Окно Путина

топ 100 блогов kornev15.03.2018Мнения Теги: Путин Что касается ближайших выборов, то идеальный вариант – это если бы сегодня, завтра или послезавтра уважаемый Владимир Владимирович Путин публично снял свою кандидатуру, сославшись на резкое ухудшение здоровья, предложил гражданам выбирать из оставшихся кандидатов, какие уж они есть, и строго-настрого приказал чиновникам проводить выборы честно. Путина на 18-м году правления уместно сравнить с Иваном Грозным на 18-м году правления (1565 г.), Николаем I на 18-м году правления (1844 г.), Николаем II на 18-м году правления (1912 г.), Сталиным на 18-м году правления (1945 г., если считать от победы над Троцким). Если бы все эти правители ушли в отставку, достигнув «Путинского срока», то остались бы в памяти потомков как успешные (в разной степени), мудрые, не омрачившие в последние годы все свои прежние достижения и не навлекшие на Россию множество бед. Обоим Николаям это, к тому же, продлило бы жизнь.

Давайте пофантазируем. Если бы Иван Грозный между завоеванием Поволжья и началом зверств Опричнины отрекся и постригся в монахи, сейчас о нем вспоминали бы как об идеале русского царя и, что самое главное, под влиянием такого образца и последующие правители вели бы себя более разумно. Если бы Николай I ушел вовремя, то его более прагматичный наследник, возможно, не сделал бы такую глупость, как спасение Австрийской империи, а затем – спокойно занялся бы дележом ее наследства на Балканах, вместо втягивания России в войну «против всех». Николай II, отрекшись от власти в 1912 году, возможно, все равно не уберег бы Россию от грядущей Революции, но ход событий в 1917-1919 гг. хотя бы пошел бы по какому-то иному сценарию, а не по тому, которой мы доподлинно знаем, как наихудший из всех возможных. Если бы Сталин сразу после Победы передал власть группе Вознесенского, которая собиралась повернуть развитие СССР на манер Дэн Сяопина, то сегодня ему бы простили все революционные и послереволюционные художества и считали бы восстановителем национального русского государства, а не глумливым имитатором, который послевоенную «прорусскую» риторику сочетал с истреблением русских управленческих кадров и репрессиями против героев Войны.

Кто-то возразит, что заявить о скором уходе Путину следовало бы еще до начала предвыборной кампании, и разрешить политическим силам выдвинуть более адекватных кандидатов, чем те, которых им назначил Кремль. А в предлагаемом сценарии власть достанется клубнично-красному Грудинину – ужас то какой! С этим нельзя не согласиться: у Грудинина множество недостатков. Он и его подручные не катали «рыбок» на мега-яхтах и не перевозили тонны кокаина государственными бортами, - эту трудную науку им еще предстоит осваивать. Они не назначали на ответственные должности, от которых зависит престиж страны, сертифицированных психопатов и наркоторговцев. И где им теперь найти второго Родченкова? Они не целовали мальчиков и осетров; не помогали журавлям найти путь в далекую Африку. Не подписывали закон о повсеместном налогообложении дачных деревянных сортиров (чаще его называют «законом о домике Тыквы», но речь на самом деле идет о сортирах и сараях). Не запускали механизм репрессий по «русской» 282 статье, не сажали людей за комментарии и лайки в соцсетях. Не передавали Украине на глумление и смерть пророссийских патриотов Новороссии. Более того, Грудинин покусился на святое: предлагает ввести необлагаемый минимум доходов для бедных и прогрессивный подоходный налог на богатых, как в большинстве богомерзких приличных стран мира, от Германии до Китая. Тем самым подрывая наш особый российский путь: драть три шкуры с бедных, чтобы олигархи могли победить в соревновании по количеству и размеру мега-яхт. А самое главное, у Грудинина в западных СМИ нет имиджа «коварного Суперзлодея, готового уничтожить и отравить весь мир», и нас из-за этого никто не будет бояться, никто не будет шельмовать. Клубникой своей он, что ли, Америку травить будет?

Впрочем, даже Жириновский (другой возможный фаворит «постпутинских» выборов) в сложившихся обстоятельствах был бы не так уж плох. Раньше многие его считали «политическим клоуном», «чрезмерно экспрессивным и пугающим Запад», но после недавней «ракетной презентации» Путина уже не понятно, чем Жириновский хуже. Солидный, потертый жизнью профессиональный клоун, старый и мудрый, – это далеко не худший вариант. Американцы же выбрали Рейгана президентом, и до сих пор не жалеют. А самое главное, что «новая метла по новому метет».

Если Путин этим «окном» не воспользуется, то, независимо от величины явки и распределения голосов между кандидатами, окончится это для всех нас (включая и Путина) крайне печально. При этом Опричнина и поражение в Крымской войне – еще далеко не самые плохие варианты из возможных. Без ухода Путина, звать на эти выборы или, наоборот, призывать к их бойкоту – бессмысленная потеря энергии и потакание откровенному троллингу, в который и превратилась эта предвыборная кампания. На мой взгляд, сегодня и в ближайшие годы людям в России следует жить в режиме экономии личной энергии, не растрачивать ее на токсичные дискуссии и ссоры по идеологическим мотивам, укреплять здоровье и психическое равновесие, налаживать доверие и взаимную поддержку с достойными, надежными людьми, - все это скоро понадобится.

На выборы, впрочем, вполне можно сходить, если это вам не в тягость и улучшит настроение. Заодно поинстаграмиться по полной – поскольку это последние выборы последнего президента России. Больше такого аттракциона не будет уже никогда, так что имеет смысл «проникнуться моментом» и насладиться в последний раз. К следующим по сроку президентским выборам либо страны уже не будет, либо это будут не выборы, а референдум об установлении монархии. Объяснять и разжевывать эту мысль – напрасная и не приносящая удовольствия трата энергии, поэтому с несогласными я спорить не буду.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Еще подборочка косячных косяков ... Какой случай вы отметите ? 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...
Главарь террористов Захарченко и депутат Госдумы Шаргунов сидят на креслах Боинга MH17. ...
Все мы помним часто мелькавшие фотографии времен чеченских кампаний: колонна БМП или БТР с нашими солдатами на броне. А вы никогда не задумывались почему сидят вот так, а не как-нибудь иначе? Вот вид на БМП-2 сверху. Цветными кругами указаны места, ...
-Девки, как считаете, секс с проституткой - измена или нет? Я смотрю на своих девок, у нас мини-девичник, сидим вчетвером, в прошлом - работали все. -Убила бы к херам, - флегматично говорит Юля. -А какая разница, с кем, - однозначно высказывается Лена. -Пффф! - закатывает глаза Маруся. - Т ...
Сутулость -- не приговор даже взрослому человеку. Победить её можно и обязательно нужно, ведь именно спина является главным козырем или, наоборот, недостатком любой фигуры. Слабые мышцы спины -- это не только и не столько ваша распущенность, но и наследственность. Кто-то рождается с о ...