Оладьи из говяжьей печени ( рецепт приготовления)
lvoropaeva — 18.08.2010Сегодня приготовила на обед эти оладьи (см. фотку) и сразу же делюсь с вами рецептом их приготовления. Что радует, так это то, что оладьи эти легко получаются красивыми без добавления мукИ)))
Ингредиенты:
печень говяжья - 1 кг
яйцо куриное - 1 шт
лук репчатый - 2-3 головки средние
масло подсолнечное ( для жарки лука)- 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
соль, перец чёрный, измельчённый мускатный орех - по вкусу
масло сливочное или оливковое для жарки - 2 ст.ложки
Приготовление:
1. Печень промыть, залить холодной водой и оставить на пару часов.
2. Обдать печень кипятком и очистить от плёнок и сухожилий, нарезать на крупные куски.
3. На сковороде поджарить до золотистости репчатый лук на подсолнечном масле.
4. Измельчить печень в блендере ( или в мясорубке ).
5. Добавить в измельчённую печень поджаренный лук и измельчить полученную массу ещё раз.
6. Добавить в полученную массу все остальные ингредиенты и ещё раз взбить в блендере.
8. Жарить на сковороде с разогретым оливковым или сливочным маслом , как обычные оладьи, до готовности.
9. Подавать на стол со сметаной или сметанным соусом, присыпав свежей зеленью.
На гарнир я использовала листья свежего салата ( с грядки) и малосольные огурчики собственного приготовления)
|
</> |