рейтинг блогов

Офис Airbnb в Сингапуре

топ 100 блогов varlamov.ru24.10.2017Фото Офис Airbnb в Сингапуре

Друзья, я совершенно случайно забыл выпустить очень старый пост про мой поход в сингапурский офис Airbnb! Извиняйте, смотрите репортаж! Хотели бы так работать?


Подписаться на канал

Офис Airbnb открылся в Сингапуре в 2012 году. Сначала он состоял из 20 сотрудников и находился в маленьком трёхэтажном шопхаусе. Довольно скоро штат офиса начал расти, и в шопхаусе стало очень тесно. Некоторым разработчикам даже приходилось работать в ванной! В конце концов менеджеры офиса решили переехать. В качестве новой площадки они выбрали бывший офис «Фейсбука». Фактически это было уже готовое современное офисное пространство, так что перестраивать и перепланировать помещения особо не пришлось. Нужно было только обставить интерьеры и наполнить их тем домашним уютом, которым славятся офисы Airbnb.



01. Так выглядит лобби на входе в офис. Сравните с бедным и неуютным лобби в офисе самого дорогого стартапа в Сингапуре.
Офис Airbnb в Сингапуре

02. В воздухе восхитительный запах выпечки. Сразу хочется пойти и взять себе булочку. Чтобы пройти в офис, нужно зарегистрироваться на ресепшене.
Офис Airbnb в Сингапуре

03. Сотрудники офиса сразу предлагают пройти на кухню, взять себе газировку или воду. Все бесплатно как для посетителей, так и для сотрудников.
Офис Airbnb в Сингапуре

04. Тут стоит хорошая кофе-машина, посудомоечная машина, небольшая печка, в которой можно пожарить омлет. Много самой разной посуды. На столе есть свежий черный хлеб (что в Сингапуре большая редкость), в холодильниках сладкие напитки, чаи, кокосовая вода и пиво. Еще тут есть салат-бар, полезные десерты с фруктами, ягодами, семенами чиа и льна, набор разных орехов.
Офис Airbnb в Сингапуре

05. Рядом с кухней небольшая и уютная обеденная зона. Сотрудники офиса, как одна большая семья, часто завтракают и обедают вместе. Раньше посередине этого помещения была стена. Но ее снесли, чтобы расширить пространство.
Офис Airbnb в Сингапуре

06. Из столовой можно выйти на большую веранду. Тут есть грили, и раз в несколько месяцев сотрудники офиса приводят сюда свои семьи и все вместе устраивают барбекю.
Офис Airbnb в Сингапуре

07. Рабочее пространство. На заднем плане — маленькие переговорные.
Офис Airbnb в Сингапуре

08. Работать можно в любом удобном месте, нужно только подключиться к понравившемуся монитору. На столах под стеклом лежит записка с просьбой оставлять рабочее место в чистоте. Иметь закрепленное место не принято. Кто первый пришел – тот занял лучший стол!
Офис Airbnb в Сингапуре

09. Этот уголок оформила студентка из местной художественной школы. Каждая секция небольшого шкафа в стене соответствует разным числам одного месяца. В них нужно класть имена тех, у кого в эти числа дни рождения.
Офис Airbnb в Сингапуре

10. Традиционные для жаркого Сингапура продуваемые перегородки.
Офис Airbnb в Сингапуре

11. Ими огорожена центральная лестница, а в самом ее низу — небольшая зона ожидания с диваном.
Офис Airbnb в Сингапуре

12.
Офис Airbnb в Сингапуре

13. В своем офисе Airbnb обустраивает каждое помещение в стиле простых жилых домов разных стран. Об этой идее я уже рассказывал в посте про офис компании в Сан-Франциско. Концепция такая: перемещаясь по офису, сотрудники компании попадают в примерные интерьеры тех домов, которые они сдают у себя на сайте. И таким образом они каждый день на работе переживают те же ощущения, что и пользователи ресурса.
Офис Airbnb в Сингапуре

14. Вот, например, комната для совещаний, обставленная в стиле балийских домов.
Офис Airbnb в Сингапуре

15. Вот так она выглядит внутри. Без бассейна, конечно, но все равно похоже.
Офис Airbnb в Сингапуре

16. А вот переговорная с интерьером типичного дома в Каппадокии. Кстати, изображенные на мониторах фотографии сделаны в тех домах и квартирах, которые сдаются на Airbnb.
Офис Airbnb в Сингапуре

17. Внутри выложенные камнем стены и турецкие подвесные люстры.
Офис Airbnb в Сингапуре

18.
Офис Airbnb в Сингапуре

19. Переговорная в стиле дома в австралийском городе Байрон-Бэй.
Офис Airbnb в Сингапуре

20. Внутри вместо бассейна стоит стол, сделанный из ванны ) Слово belong выражает миссию Airbnb: постараться сделать так, чтобы каждый путешественник в любой точке мира мог почувствовать себя как дома.
Офис Airbnb в Сингапуре

21. Есть еще секретная библиотека, спрятанная за вращающейся стеной. Снаружи она выглядит как сплошная белая стена. А внутри можно уединиться и спокойно поработать в тишине.
Офис Airbnb в Сингапуре

