рейтинг блогов

Олимпийский дневник. Итоги 7 февраля 2018 года (до открытия ОИ 2 дня)

топ 100 блогов remch_ch08.02.2018 Теги: Ким Чен Ын Олимпийский дневник. Итоги 7 февраля 2018 года (до открытия ОИ 2 дня)

Олег Кирьянов: Началась работа на Олимпиаде в Пхенчхане. Постараюсь вести что-то типа дневника, чтобы рассказать, как ОИ выглядят немного с другой стороны.

Лично у меня смешанные впечатления. Долгое время ждал эту Олимпиаду, надеялся лично посмотреть. Лично посмотреть получится, только, конечно, не думал, что с российской сборной будет так, как сейчас произошло. Ладно, не хочется говорить больше про это.

Вот прошел первый день работы. Общее впечатление от организации очень неплохое. Встретили в аэропорту, тут же выдали билеты на КТХ до Каннына (по два билета на одного человека, чтобы, мол, комфортно ехали), в Канныне опять же провели до автобусов-шаттлов и уже к месту расселения – Медиадеревня в Канныне.

Волонтеры, организаторы все очень вежливые, улыбаются постоянно. Есть такое некоторое ощущение праздника.

Олимпийский дневник. Итоги 7 февраля 2018 года (до открытия ОИ 2 дня)



Сами места для проживания тоже хорошие. Мы (наша группа) втроем живем в трехкомнатной квартире. Живут как спортсмены, так члены делегаций и журналисты в фактически новых жилых кварталах. Их построили для Олимпиады, но после Олимпиады продадут в обычное пользование. Говорят, что на все квартиры уже есть покупатели. Наверное поэтому часть мебели закрыта и оклеена, чтобы мы не могли ею пользоваться и испортить )))

По части логистики нет претензий. Шаттлы работают как часы. Доставляют во второй главный кластер (их два – Каннынский и Пхенчханский) без вопросов. Интернет нормальный, сбои бывают, но нечасто.

Были какие-то накладки у меня с пропуском – не зарегистрировали чип в карточке пропуска, из-за этого на проходе она сразу «пищала». Пришлось немного побегать, но решили вопрос тоже достаточно быстро.

Про еду, которая раньше у корейцев была главной проблемой в Пхенчхане, пока сложно только сказать. Из-за работы успел поесть в круглосуточной кафешке, где наборы с корейской едой. Мне, как привычному к корейской еде, нормально, но не знаю как остальным. Хотя корейцы постарались, чтобы наборы были без перебора с остротой еды.

В паре мест попадались информационные роботы. Прикольные такие – разговаривают, могут передвигаться. В общем, повторюсь, первое впечатление неплохое. Хотя, судя по новостям, достаточно крупный прокол уже есть. Пошла какая-то жесткая желудочная то ли инфекция, то ли отравление. Несколько десятков человек сняли из-за этого, 3 члена МОК заболели. Говорят, что и несколько журналистов захворали. Вот теперь корейцы пытаются выяснить, откуда инфекция пошла и что вообще произошло. Лишь бы до спортсменов не дошло, а то приехали люди на главное соревнование жизни и тут желудок подвел, обидно…

Если переходить к новостной части, то для России сейчас главное решение суда CAS по поводу допуска-недопуска МОК спортсменов, причастность к допингу которых не доказали. Но заседание перенесли, затянули до вечера 8 января, а 9 февраля уже открытие.

Олимпийский дневник. Итоги 7 февраля 2018 года (до открытия ОИ 2 дня)


У корейцев же, как я смотрю, очень сильная идет северокорейская тема. Не зря консерваторы уже говорят, что это не Пхенчханская, а Пхеньянская Олимпиада. Но по новостям правда много про северян. Сегодня приехала группа болельщиц из КНДР – их снимали везде, журналисты под камерами вплоть до туалетов водили, также северокорейские журналисты, тхэквондисты. Пару дней назад также приехал ансамбль «Самчжиен».



Большая новость, что 9 января на открытие ОИ во составе делегации КНДР, которую возглавляет председатель парламента Ким Ен Нам, приедет еще и младшая сестра Ким Чен Ына Ким Ё Чжон. Одновременно с «Самчжиеном» приехала якобы «бывшая подруга» Ким Чен Ына Хен Сон Воль. В общем, в Южную Корею высадился десант северокорейских женщин ))))

Помимо их другая любимица южнокорейских репортеров – северокорейская фигуристка Рём Дэ Ок. Постоянно ее фотографируют на тренировках.

