рейтинг блогов

Они поехали на социальном лифте вверх!

топ 100 блогов nikitskij12.02.2018 Они поехали на социальном лифте вверх!

Ну что мои дорогие диванные аналитики, пока вы тут сидели, в стране заработал первый "рабочий" социальный лифт. На днях успешно был завершен не имеющий аналогов в мире конкурс «Лидеры России».

Напомню, данный конкурс был инициирован лично Владимиром Путиным, когда в администрации президента решили, что пора кардинально менять в стране ситуацию с социальными лифтами и кадрами.

Старт конкурса был объявлен 11 октября 2017 года. Цель проведения конкурса — поиск перспективных молодых руководителей и поддержка их профессионального роста. На объявление о конкурсе откликнулись почти 200 тысяч человек. Больше 89 тысяч прошли процедуру регистрации, 12,5 тысячи из них решили тесты, а в полуфинал вышли почти три тысячи человек. Все участники конкурса получили бесценный опыт.

Финал всероссийского конкурса прошел в Сочи. Награды победителям вручил первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко. Следил за конкурсом, по мне это самый прозрачный и конкурентоспособный проект современной Росси!

Все 300 финалистов награждаются образовательными грантами в размере миллиона рублей, а 103 победителя получили наставников. Наставниками победителей конкурса согласились стать 68 опытных управленцев.

В их число вошли губернаторы, представители Администрации президента, депутаты Госдумы и сенаторы, топ-менеджеры крупных компаний, а также ректоры российских вузов. Так, на протяжении года делиться своим опытом готовы губернатор Новгородской области Андрей Никитин, глава Тюменской области Владимир Якушев, калининградский губернатор Антон Алиханов, руководитель Тульской области Алексей Дюмин и мэр Москвы Сергей Собянин. От бизнеса в число наставников проекта вошли гендиректор – председатель правления ОАО РЖД Олег Белозеров; президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф; председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков и глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

По словам Сергея Кириенко, сам конкурс не предполагает устройства на работу в госструктуры, однако если победители хотят продвигаться по госслужбе, то для них существует обучающая программа Высшей школы госуправления президентской Академии РАНХиГС.

Кстати среди победителей меньше семь процентов госслужащих, это показывает, что конкурс направлен на обновление системы государственной власти, а не формальную ротацию. Первый глобальный социальный лифт в России начал свое движение вверх, с почином!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте, мне 29 лет из них пять лет я замужем,есть ребенок. И не могу разобраться в отношениях со свекровью.Суть конфликтов довольна проста она считает что сын ее подкаблучник и я его настраиваю против нее.Хотя это не так в нашей семье царит классический патриархат и меня все устраива ...
Раньше, когда я еще не писала, а только читала книги, меня было куда легче удовлетворить. Я не замечала огрехов и просто наслаждалась. А теперь мимо не проходят даже мелкие раздражители: слишком затянуто, детали не имеющие отношению к сюжету, на ...
Президент SpaceX Гвинн Шотвелл заявила, что ожидает, что компания получит дополнительное финансирование от правительства США для поддержки разработки своей многоразовой системы запуска. Выступая на конференции NewSpace Europe, Гвинн Шотвелл отметила, что SpaceX уже получает ...
Здравствуйте! Вы все знаете :) Дочка 8,5 месяцев, недавно научилась сама садиться на попу и сразу же начала вставать хватаясь за мебель или стенку манежа. сейчас она набралась уверенности и часто отпускает руки, типа держаться не обязательно. Я всегда исходила из принципа что ...
Власть держится, пока телевизор не может победить холодильник. Экономика падает и всякие аналитики предсказывают народ с вилами в Кремле и прочие нехорошие вещи. Однако, пока есть запас, можно его проедать. До куда можно закрутить гайки. Для начала вспомним 90е годы. При зарплатах в 50 ...