рейтинг блогов

Ондулин

топ 100 блогов diadumenianus — 30.12.2016 — Штуки

Ондулин

Ондулин — современный кровельный материал, который завоевал достаточно большую популярность на рынке строительных материалов и изделий. Крыши, сделанные из него, смотрится современно, ярко и красиво. Сегодня существует огромное количество марок и брендов, самых разнообразных цветов и оттенков. Можно быть уверенным, что покупатель точно найдет тот оттенок и тот цвет, который нравится именно ему.

В России он появился совсем недавно, около 15 лет назад, хотя на западе он известен уже более полувека. Название кровельного материала пришло к нам из французского языка.  Имена французы стали первыми производителями данного кровельного материала.

Ондулин —  это листовой кровельный материал. При производстве используется целлюлоза, дополнительная пропитанная битумом, а также специальные полимерные добавки и красители. 

Отличительной особенностью является то, что  он обладает небольшим весом. Малый вес способствует упрощению монтажа и установки этого кровельного материала. Он легко перевозится в багажнике. Вспомните, какие проблемы создает необходимость транспортировки шифера: для перевозки старого кровельного материала всегда требовался грузовой автомобиль. Небольшой вес ондулина упрощает его подъем на большую высоту: всё-таки создание кровли, как правило, происходит на высоте в несколько метров над землей.  Использование этого материала позволяет существенно упростить конструктивные особенности крыши. Стропила не нужно будет дополнительно усиливать. Сама же крыша будет гораздо легче.

Недостатком ондулина стоит относить не очень большую долговечность. Как правило, гарантия не превышает 15 лет. Подавляющее большинство других кровельных материалов имеет куда больший срок гарантии. Материал также не может похвастаться большой стойкостью к перепадам температуры. По сравнению с тем же рубероидом, он на морозе становится более хрупким. На жаре ондулин становится гибким точка Большую снеговую нагрузку он может выдержать только при качественной и частой обрешётке кровли.

Описываемый материал также не отличается большой пожаробезопасности. При температуре в 230-300 градусов по Цельсию ондулин самовоспламеняется. Битум, входящий в его состав, образует большое количество дыма, а также обладает большой скоростью горения. Эти особенности накладывают определенные ограничения на использование кровельного материала в тех зданиях, где имеют место быть повышенные требования к пожарной безопасности.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Какого хуя ты все время пишешь о себе в третьем лице? Пихаешь блядских ежиков как ебучий бренд, от которого зависит зарплата. Реально заебали все эти извращения. Йож Йож, одни ебучие ежи в каждом посте. Блядь. Карательной психиатрии на тебя нет. Сука! По теме: все варианты отпали (гс ...
Помню, как в советской школе на уроке литературы мой одноклассник сказал, что ему нравится уж в "Песне о соколе", а вовсе не сокол. И наша учительница стала его высмеивать и говорить - как же это плохо и неправильно любить ужа. Она явно не пыталась развивать свободное мышление, нда.. А в ...
Минутка транспортного искусства. Очень атмосферная картина шикарного вагона 1950-х (прислали в ФБ). Юрий Волков. "На курорт" (1960) ...
"Литературная газета", 18 января 1984 г. ...
Фотографии, демонстрирующие богатую дикую природу цепи островов, которая провела 80 миллионов лет в изоляции. Милфорд Саунд, пожалуй, самый известный уголок в живописном месте Новой Зеландии, долгое время узкий проход скрывал огромный и красивый интерьер. Он не был ...