рейтинг блогов

Ограничения в отношениях и семейной жизни

топ 100 блогов good_win14.03.2017 Вчера мы рассуждали на тему женских тикающих часиков и о том, что делать, если все подруги уже замужем, а вы еще нет, и тоже хочется. Однако, не стоит забывать, что пока вы не в отношениях, вы обладаете огромной на мой взгляд ценностью: свободой. Когда не нужно ни перед кем отчитываться, где ты и с кем, когда можно взять и поехать с другом куда-нибудь вдвоем, и тебе не вынесут за это мозг, когда не нужно думать о том, чтобы успеть придти домой с девичника до полуночи. Выходя замуж, многие женщины этого всего лишаются, осознанно или нет.

Вот ситуация:
"Мне сделал предложение мой любимый мужчина. Но, скажем так, у него есть условия, с которыми я должна согласиться или отвергнуть его предложение. Условия следующие: я не посещаю без него бары, клубы и прочие ночные увеселительные заведения (итак не любитель, но предположим подруга решила устроить девичник/отметить день рождения в баре - я без него идти не должна). Я всегда должна возвращаться домой не позже полуночи, будь это ресторан, в гостях я у подруги или на любом другом мероприятии, в противном случае он меня забирает. Он всегда должен знать, где я нахожусь, чем занимаюсь и в какой я компании (если у меня появились планы заехать в гости, зайти выпить кофе с коллегой я должна сообщать). Может запретить мне выпить на каком нибудь мероприятии, если посчитает нужным. Он утверждает, что все это из-за соображений о моей безопасности и он очень волнуется и переживает за меня. А мне кажется это попахивает тиранией. Посоветуйте как быть?"

Как бы вы поступили на месте этой девушки? Готовы бы вы были отказаться от собственной свободы и пойти на такие условия ради семейной жизни? Или бежать нужно от такого тирана без оглядки? Естественно, вопрос к тем женщинам, которые хотят замуж. Потому что ответит Ограничения в отношениях и семейной жизни lalka_chudo и куда пошлет этого "заботливого" я прекрасно знаю))

Это я все к чему? Просто подумал, что многие женщины, которые хотят выйти замуж, охотнее готовы наложить на себя ограничения ради семейной жизни. Означает ли это, что точно такие же ограничения ложатся автоматом и на мужчин? Скорее всего да, так как если он будет и в браке вести образ жизни, как вне отношений, то скандалы и выносы мозга гарантированы, и рано или поздно такая семья разрушится. Поэтому если мужчина не готов себя так ограничивать, то и замуж женщину он не зовет. Или же он может поставить условия, как герой данного поста, из которого кстати не известно, распростроняются ли ограничения на него самого, допускает ли он, что женщина так же будет волноваться и о нем. Что-то я сомневаюсь, что он готов к тому, что ему будет нельзя посещать бары с друзьями без нее, или каждый раз ей сообщать об этом. Поэтому предположим, что на него ограничения не накладываются, и он просто ставит условие, на которое она может согласиться (и они женятся) или нет (и они расходятся). И тут уже ей решать самой, приемлемо ли такое, или нет.

Лично я считаю, что брак накладывает ограничения, но это не тюрьма. То есть ограничения нужно фильтровать. Отпускать жену в бар с подругами - это нормально. В клуб - уже опасно, и я бы сам тоже беспокоился бы за нее и нервничал. Отпускать вдвоем с другом в какую-то поездку - недопустимо, ненормально и из разряда фантастики (если ты не кукколд). Людям в паре должно быть комфортно друг с другом, но они не должны делать то, что причиняет боль и страдания другому. Три приведенные мной примера - очень хорошая лакмусовая бумажка.

Так все же, как думаете, такие условия мужчины - это правда проявление заботы, или все же попытка взять человека под полный контроль, попытка подмять под себя? Есть ли у вас в супружестве какие-то ограничения, которые вас напрягают или расстраивают? Имеется ввиду, когда муж или жена не разрешает вам что-то такое, чего очень хотелось бы, а к компромиссу вы пока не пришли. И вообще, какие у вас ограничения в отношениях?

Ограничения в отношениях и семейной жизни
Фото из интернета.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ололо. Как я и говорил, похоже bigpicture.ru скоро вероломно обгонит Бигдана. Представляю какая буча поднимется.Олсо, из рейтинга убрали etoday.ru Сначала я думал, что побанили. Но поиск выдал, что его перенесли в сообщества. Что в принципе верно, учитывая, ...
Милентий Яковлевич Ольшевский. Из книги воспоминаний "Кавказ. С 1841 по 1866 год" Было про Гребенских казаков, их жен и дочерей . Теперь - про чеченцев: Чеченцев, как своих врагов, мы старались всеми мерами унижать и даже их достоинства обращать в ...
Глава ФБР это "большой" человек, его увольнение потрясло весь мир. Эксперты и политологи активно комментируют, почему же Трамп принял такое решение - убрать Джеймса Коми из ФБР. Вот и Сноуден засветился с комментариями про Коми. По словам Сноудена, увольнение Коми это "политическое ...
Ресторан Арама Мнацаканова. Довольно демократичный, не пафосный. Заказывать столик не надо. Заходи и ешь. Принесли апперетив. Чудесный сырный мус с тонкими хлебцами. Обычно я такие штуки не ем, ибо обожрешься с голодухи хлебом и уже есть не захочешь. Плюс обычно что-то тяжелое дают - масло ...
Написал ORM систему для одной записи таблицы, совместив её с партерном DataMapper. Ну или типа того.. Итого я ...