Олимпийский дневник. Итоги 7 февраля 2018 года (до открытия ОИ 2 дня)

Одновременно южные корейцы обсуждают свои медальные планы. Поставлен план войти в четверку лучших, взяв 20 медалей: 8 золота, 4 серебра и 8 бронз. В принципе, план амбициозный, но выполнимый. На шорт-треке у корейцев сильная мужская и женская команда, взять там медалей 5 золотых должны, потом 1-2 в скоростном беге на коньках и 1-2 золота могут взять в скелетоне. Так что хотя и непростая задача, но выполнимая.

У россиян же я и не знаю, сможем ли взять медали 3-4 золотых при нынешнем составе. Да и тоскливо как-то смотреть на наших без символики и флагов. Но это так уже, крик души скорее. Сейчас любая полученная медаль будет как золотая.

Олимпийский дневник. Итоги 7 февраля 2018 года (до открытия ОИ 2 дня)
Олимпийский стадион Пхёнчхана, где будут проходить церемония открытия и закрытия зимних Олимпйских игр. Фото: AFP/Ed JONES

Из прочих новостей Олимпиады. Организаторы отчаянно пытаются распродать все билеты, продажи приближаются к 80 процентам. Жалуются, что покупают плохо именно дорогие билеты.

А на фото ниже – прикол. Военные Юга тренировались как будут бороться со снегопадами в Пхенчхане, но выглядело так, что свои же СМИ изрядно поиздевались ))

Олимпийский дневник. Итоги 7 февраля 2018 года (до открытия ОИ 2 дня)


Младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Ё Чжон вошла в состав высокопоставленной делегации Северной Кореи, которая 9 февраля прибудет в Южную Корею для участия в открытии Олимпиады в Пхенчхане. Об этом заявил представитель министерства объединения Южной Кореи.

Олимпийский дневник. Итоги 7 февраля 2018 года (до открытия ОИ 2 дня)


Напомним, что ранее Пхеньян уведомил Сеул о намерении направить высокопоставленную делегацию, которую возглавит формальный глава КНДР председатель парламента Северной Кореи Ким Ён Нам. Тогда не было сказано, кто именно будет его сопровождать. Теперь же выяснилось, что среди трех сопровождающих есть младшая сестра Ким Чен Ына Ким Ё Чжон, которая в последнее время стала стремительно подниматься по иерархической лестнице. Как считают некоторые эксперты, Ким Ё Чжон сейчас возглавляет отдел в ЦК Трудовой партии Кореи, который контролирует госбезопасность, полицию и прокуратуру.

Участие Ким Ё Чжон, известной тем, что она имеет прямой доступ к Ким Чен Ыну, существенно повышает шансы на то, что представители Сеула и Пхеньяна проведут в Южной Корее важные, а не формальные переговоры. Ранее президент Юга Мун Чжэ Ин уже заявил, что намерен лично пообщаться с главой делегации КНДР Ким Ен Намом. Нельзя исключать, что Мун встретится и с Ким Ё Чжон.


https://koryo-saram.ru/olimpijskij-dnevnik-itogi-7-fevralya-2018-goda-do-otkrytiya-oi-2-dnya/

https://olegkir2002.livejournal.com/91576.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

https://rg.ru/2018/02/07/sestra-kim-chen-yna-priedet-v-iuzhnuiu-koreiu-v-sostave-delegacii-kndr.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ближайший супермаркет Дикси соседствует с клубом дверь в дверь. сегодня в клубе чей-то концерт и зрители затариваются в Дикси бухлом и чипсами. на кассе за мной уже хвостик молодых расторможенных мэнов, мои покупки перекочевали в корзинку для оплаченного, я протягиваю карточку, а кассирша ...
Вот тут бывший депутат Госдумы обсуждает с присными, мог ли я в период с 1995 по 1999 год жить в среднем на 100 баксов в месяц + повышенная стипендия как отличника МГУ. http://kolobok1973.livejournal.com/1210804.htmlГлавным аргументом этих людей троллей является то, что ...
А бывают в природе приличные фотоаппараты-мыльницы? В пределах четырех тысяч ...
Год назад у меня попросили деньги в долг. Я сказала, что могу дать до середины сентября. Сентябрь плавно перешел в октябрь, декабрь, январь и март. С марта месяца на мои послания по "мылу" не отвечают. И ни рубля в счёт долга я не получила. В ЖЖ и личку я написать не могу. Забанена. ...
С уважением, Лев Щаранский. ...