рейтинг блогов

Один рядовой день из жизни 30-летней девушки (мамы, жены и хозяйки кота)

топ 100 блогов odin_moy_den26.09.2016Лытдыбр Привет! Меня зовут Лера, мне 30 лет, и это мой первый день в сообществе.

Я живу с мужем, маленькой дочкой (на момент описываемого дня ей был 1 год и 1 месяц) и котом, и это мой обычный день. Будет много текста и не очень много фото, которые все сделаны на телефон. Поэтому если вы любите читать бытоописания и не особо придирчивы к качеству фотографий - добро пожаловать под кат :)

Итак, 31 августа 2016 года. Всего 40 фотографий.

Валерия Рубцова фото омд

1. В 6.37 дочка Алёна, окончательно проснувшись, переползает из своей кроватки ко мне и требует хлеба и зрелищ! Ок, просыпаюсь, кормлю, валяемся.
Валерия Рубцова фото омд

2. Бужу мужа. У нас традиция – по утрам он забирает ляльку и идёт с ней играть и параллельно собирается на работу, а я досыпаю часик-полтора. Это компенсация за мои ночные подъёмы))
В 8.30 муж меня будит и вот теперь уже пора подниматься, а я не хочуууу… Но мысли о завтраке немного скрашивают этот момент.
Валерия Рубцова фото омд

3. Умываюсь, причесываюсь и лениво топаю на кухню. Выпиваю кружку воды.
Валерия Рубцова фото омд

4. Завтрак у меня всегда одинаковый – три бутерброда «батон-масло-икра сазана» и чай. Это обязательно. Без этого день – не день)) Всё приготовила и иду провожать мужа.
Валерия Рубцова фото омд

5. Возвращаюсь на кухню, выдаю дочке коробку с дребеденью, а сама пытаюсь позавтракать, у меня на это есть минуты 3-4, именно столько дочка играет самостоятельно))
Валерия Рубцова фото омд

6. Затем ей это надоедает, и она начинает скандалить и требовать внимания. Отправляемся с ней в зал, а там – инсталляция из игрушек, оставшаяся после утренних игр с папой.
Валерия Рубцова фото омд

7. Быстренько навожу порядок в зале, раскладываю вещи по местам и несу дочку в ванну, освежить и переодеть. Скоро у неё первый дневной сон.
Валерия Рубцова фото омд

8. Уложила! Практически без скандала, повезло) Ставлю таймер, чтобы отследить время сна. И бегом на кухню – кормить кота, а то он уже изнервничался, всё боится, что про него забудут и не покормят))
Валерия Рубцова фото омд

9. Ставлю чайник, достаю котовью еду (кашу и мясо) и, пока вода не закипела, немножко навожу порядок на кухне – убираю всё по местам, протираю столы, складываю посуду в раковину. Чищу кабачок для обеда.
Валерия Рубцова фото омд

10. Помыть посуду не успеваю – чайник закипел, заливаю мясо кипятком, добавляю кашу – завтрак котику готов! Раньше он растягивал приём пищи на полдня, ел в несколько подходов, не торопясь. Но с появлением в семье ребенка стал есть быстро, стремительно, за один подход, потому что знает, что через полчаса-час его тарелка плавно перекочует на подоконник, чтобы лялька, ползая по кухне, не позарилась на его царское блюдо. Вы спросите – а что, он не может запрыгнуть на подоконник и доедать там? Удивительное дело, но нет, не может. На подоконник-то он прыгает, но вот кушать там отказывается, он ретроград и ест только на полу)) Поэтому быстрее-быстрее утаптывает, пока есть возможность.
Валерия Рубцова фото омд

11. А теперь ура! Началось моё время! Я никогда не делаю домашние дела, пока дочка спит (даже вон посуду бросила, не домыла), потому что их можно кое-как сделать и в компании с ней, а вот драгоценные минуты её сна – это время только для меня! Иногда я работаю (у меня небольшой бизнес по продаже украшений) и занимаюсь своим интернет-магазином, но чаще всего сижу в интернете, пишу посты в жж, отвечаю на комментарии, веду странички в других своих социальных сетях и т.д. Именно эти минуты, как мне кажется, не дают мне сойти с ума, потому что остальное время суток я провожу с ребенком и подчиняюсь её расписанию))
Сейчас работать мне лениво, поэтому потуплю немного в интернете, тоже, знаете ли, необходимо иногда))
Не прошло и часа, как из спальни раздаётся хнык-хнык, дочка проснулась и готова к новым свершениям!
Валерия Рубцова фото омд

