Охота на фото
mayonesa_nax — 04.02.2012 — Кулинария А у меня образовалась неплохая кунсткамера с Яндекса. Там посмотришь иные альбомы, и оторопь берет: что будут делать эти люди, если вдруг пропадет майонез? Серьезно, у некоторых хозяек с майонезом ВСЕ и каждый день. По отдельности как-то не страшно, но вот все вместе!А, и убедительная просьба не наезжать уж слишком на хозяюшек! Позакрывают ведь альбомы, и где нам тогда развлекаться?
Итак, начнем.
Рулет "Яичный с сыром"
Взбить 10 яиц (!!!тваюмать!!!111!), 250г. майонеза, соль и специи - по вкусу.
Вылить на смазанный лист пергамента и выпекать омлетик 15 минут при 180гр..
Вынуть, натереть на него сыр и аккуратно завернуть в рулет. Готово! Приятного аппетита!
Примечание: с начинками можно экпериментировать, а в качестве праздничного варианта - сверху на дольки положить красную икру.
Салат из печени трески, обалденно красивый и с интересной предысторией
Собиралась сделать один салат, но тут стала постоянно вываливаться банка с печенью трески, пришлось пустить ее в дело, о чем я не пожалела. ))) (хорошо, что у нее мазь Вишневского не начала вываливаться...)
Состав: крупа ячневая, майонез, оливки с лимоном, печень трески, яйца
Комменты отжигают:
"Интересно, ячневая крупа с печенью трески! А что - вариант!!! Разнообразнее и оригинальнее, чем с рисом - диетичнее!!!"
"Нин, я вообще очень крупы люблю. А ячневая сама по себе никакая, в отличии от той же гречки, а с чем-нибудь или в чем-нибудь в самый раз. Но это на мой вкус. ))))"
"Так в этом её плюс в салате!!! Ничем себя не проявляет, но сытно и полезно!!!" (эту характеристику Идеального Салатного Ингредиента надо крестиком вышить и на кухне повесить!)
"Хотя муж к крупам более чем прохладно относится, а тут даже не заметил, что еще кроме печени в состав вошлло." (да чтобы в той жиже разобрать отдельные составные, специальная аппаратура нужна)
Для Виталика и Лили
Ленивый ужин:-)
Картошка, сладкая кортошка, грибы, лук, курица, майонез, помидоры. Все овощи ТОНКО порезать, добавить кусочки курицы, майонез, перемешать, посолить, поперчить, сверху выложить кружочки помидоров. Поместить в духовку на 1час 20 минут, температура +180-190. После того, как 1час 20 мин. пройдет, посыпать сыром и запечь еще минут 5-7, прибавив температуру до +240. Следите, чтобы не сгорело. (а можно температуру до 300. И еще бдительнее следить. А, и мне плюсики нравятся - это чтоб неопытная хозяюшка случайно при минус 180 готовить не начала?)
ПРиятного аппетита.
"у меня все на глаз обычно. Беру 4 огромных картошки и одну большую сладкую картошку, 1 кг курицы без костей (но не грудка), одну большую луковицу, а потом уже добавляю майонез столько, сколько захочу. Но вот с ним не надо переборщить."
Сырный омлет
Омлет сворачивется, обрезается, придаётся форма, густо обмазывается в мелко натёртом сыре с майонезом, разглаживается и - ненадолго в духовку для растапливания.
"Вы молодец, что запечатлили вкуснятину...частенько бывает, что вся красота ( и труд хозяйки) исчезают в миг! (святая правда! то и дело читаем: ой, четыре часа извращалась, а мужа, сына и доча все сожрали и остатки коту отдали, ниуспела сфотать!!) Правда остается хорошее настроение блзких и друзей ...Но фото -это еще памятнее"
"Вообще-то такое подавали в австрийском кафе. Но догадаться о технологии было не трудно. :)))" (австрийцы правда обваливают омлеты в майосырике??)
Шашлык в духовке
майонез+кетчуп (не должен содержать "Е"),соли по вкусу,заливаем куриные ножки,или бёдрышки,или крылышки,даём постоять 5-10 часов,затем всё содержимое ставим в духовку на медленный огонь,дальше по плану!.Удачи!!! (у меня вопрос один, тупой наверное - где здесь шашлык? Ну и умиляет забота о здоровье, чоужтам. Про ГМО только написать забыл.)
Аладушки из рыбьей икры
Свежую рыбью икру тщательно перемешать до однородной массы,при этом вытаскивая от туда всё лишнее.Добавить: 1-2-3 (в зависимости от количества икры)свежих яйца,1-ну столовую ложку майонеза (уже вне зависимости от количества икры? а не маловато? а вдруг не нежненько получится?),пол чайной ложечки пищевой соды,тщательно перемешать и печь как аладушки!Соли по вкусу.Приятного апетита!:)))