рейтинг блогов

Он был хороший таракан...

топ 100 блогов dpmmax06.09.2017 Он был хороший таракан... 2na4emr.jpg

Позавчера вечером старшая дочь написала в мессенджере - мол, мои соседки отправились гулять, сижу у соседок из другой комнаты, учу задания. Почему у соседок, а не у себя? - удивилась я. Оказывается, там нагло разгуливает десяток тараканов, а Яна их побаивается. Что поделаешь, не привык ребёнок к домашней инсектофауне.


Да и не с чего особо было привыкать: у себя дома - что в старой, что в новой квартире - мы устраивали им геноцид при малейших намёках на попытку иммиграции. А а несколько дней до того, как забирать меня и роддома, муж ещё раз вызвал бригаду зачистки - с профилактической целью.

Другое дело та же общага, только наша, медицинская. Тараканы там не переводились, несмотря на все попытки студентов с ними справиться: массово их тогда никто не травил, и обработка одной-двух комнат на этаже была жалким паллиативом: новые шли в атаку по трупам товарищей. Да и средств тогда было не сказать чтоб сильно много: дихлофос, карбофос да борная кислота, причём два первых средства, такое впечатление, стасики пили, даже не разбавляя жигулёвским, а кислотой закусывали.

Это уже потом появились мелки, отвлекающие рыжих на рисование, гели, новые аэрозоли и прочая бытовая химия, но всё снова проскочило мимо нас, поскольку мы предпочитали вызывать специальных людей с огнемётом пульверизаторами и чем-то особо ядовитым.

А сейчас похожая ситуация складывается у Яны в общаге. И вроде бы, понятно, что обработкой одной комнаты, тем более находящейся по соседству с кухней на этаже, с проблемой не справиться, но и оставлять всё как есть, не хочется. А проморить всю двадцатидвухэтажную свечку вряд ли удастся - не пойдёт на это руководство универа. Поэтому дочери всё же придётся прибегать к паллиативу - не дрессировать же их.

Поэтому вопрос: кто в курсе, какие средства достаточно сильны, чтобы хотя бы снизить численность популяции этих домашних питомцев?

Ну и песня в тему, из тех, что звучали когда-то на Грушинском.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
3-4 марта в КВЦ "Сокольники" состоится форум коммерческой космонавтики. Инициаторы мероприятия решили собрать ключевых участников российского частно-космического рынка, дать им возможность обсудить текущее состояние дел друг с другом и представителями государства, и показать всем желающ ...
Сегодня буду я в молитве прост: "Господь, не дай нам сотворить кумира! Не дай войти нам в бесполезный пост, По их календарям диет и пира!
 Дай милость нам быть верным до конца! Дай веры, чтобы распознать знаменья! Любовью, миром наполняй сердца До ...
А существуют ли теории заговора, которые основаны на реальных фактах, без подтасовок, мухлежа и невежества их создателя? Я слышал много теорий заговора, но все они либо созданы полными невеждами (химиотрассы), которые не потрудились узнать ...
 Друзья!Кризис бьет по нашим рядам все сильнее. В связи с этим многие уважаемые ...
"По местам стоять!" Это воинская флотская команда и отдается она в самый ответственный момент начала боя. Сегодня наша страна левым маневром разворачивается на мобилизационный курс. Знаковым событием в общественном сознании стал вопрос о Дзержинском, который должен занять свое прежнее мест ...