рейтинг блогов

“Океан дышал ровно...." ©

топ 100 блогов rider309911.12.2016 Вчера присутствовали на теоретически-практическом занятии, посвященном тому, как правильно фотографировать волны. Вел его очень известный фотограф Хэролд Дэвис. Мы его знаем уже много лет.

Итак, кратко: что же надо сделать, чтобы правильно сфотографировать волны? Все зависит от того, что вы хотите получить. Если желаете, чтобы волна "замерла", время экспозиции должно быть очень коротким. А если наоборот, ваша цель - "размазанная", тягучая и густая структура, время съемки нужно увеличить.
1.
“Океан дышал ровно.... ©



Но если мы увеличиваем время, кадр явно может стать слишком светлым, засвеченным, правильно? Поэтому, на объектив надевают светопоглощающие фильтры, чтобы обмануть сенсор.
2.
“Океан дышал ровно.... ©

На следующей фотографии моделью для меня поработал Серый. Правда, он об этом не подозревал и в течение тех 3 сек, пока я фотографировала, успел подвигаться. Поэтому, его изображение полочулось нечетким, в отличие от неподвижного камня.
3.
“Океан дышал ровно.... ©

Конечно, для Серого вся эта терия была не в новинку, он давно прекрасно умеет все это делать. Но все равно было интересно и приятно. Дальше будут картинки, которые сделал он.
4.
“Океан дышал ровно.... ©

Когда мы рано утром собирались ехать на семинар, лил сильный дождь. У меня даже зародилась мысль, что никакая съемка нам не светит.
5.
“Океан дышал ровно.... ©

Но Калифорнийский климат прекрасен своими неожиданностями.
6.
“Океан дышал ровно.... ©

За то время, пока Хэролд нам все рассказывал и показывал примеры фотографий, дождь прекратился. И это было крайне приятно.
7.
“Океан дышал ровно.... ©

Кроме нас, очень повезло Боде. На одном из пляжей у океана его можно было отпустить с поводка. Он был такой счастливый! Носился вдоль воды, но лапки старался не намочить.
8.
“Океан дышал ровно.... ©

В общем, все получили удовольствие. Я впервые была довольна результатами собственных усилий. Ну, а Серый в который раз создал прекрасные картины.
9.
“Океан дышал ровно.... ©
10.
“Океан дышал ровно.... ©
11.
“Океан дышал ровно.... ©

Вообще, мне кажется, что все-таки главным для фотографа является способность "увидеть" будущий кадр. Техника, конечно, тоже играет роль, но главное, как говорится, "хороший глаз".

Мужик на следующей картинке постоянно всем мешал. Серый его использовал в виде модели. Получилось неплохо, на мой взгляд. И стоял неподвижно.
12.
“Океан дышал ровно.... ©

Наша суббота явно удалась, несмотря на очередную непогоду и необходимость ехать к месту съемки в течение 2 часов.
13.
“Океан дышал ровно.... ©

С вами были Олик, Серый и Бодя. Усталые, но счастливые. Все ли запланированное вы выполнили за субботу?
Чмоке!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пока я готовлюсь выручать бельчонка, и насвистываю OST Mission Impossible, запелю два лука. Первый - ебаный завтрак. Ебать как я ненавижу творог. Второй, это я блеадь попробовал сегодня по совету Лексии побегать по утряне. ЕБАНАРОТ ДОЖДЬ СЦУКА. И невыспался еще. И поэтому я зол на ...
Добрый день, участники сообщества. У меня вот такая неурядица: один коллега регулярно и, как мне кажется, сознательно выводит меня из себя. Бывают такие люди, умеющие довести до кипения, делающие это почти профессионально. Увы, это единственная сфера, в которой он профессионал. Ситуация дл ...
Ну еще и Приднестровья. Нет, я не о ведении боевых действий на ваших улицах (хотя и это не исключаю, но дай Бог - не дойдет). Просто ваши мечты стать 1 апреля ...
Со времен разгона старого НТВ в Москве не было такого крупного протестного концерта.Движение "Солидарность" и Движение в защиту Химкинского леса организуют концерт, который пройдет22 августа с 17:00 на Пушкинской площадиНа концерте выступят: Юрий ...
Этот пост довольно жесткий - никаких слез, соплей и птичку жалко. Слабонервным рекомендую не заходить под кат. Фотографий там не будет, но не хочется неаргументированной дискуссии на тему "ой, бедная собачка, а вы все гады злые". Итак. ...