Ожидаемая победа

топ 100 блогов trim_c14.11.2016

На президентских выборах в Молдавии победил выступающий за сближение с Россией лидер Партии социалистов Игорь Додон. По данным ЦИК Молдавии на 8:00, он получил 52,4 процента голосов. Его соперник, сторонник евроинтеграции Молдавии, глава Партии действия и солидарности Майя Санду, набрала 47,6 процента голосов.

"Мы одержали победу. Я поздравляю Майю Санду с достойным результатом на выборах и заверяю, что буду президентом как тех, кто голосовал за меня, так и тех, кто был против", - заявил Додон. Он призвал сторонников Санду соблюдать спокойствие. "Нельзя допустить противостояния в обществе", - приводит слова Додона ТАСС.




И в Приднестровье, и в Молдове есть все психические болезни, которые случаются от просмотра российского телевидения. В ПМР есть неприязнь и есть страх, что Украина нападет, а в Молдове — там просто неприязнь к «бандеровцам». Патамучтофашисты.

Кишиневу возврат Приднестровья не нужен. Все разговоры о возврате — болтовня для отвода глаз. Условный «Кишинев» постепенно зажимает ПМР экономически — и вот тут некоторые успехи есть. А власти Приднестровья стремятся сохранить максимальное влияние и максимальную свободу рук. Других разногласий нет.

Во внутримолдавских делах приднестровская карта вообще никак не разыгрывается. Избирателям в Молдове эта проблематика не очень интересна, психологически Приднестровье там давно воспринимается как отрезанный ломоть.


Если в регионе царствует российское телевиденье, то предсказать исход выборов нетрудно на фоне повсеместно растущего евроскепсиса и национализма. К тому же в Молдове есть олигарх Плахотнюк, он у них один и рассчитывает скупить и Додона.
Подчеркну, что помимо российской пропаганды есть абсолютно ясные и понятные процессы -маятник от глобализма качнулся к национализму всюду.

И всюду реакция принимает формы двух краев политического спектра. Потому тчо сложи вшиеся элиты атакуют популисты под флагами социальной справедливости и национализма. И, как то и было в 30-е годы прошлого века, популистские лозунги становятся знаменем и крайних слева и крайних справа, и фашистов и коммунистов.
В прошлый раз такой дрейф к краям закончился мировой войной.
Будем надеяться, что в этот раз урок выучен, и до войны не дойдет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мордокнига разоблачителя жыдолиберальных ...
Константинов Серж (Сергей Иванович)Родился 12 октября 1979 г. в городе ...
Гуляли...До цветочного магазина... Просто так... Прическу муж  такую любит...) Приглядела себе на работу цветок...Нолина называется... Олененок с НГ остался...не продали...Хорошенький) Веселая Красная шапочка)) Кролик и бамбук)) В этом свадебном букете должны ...
В магазине на полке с хлебом уже неделю висит предупредительная надпись: «хлеб – 15 рублей». Иначе говоря, цена на хлеб выросла до 150 процентов. Также подросли цена на продукты первой необходимости – сахар, картошку, что-то еще. Лучше бы часы ...
мародерства в городе не будет, это наш город тов. ...