рейтинг блогов

Олимпийское дно

топ 100 блогов manzal20.02.2018Олимпиада Олимпийское дно

Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны?
Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с гимном.
Они поехали, чтобы не потерять годы тренировок, подняться в локальных рейтингах, возможно, получить призовые. Ну, и в стране их, конечно все равно будут любить.
Поехали отстоять свою честь и честное имя - да. Страна, увы, с этого года стала к ребятам не причастна.

Россию уже вычеркнули из мирового спорта. Как минимум, на ближайшие сезоны. И тем актуальнее вопрос: зачем МОК и ВАДА выдумали историю про допинг Крушельницкого (в паре с женой - бронза в керлинге)? Нет более бредовой идеи, чем допинг в КЕРЛИНГЕ! Тем более, мельдоний, скандал с которым стал классикой. Кроме того, российский спортсмен уже и так нейтрален - ну что МОКу надо?

А надо ему выполнить программу. Я уже писал, что задача "минимум" на этих играх: ткнуть Россию в то, что без допинга она не сможет завоевать медали, срывать тренировки и мешать проверками, устраивать провокации и пристальнее всех следить за каждым шагом нейтральных игроков.

Первые пункты проходят на "ура".
Запрет на въезд сильных и доказано чистых спортсменов обеспечил отсутствие на Играх золота (у "нейтральных спортсменов" сейчас много серебра, но выдающихся результатов, к сожалению, нет). В последний момент было выяснено, что сильные российские граждане все-таки не были причастны к запрещенке, но это не помешало в одностороннем порядке просто не пустить их в Корею.
Регулярные визиты допинговых офицеров и срывы тренировок также регулярны.
А вот скандала с нечистотой не хватало. На ком надо отыграться? Естественно, над ставшей крайне популярной российской парой.

Вот что говорит сам керлингист Александр Крушельницкий:
"Ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещёнными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы. Я категорически против допинга и всегда старался максимально внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил.
Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишённый здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне"

Лишено здравого смысла не только глупое обвинение. Но и вся эта антироссийская и антиспортивная кампания. Но те, кто решился на эти Игры, действительно должны быть готовы к подобным поворотам. Без вины виноватых нынче много - особенно среди тех, кто даже в нейтральной форме делает Россию сильной и популярной.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Привет. Я Ира из Москвы. То есть, я выросла в Красноярске, родилась в Екатеринбурге, когда он был ещё Свердловском, а в Москву переехала из Подмосковья. Живу в США, почти на границе с Канадой, но скоро возвращаюсь домой, в Питер. Мне 21, и я ...
Сидите тут, ничего не знаете, а, между тем, завтра в Баймаке пройдет республиканский конкурс "Вальщик леса-2013". Победителю обещают в качестве приза бензопилу. Картинка по запросу "Вальщик леса" ...
Оригинальный текст взят у sashablazer в статье Что это ещё за миротворческие силы? (новости Украины) Заявления главного политика Украины Петра Порошенко не перестают удивлять. На этот раз он выразил желание создать какие-то миротворческие силы для прекращения войны на Юго-Восто ...
Задрали комментаторы с равенством. Гендерное равенство я признаю существующим ровно тогда, когда в 22:45 писать одновременно на Clojure, С++ и SQL буду не только я, а еще и три женщины из моего отдела. И получать зарплату они при этом будут рыночную, а не "мне и так хорошо". Возможно ...
Ночью по информагентствам сначала России, а затем и мира прошла информация об аресте министра экономического развития России Адексея Улюкаева. Арестован он за получение взятки в сумме 2 млн. долларов. Остальные подробности этого дела меня интересуют сейчас мало. Меня интересует совсем ...