12. Беру её, идём на кухню. После сна она в хорошем расположении духа и может немножко поиграть самостоятельно. Достаю ей выдвижной ящик из стола, со всякими разными ерундовинами, которые можно достать и раскидать, а сама начинаю заниматься готовкой-уборкой. Режу кабачок, замачиваю гречку, достаю тёртую морковку из морозилки.
Валерия Рубцова фото омд

13. Засыпаю овощи в пароварку. Туда же отправляю замаринованную с вечера курицу.
Валерия Рубцова фото омд

14. Пока всё это готовится, я мою посуду и собираю мусор. Отношу пакеты с мусором в прихожую, захватим их с собой, когда пойдём попозже на прогулку. Кстати, у нас недавно поставили контейнеры для сбора пластика, и теперь я его собираю в отдельный пакет.
Валерия Рубцова фото омд

15. Всё, дочке надоело играть самостоятельно, а я как раз почти всё нужное на кухне поделала. Начинаем вместе собирать разбросанные ею по кухне вещи и складывать по местам, параллельно я ей что-то загоняю из серии «ах, смотри, какая красивая тряпочка!» или «куда бы нам положить эту шикарную пластиковую крышку?» - ну это чтоб ей не так скучно было, потому что иначе она заскандалит и полезет на руки, а пол так и останется не прибранным).
Кстати, оцените, это наша небольшая, но постоянно увеличивающаяся коллекция крышечек. Любит их разбрасывать, а потом собирать назад в стаканчик. Ну а что, отличная игрушка, как по мне)) Проблема только в том, что у нас до сих пор нет ни одной розовой крышки, зато жёлтых в избытке. Кто знает, у каких бутылок розовые крышки? Нам срочно нннадо!)
Валерия Рубцова фото омд

16. Пароварка пропищала о готовности обеда и каша тоже как раз сварилась.
Садимся кушать. Вы не смотрите, что у Алёны в тарелке каши так мало, кабачки – это нам на двоих, и не известно ещё, кто съел больше))
Валерия Рубцова фото омд

17. Мне, конечно, хотелось бы растянуть трапезу на полчасика и посмотреть в процессе какую-нибудь видюху, но кто меня спрашивает? Ем быстро-быстро, параллельно кормя Алёну, а она съедает всё буквально за пять минут)) Потом я усаживаю её в стульчик, даю банан и виноград, и пока она их уминает, я подтираю пол вокруг стола от каши, мою за нами посуду и убираю оставшуюся курицу в холодильник. Вот – спонсор моей 10-минутной уборки:
Валерия Рубцова фото омд

18. Теперь все сыты и дома даже какое-то подобие порядка, можно и по делам сходить. Чистим зубки, красим ресницы (я), грызем тюбик от туши (Алёна), одеваемся. Погода странная, но вроде не холодно. Выбираю, что надеть.
Валерия Рубцова фото омд

19. Выбрала.
Валерия Рубцова фото омд

20. Алёне - бодик и штаники.
Валерия Рубцова фото омд

21. Нам надо на почту, получить посылку. Я не знаю, что именно там, потому что жду несколько разных. И самое неприятное, что я уже третий раз пытаюсь её получить. Первый раз я перепутала дни и пришла в воскресенье, а второй раз на дверях висело объявление «технический выходной». Надеюсь, что сегодня хоть сходим результативно!
Валерия Рубцова фото омд

22. Ура, всё работало, и мы получили посылку! Что там, я до сих пор не знаю, дома откроем))
Делаем кружок по району.
Валерия Рубцова фото омд

23. Алёна как всегда пытается встать и ехать в коляске стоя, я как всегда пытаюсь её усадить (ррр), наконец доходим до лавочек-скамеечек, я обуваю её и ставлю постоять у лавочки. Сама она ходить пока не умеет, но вдоль лавочки бегает достаточно резво, держась за неё руками.
Валерия Рубцова фото омд

24. Потусили немножко, теперь снова в путь. Сидеть в коляске она всё так же не хочет, поэтому до самого дома мне приходится нести её на руках, уфф… Коляска весит 14 кг (а я всё никак не соберусь съездить и купить лёгкую прогулочную!), дочка 9 кг, и ещё вещей в коляске нагружено килограмма на два, итого 25 кг! Это больше половины моего веса! И так каждый день))) Ну ок, зато выносливость повысится, наверное…
По традиции у соседнего дома встречаем кошечку, она всегда в это время спит здесь у клумбы)
Валерия Рубцова фото омд

25. Дошли до дома, смотрю на часы – 14.50, через 10 минут Алёну надо укладывать на второй дневной сон, а мне так лениво делать это дома… Решаю укатать её на улице. Усаживаю в коляску, пристёгиваю, даю ей цельнозерновой хлебец (под него она хорошо засыпает в коляске), монотонно качаю коляску минут 5-7 и, немножко поскандалив, она засыпает, ура!
Раскладываю коляску в лежачее положение и бегу галопом домой, потому что, как вы помните, её сон – это моё время, и я не могу потратить его бездарно просидев на лавочке)) Оставляю коляску в коридоре, и пока Алёна спит, я навожу себе тарелку вкусняшек и чай и сажусь за комп немножко поработать.
Валерия Рубцова фото омд