22. Это аргентинская переговорная. Все предметы интерьера — из Аргентины, и даже бутылки на полке из-под аргентинского пива.
Офис Airbnb в Сингапуре

23. Еще пара комнат для совещаний.
Офис Airbnb в Сингапуре

24.
Офис Airbnb в Сингапуре

25. Некоторые сотрудники приносят в офис свои книжки и оставляют их на полках, чтобы любой желающий мог взять и почитать. На некоторых полках можно найти всякие интересные вещицы типа старых телефонных аппаратов и радиоприемников. Выглядит все очень уютно и по-домашнему.
Офис Airbnb в Сингапуре

26. У сотрудников перекус.
Офис Airbnb в Сингапуре

27.
Офис Airbnb в Сингапуре

28. Еще одна кухня
Офис Airbnb в Сингапуре

29.
Офис Airbnb в Сингапуре

30.
Офис Airbnb в Сингапуре

31. Актовый зал. Тут устраивают телеконференции с другими офисами Airbnb. Время выбирают такое, чтобы и европейским, и азиатским работникам компании было одинаково удобно.
Офис Airbnb в Сингапуре

32. Еще одна секретная комната в сингапурском офисе Airbnb. Но она уже не для переговоров, а для отдыха. Буква «a», которая символизирует Airbnb в Азии, выложена из риса и бамбуковых палочек.
Офис Airbnb в Сингапуре

33. А еще тут большой запас виски. Когда сингапурский Airbnb находился в маленьком тесном офисе, его сотрудники пообещали себе, что в новом офисе они превратят одну из переговорных в комнату для бухла.
Офис Airbnb в Сингапуре


Экскурсии по офисам других компаний:

Офис AirbnbОфис Airbnb в Сингапуре Офис EvernoteОфис Airbnb в Сингапуре Офис ValveОфис Airbnb в Сингапуре

Офис «Фейсбука» (часть 1)Офис Airbnb в Сингапуре Офис «Фейсбука» (часть 2)Офис Airbnb в Сингапуре Офис «Майкрософта»Офис Airbnb в Сингапуре

Офис «ВКонтакте»

Офис Airbnb в Сингапуре
Офис «Твиттера»

Офис Airbnb в Сингапуре
Необычный офис: Студия Артемия ЛебедеваОфис Airbnb в Сингапуре

Сказочный офис «Гугла» в МосквеОфис Airbnb в Сингапуре Офис «Гугла» в Нью-Йорке: работа мечты!Офис Airbnb в Сингапуре Новый офис «Гугла» в Нью-ЙоркеОфис Airbnb в Сингапуре

Офис «Гугла» в СингапуреОфис Airbnb в Сингапуре Офис «Гарены» в СингапуреОфис Airbnb в Сингапуре Необычный офис: Серебряный дождьОфис Airbnb в Сингапуре

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

The Bell

Агент невидимого фронта: как задержанная в США россиянка организовывала вместе с зампредом ЦБ поездку Путина в США
The Bell
... документах подробно описывается, что конкретно делала Бутина: она взаимодействовала с влиятельными политическими организациями с целью продвижения интересов РФ, не информируя офис генпрокурора США о том, что действует как агент российского правительства, как того ...
В США россиянку задержали по обвинению в работе в качестве агента российского правительства. Что известно?Republic
В США арестовали российскую шпионку Марию БутинуРеал

Все похожие статьи: 367 »

Радиостанция ЭХО МОСКВЫ (Блог)

Офис спецпрокурора США фактически игнорировал предложение Путина о совместном расследовании вмешательства в выборы
Радиостанция ЭХО МОСКВЫ (Блог)
Офис спецпрокурора Роберта Мюллера фактически игнорировал предложение Владимира Путина о совместном расследовании вмешательства в американские выборы. «Спасибо за обращение. Мы отказываемся комментировать», — заявил РИА представитель офиса Питер Карр.

и другие »
Архив записей в блогах:
Что это было? Оговорка по Фрейду или реальность, которая нас ждет? Это значит, что любая республика проведя референдум может выйти из состава России... Дальний Восток присоединиться к Китаю, Калининград к Евросоюзу На вопрос о Крыме Почему, например, дружественная Сербия не ...
Сегодня в столице нашей Родины г.Москве состоялся митинг против реновации жилья, собранный подчёркнуто беспартийной командой во главе с либеральной политической журналисткой, экс-главредом "Каспаров.ру", проукраинским политиком Гудковым и другими достойными людьми. По данным МВД, в ...
Начало борьбы Виталий Портников Назначив Сергея Лёвочкина главой своей ...
Выбирали сегодня  цветы учителю, хотелось купить свежие красивые. Остановились на розах.А при ближайшем рассмотрении, в магазинах, цветы были жухлые, нет если конечно не приглядываться и из далека, то ничего. А вот если посмотреть вблизи, то такие розы дарить учителю стыдно. Как и ...
коренные обитатели пляжей на острове Санибель, Флорида, тоже пожелали присоединиться к поздравлениям;) Friday the 13th by ...