Ожидаемая победа

топ 100 блогов trim_c14.11.2016

На президентских выборах в Молдавии победил выступающий за сближение с Россией лидер Партии социалистов Игорь Додон. По данным ЦИК Молдавии на 8:00, он получил 52,4 процента голосов. Его соперник, сторонник евроинтеграции Молдавии, глава Партии действия и солидарности Майя Санду, набрала 47,6 процента голосов.

"Мы одержали победу. Я поздравляю Майю Санду с достойным результатом на выборах и заверяю, что буду президентом как тех, кто голосовал за меня, так и тех, кто был против", - заявил Додон. Он призвал сторонников Санду соблюдать спокойствие. "Нельзя допустить противостояния в обществе", - приводит слова Додона ТАСС.




И в Приднестровье, и в Молдове есть все психические болезни, которые случаются от просмотра российского телевидения. В ПМР есть неприязнь и есть страх, что Украина нападет, а в Молдове — там просто неприязнь к «бандеровцам». Патамучтофашисты.

Кишиневу возврат Приднестровья не нужен. Все разговоры о возврате — болтовня для отвода глаз. Условный «Кишинев» постепенно зажимает ПМР экономически — и вот тут некоторые успехи есть. А власти Приднестровья стремятся сохранить максимальное влияние и максимальную свободу рук. Других разногласий нет.

Во внутримолдавских делах приднестровская карта вообще никак не разыгрывается. Избирателям в Молдове эта проблематика не очень интересна, психологически Приднестровье там давно воспринимается как отрезанный ломоть.


Если в регионе царствует российское телевиденье, то предсказать исход выборов нетрудно на фоне повсеместно растущего евроскепсиса и национализма. К тому же в Молдове есть олигарх Плахотнюк, он у них один и рассчитывает скупить и Додона.
Подчеркну, что помимо российской пропаганды есть абсолютно ясные и понятные процессы -маятник от глобализма качнулся к национализму всюду.

И всюду реакция принимает формы двух краев политического спектра. Потому тчо сложи вшиеся элиты атакуют популисты под флагами социальной справедливости и национализма. И, как то и было в 30-е годы прошлого века, популистские лозунги становятся знаменем и крайних слева и крайних справа, и фашистов и коммунистов.
В прошлый раз такой дрейф к краям закончился мировой войной.
Будем надеяться, что в этот раз урок выучен, и до войны не дойдет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В этом выпуске: подарки на день рожденья, новые книжки, торты и свечки, слюнявка-пенница, загадочный куст, катание в тележке, много-много клубники, новые трофеи фотобердинга и деревянный человек, который сбылся. 8 июня День клубничного счастья В этот день мы с Семеном по-настоящ ...
Есть распространенное мнение, что никотин надо покупать только концентрированный, потому как это намного дешевле.Я как бы в это не очень верю, а вот минусы работы с концентрированным (если не сказать конкретные опасности) никотином ...
Есть ролики о том, как добропорядочные граждане тормозят алководилу. Потом вызывают гибдд, снимают все это, выкладывают и гордятся своей гражданской позицией. В европах вообще на таких стучат сразу в полицию. В субботу на даче остановил нашего фермера, он на своем блейзере пытался за дог ...
...
Заниматься этим делом хотят многие,но не все умеют... Заработок большой,вот бы научиться) Для вас есть предложение!!!Сейчас продаются диски с курсом обучения веб-дизайну с 50% скидкой!!! Приобретайте и обучайтесь,подробности на сайте ...