Одуванчиковое варенье и конец цивилизации
mikhal_by — 10.05.2011 СварилВот как оно выглядит:
И вот собирал я одуванчики, разливал варенье по банкам и думал: вот, к примеру, взять картошку. Взял ты ведро, лопату, пошел и выкопал. Она вся в земле, совершенно не товарного вида - но ты понимаешь, что это реальная хорошая еда. Каким-то внутренним чувством понимаешь.
Или вот грибов набрал. Они еще не обработаны, с лесным "мусором" - иголки на них, листья поприлипали, земля кое-где - тоже до товарного вида им далеко. Но всё равно понятно, что вот у тебя в руках - прекрасная еда. И всякий встречный тоже это поймёт.
Та же история со всякой только что обретённой простой не навороченной неоработанной едой - по ней сразу ясно, что это такое и какова её ценность. Её не нужно красиво оформлять и засовывать в завлекательную коробочку с ВОТ ТАКИМИ надписями о её полезности. И, по большому счёту, никто так и не делает.
Зато зачем-то делают так: нормальная еда странно перерабатывается, дробится на небольшие порции, каждая порция красиво упаковывается и продается за огромные (относительно стоимости простой еды) деньги.
И ведь не только еды это касается. Это касается всего, что рассчитано на конечного пользователя!!!
Пока еще у нас есть возможность избегать этого подхода (а кое-где даже есть такие места, до которых эта пагубность является экзотикой) и "набирать грибов" самостоятельно. Но как только такой возможности не останется (для большинства людей, конечно, вечные 5% отщепенцев тут роли не играют) - скорость приближения конца цывилизацыи возрастёт до максимума.
|
</> |