26. Нужно добавить на сайт новые украшения и собрать один заказ для отправки почтой. И ещё успеть сделать маникюр. С этого и начну, пожалуй.
Валерия Рубцова фото омд

27. Всё сделала и даже немножко почитала жж, как слышу – кое-кто проснулся))
Валерия Рубцова фото омд

28. Немного дел по хозяйству. Поставила вариться мясо и рис для дочки. Начистила и нарезала овощей на заморозку, разложила порционно по пакетам, зимой будет вкусно. Загрузили и запустили стиралку.
Валерия Рубцова фото омд

29. Протёрла пыль на подоконниках.
Валерия Рубцова фото омд

30. Алёна в это время раскидывала по кухне шкурки от кабачков. Кот наблюдает за всем этим свысока. Да-да, он сидит именно на том, о чём вы подумали. Этот предмет интерьера дочкой пока никак не используется, а кот оценил!
Валерия Рубцова фото омд

31. Тем временем каша и мясо готовы, режу огурчик-помидорчик и сажусь кормить Алёну. Сама тем временем тоже перекусываю. Это всё происходит стремительно, поэтому фото сделать не успеваю)
Валерия Рубцова фото омд

32. Ликвидирую последствия нашего обеда на кухне, и идём разгружать стиралку и развешивать бельё. Перед этим снимаем с сушилки на балконе то, что уже высохло:
Валерия Рубцова фото омд

33. Вспоминаю про посылки!
Валерия Рубцова фото омд

34. Открываю, в одной оказывается платье для Алёны, а в другой – ниблер и серёжки.
Валерия Рубцова фото омд

35. Решаю немножко прогуляться. Одеваемся, выходим.
Валерия Рубцова фото омд

36. Погуляли недолго, минут 30, стало прохладно. Почти сразу после нашего возвращения домой пришёл муж, принёс мамонта продуктов.
Валерия Рубцова фото омд

37. Проводим какое-то время вместе, общаемся, потом муж идёт купать Алёну, а я пока грею ему ужин. Потом меняемся – он идёт на кухню кушать, а я беру дочку и готовлю её ко сну: кормлю грудью, одеваю подгузник, потом мы обходим комнаты и говорим «до свидания» всяким вещам (это чтоб она не разревелась от предчувствия укладывания спать), стараюсь её при этом повеселить, заруливаем на кухню пожелать спокойной ночи папе и топаем в спальню.
Валерия Рубцова фото омд

38. Там я кладу её в кроватку, ложусь рядом – но на свою (её кроватка приставлена к нашей, боковая стенка снята), она крутится какое-то время и засыпает. Сегодня похныкала всего минуту, это хорошо. Теперь можно отдохнуть и почитать инстаграм. Ну и моя маленькая слабость – небольшой пикничок в кровати перед сном. Ну а что?))
Валерия Рубцова фото омд

39. Валяюсь так часок, инстаграм прочитан, вкусняшки съедены, иду на кухню к мужу, немного болтаем, я мою посуду и навожу порядок, потом иду в душ и умываться.
Вспоминаю, что высохнувшие вещи не разложены, раскладываю. Кстати, очень люблю этот процесс, такой релакс!))
Валерия Рубцова фото омд

40. Уже полночь, пора спать, потому что совсем скоро кое-кто проснётся и потребует ночной перекус, а потом ещё перекус, и ещё…)))
Валерия Рубцова фото омд

Такой вот незатейливый день. Спасибо, что провели его вместе с нами и дочитали до конца!
Буду рада новым друзьям!)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вышел документальный фильм Никиты Михалкова "Легкое дыхания Бунина". Представляю официальное видео этого фильма. Можно посмотреть Легкое дыхание Бунина ...
Цинизм моде он. Давайте зададимся простым вопросом - какой мир лучше для людей, однополярный или многополярный? Причем главный критерий "лучше" будет такой: вероятность уничтожения человечества или его значительной части с откатом остальных в допромышленную и донаучную эпоху. Короче говор ...
ДОЖДЬ. - .... 04:31  Я мог быть в этой жизни и другим: Скромнее, беззаботней,  беспристрастней, Беспечнее, безудержней, ужасней, Бессовестным, но только не самим… Таким гораздо проще всё ...
Девчонки, вопрос скорее к тем, кто рожает повторно, причем летом. ПДР у нас - ...
...