завершен не имеющий аналогов в мире конкурс «Лидеры России».

Напомню, данный конкурс был инициирован лично Владимиром Путиным, когда в администрации президента решили, что пора кардинально менять в стране ситуацию с социальными лифтами и кадрами.

Старт конкурса был объявлен 11 октября 2017 года. Цель проведения конкурса — поиск перспективных молодых руководителей и поддержка их профессионального роста. На объявление о конкурсе откликнулись почти 200 тысяч человек. Больше 89 тысяч прошли процедуру регистрации, 12,5 тысячи из них решили тесты, а в полуфинал вышли почти три тысячи человек. Все участники конкурса получили бесценный опыт.

Финал всероссийского конкурса прошел в Сочи. Награды победителям вручил первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко. Следил за конкурсом, по мне это самый прозрачный и конкурентоспособный проект современной Росси!

Все 300 финалистов награждаются образовательными грантами в размере миллиона рублей, а 103 победителя получили наставников. Наставниками победителей конкурса согласились стать 68 опытных управленцев.

В их число вошли губернаторы, представители Администрации президента, депутаты Госдумы и сенаторы, топ-менеджеры крупных компаний, а также ректоры российских вузов. Так, на протяжении года делиться своим опытом готовы губернатор Новгородской области Андрей Никитин, глава Тюменской области Владимир Якушев, калининградский губернатор Антон Алиханов, руководитель Тульской области Алексей Дюмин и мэр Москвы Сергей Собянин. От бизнеса в число наставников проекта вошли гендиректор – председатель правления ОАО РЖД Олег Белозеров; президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф; председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков и глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

По словам Сергея Кириенко, сам конкурс не предполагает устройства на работу в госструктуры, однако если победители хотят продвигаться по госслужбе, то для них существует обучающая программа Высшей школы госуправления президентской Академии РАНХиГС.

Кстати среди победителей меньше семь процентов госслужащих, это показывает, что конкурс направлен на обновление системы государственной власти, а не формальную ротацию. Первый глобальный социальный лифт в России начал свое движение вверх, с почином!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если вам хочется творога на завтрак, то вы себе представите нежный, мягкий, при этом не очень жирный творожок. Такой можно приготовить самим, причем без лишних хлопот :-) Купите кефир. Положите его в морозильную камеру. Можно сразу 2-3 пакета, чтобы запас был. За 12 часов до завтрака ...
Я старомодна. Я считаю, что мужчина должен уступать мне место в транспорте, даже если я не беременная и без огромных пакетов. Да, он должен открывать дверь передо мной и подавать мне руку, когда я выхожу из автобуса, даже если мы не знакомы и ...
В то время как я продолжаю лежать на пляже и купаться в море, мною был обнаружен предательский желтый листик. Явно осень уже где-то за углом шлет своих разведчиков к нам! Да, я тугодум и люблю делать покупки уже тогда, когда все остальные ...
Не могу молчать. Мы уже разговаривали про идиоматические выражения, выясняли как правильно говорить сосиска или сосиська, и вот у меня очередной взрыв пукана) Вот смотрите, все мы выросли в лихих 90-х, тогда все было однозначно. Стояли ларьки в которых мы все покупали. Время шло, ларьки ...
Одна из старейших либеральных мантр основывается на утверждении, что в силу своего северного расположения Россия обречена на перманетную неконкурентоспособность. Источник: http://www.park-beringia.ru/upload/medialibrary/05e/05eb975d4900452f3286f4280286ed5f.jpg Разумеется, ...