рейтинг блогов

“Океан дышал ровно...." ©

топ 100 блогов rider309911.12.2016Фото Вчера присутствовали на теоретически-практическом занятии, посвященном тому, как правильно фотографировать волны. Вел его очень известный фотограф Хэролд Дэвис. Мы его знаем уже много лет.

Итак, кратко: что же надо сделать, чтобы правильно сфотографировать волны? Все зависит от того, что вы хотите получить. Если желаете, чтобы волна "замерла", время экспозиции должно быть очень коротким. А если наоборот, ваша цель - "размазанная", тягучая и густая структура, время съемки нужно увеличить.
1.
“Океан дышал ровно.... ©



Но если мы увеличиваем время, кадр явно может стать слишком светлым, засвеченным, правильно? Поэтому, на объектив надевают светопоглощающие фильтры, чтобы обмануть сенсор.
2.
“Океан дышал ровно.... ©

На следующей фотографии моделью для меня поработал Серый. Правда, он об этом не подозревал и в течение тех 3 сек, пока я фотографировала, успел подвигаться. Поэтому, его изображение полочулось нечетким, в отличие от неподвижного камня.
3.
“Океан дышал ровно.... ©

Конечно, для Серого вся эта терия была не в новинку, он давно прекрасно умеет все это делать. Но все равно было интересно и приятно. Дальше будут картинки, которые сделал он.
4.
“Океан дышал ровно.... ©

Когда мы рано утром собирались ехать на семинар, лил сильный дождь. У меня даже зародилась мысль, что никакая съемка нам не светит.
5.
“Океан дышал ровно.... ©

Но Калифорнийский климат прекрасен своими неожиданностями.
6.
“Океан дышал ровно.... ©

За то время, пока Хэролд нам все рассказывал и показывал примеры фотографий, дождь прекратился. И это было крайне приятно.
7.
“Океан дышал ровно.... ©

Кроме нас, очень повезло Боде. На одном из пляжей у океана его можно было отпустить с поводка. Он был такой счастливый! Носился вдоль воды, но лапки старался не намочить.
8.
“Океан дышал ровно.... ©

В общем, все получили удовольствие. Я впервые была довольна результатами собственных усилий. Ну, а Серый в который раз создал прекрасные картины.
9.
“Океан дышал ровно.... ©
10.
“Океан дышал ровно.... ©
11.
“Океан дышал ровно.... ©

Вообще, мне кажется, что все-таки главным для фотографа является способность "увидеть" будущий кадр. Техника, конечно, тоже играет роль, но главное, как говорится, "хороший глаз".

Мужик на следующей картинке постоянно всем мешал. Серый его использовал в виде модели. Получилось неплохо, на мой взгляд. И стоял неподвижно.
12.
“Океан дышал ровно.... ©

Наша суббота явно удалась, несмотря на очередную непогоду и необходимость ехать к месту съемки в течение 2 часов.
13.
“Океан дышал ровно.... ©

С вами были Олик, Серый и Бодя. Усталые, но счастливые. Все ли запланированное вы выполнили за субботу?
Чмоке!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
07.05.2009              Это был день алого цвета – алая помада, платье с алыми цветами, алые розы, алый галстук и даже интерьер ресторана, в который мы спонтанно забрели во время прогулки, также был алым.              Прогулка началась с пос. ...
Прошел год со дня убийства политика Бориса Немцова. В прошлом году я уже освещал подобный проход . Посмотрим, что происходило сегодня в Москве. Хотелось бы напомнить, что по данным полиции число пришедших на марш составило 7500 человек. Я, как человек, лично побывавший сегодня на месте ...
Пока в кабинетах зреют планы повысить налоги , оно ведь и понятно, куда денег не хватает, не даром же глава вояк ругается на совещании правительства с главой минфина, не желая сокращений финансовых... тем временем хитрых и ушедших в тень хотят выманить сказками о всепрощении ...)) ...
Вот такие удобные штаны привезла себе из Азии. Там ходила в них запоем, а в Москве струсила. Есть кто смелый? Отдам недорого =) Размер M, они на резинке, в точных обмерах нет необходимости. На уровне колен довольно глубокие кармашки, по бокам "подтяжки"(?) В общем, странные штаны. Цена ...
Дети смотрят по телеку фильм. Фильм повествует о сумасшедшем профессоре, который создавал различные психоактивные препараты, употреблял их сам, а потом экспериментировал на детях. (Ученый вообще был еще тот садюга - поощрял детские драки, к ...