рейтинг блогов

Один мой день с подругой на мопеде

топ 100 блогов farbys07.07.2018
И заодно my look today, все как полагается. Подсадила подругу на скутер - она никогда на мото-транспорте не ездила - и понеслись мы по набережным Сены. Вместе учились в консерватории, она тоже учитель музыки, и тоже наконец-то доползла до каникул.

Чем хороша жизнь по периметру Париж - Лондон - Санкт-Петербург - Рим - Мюнхен, что никуда путешествовать и не надо, живешь как на экскурсии и глазеешь по сторонам, в свободное от работы время конечно же. А когда еще из-за работы давно не фланировал - поднадоевший Париж становится милее.

Один мой день с подругой на мопеде

А тут такое дело.
Симона Вейль - великая женщина Франции, символ борьбы женщин за свои права - была захоронена в начале июля в Пантеоне. В 16 лет Симона Вейль была депортирована в Аушвиц, выжила, a в 1974 стала Министром здравоохранения и совершила невероятное для того времени - продвинула в парламенте Закон о праве женщин на аборт.

По этому случаю всю эту неделю Пантеон был открыт для публики бесплатно. Пантеон - мой любимый памятник архитектуры в Париже. Как и его близнецы братья собор св.Павла, Капитолий и св.Петра в других городах. Такое событие нельзя было пропустить.

Внутренности Пантеона все так же захватывающи и монументальны. Все так же качается маятник Фуко. В склепах однако было столпотворение, большая очередь к склепу Симоны Вейль, захороненной вместе с мужем.

Один мой день с подругой на мопеде



Заехала за подругой в 16й, и оттуда мне кажется впервые поехала на скутере в 5-й округ.

Чтобы избежать по возможности адский треш возле Конкорд и Парламента (+30 и толпы машин), поехали огородами,

через мост Альма на левый берег, потом большой крюк и через улицу Сан-Доминик по прямой выехали на Сен-Жермен и с ветерком доехали до Пантеона, поднявшись по улице Сен-Жак, с которой я входила в Сорбонну во время учебы.

Один мой день с подругой на мопеде

Один мой день с подругой на мопеде



После Пантеона поели мороженое и решили обойти по случаю все хорошее по соседству. Очень красивая церковь рядом с лицеем Луи ле гран (или анри 4? я их путаю) была закрыта, но зато у меня теперь туристическое фото на память.

Один мой день с подругой на мопеде

Один мой день с подругой на мопеде


Поднялись в читальный зал Библиотеки Сан-Женевьев. Иногда я хожу туда работать на компе, если есть дела по соседству. Зимой здесь толпы студентов стоят в очередь, чтобы заниматься. А летом тихо и хорошо.

Один мой день с подругой на мопеде



Потом снова сели на скутер, спустились по улице Монж и через 5 минут были на маленькой площади у церкви Сан-Медар, поели в брассри напротив, а на десерт пирожные Carl Martelli.

Один мой день с подругой на мопеде

Один мой день с подругой на мопеде



В общем июль и каникулы начались ударно, и вот хочу чтобы каждый день так, но бесплатных Пантеонов на каждый день не напасешься.

Один мой день с подругой на мопеде

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сразу же категорически, на 1 миллион процентов заявляю: ЭТО НЕ ПУТИН! Это не власти! Борис Ефимович до того, как стать трупом физическим, много лет являлся трупом политическим. Он не предтавлял собой никакой угрозы и никакой опасности. Напротив, он был преметом шуток и издевательств со сто ...
Пожалуй, основная моя претензия к руководству ГУ МВД РФ по Свердловской области в том, что они все время врут. Врут самозабвенно, без оглядки и по любому поводу. И при этом, когда их ловят за руку, они врут, что их никто за руку не поймал. Один из ...
— Зачем главному следователю страны нужна квартира в Праге? Для чего вы ее вообще покупали? — Она была приобретена, по-моему, в 2000-м году, когда я еще был не госслужащим, а профессором Северо-Западного филиала Российской правовой академии. Я ...
Недавно наша замечательная сообщница italprepod  проводила опрос для изучающих (изучавших) язык. Вопрос ставился вкратце примерно так: что вас не устраивает в действиях преподавателей? Что способно вас оттолкнуть, заставить искать ...
Родился я в стране дураков. Ну, может и в других странах также, может это планета дураков... Короч много злых, бескультурных, эгоцентричных людей, агрессивных людей, комплексы там всякие, страхи, тюремная философия... Когда маленький ни о чем этом не догадываешься, но по мере взросления пр ...