Один мой день с подругой на мопеде

топ 100 блогов farbys07.07.2018
И заодно my look today, все как полагается. Подсадила подругу на скутер - она никогда на мото-транспорте не ездила - и понеслись мы по набережным Сены. Вместе учились в консерватории, она тоже учитель музыки, и тоже наконец-то доползла до каникул.

Чем хороша жизнь по периметру Париж - Лондон - Санкт-Петербург - Рим - Мюнхен, что никуда путешествовать и не надо, живешь как на экскурсии и глазеешь по сторонам, в свободное от работы время конечно же. А когда еще из-за работы давно не фланировал - поднадоевший Париж становится милее.

Один мой день с подругой на мопеде

А тут такое дело.
Симона Вейль - великая женщина Франции, символ борьбы женщин за свои права - была захоронена в начале июля в Пантеоне. В 16 лет Симона Вейль была депортирована в Аушвиц, выжила, a в 1974 стала Министром здравоохранения и совершила невероятное для того времени - продвинула в парламенте Закон о праве женщин на аборт.

По этому случаю всю эту неделю Пантеон был открыт для публики бесплатно. Пантеон - мой любимый памятник архитектуры в Париже. Как и его близнецы братья собор св.Павла, Капитолий и св.Петра в других городах. Такое событие нельзя было пропустить.

Внутренности Пантеона все так же захватывающи и монументальны. Все так же качается маятник Фуко. В склепах однако было столпотворение, большая очередь к склепу Симоны Вейль, захороненной вместе с мужем.

Один мой день с подругой на мопеде



Заехала за подругой в 16й, и оттуда мне кажется впервые поехала на скутере в 5-й округ.

Чтобы избежать по возможности адский треш возле Конкорд и Парламента (+30 и толпы машин), поехали огородами,

через мост Альма на левый берег, потом большой крюк и через улицу Сан-Доминик по прямой выехали на Сен-Жермен и с ветерком доехали до Пантеона, поднявшись по улице Сен-Жак, с которой я входила в Сорбонну во время учебы.

Один мой день с подругой на мопеде

Один мой день с подругой на мопеде



После Пантеона поели мороженое и решили обойти по случаю все хорошее по соседству. Очень красивая церковь рядом с лицеем Луи ле гран (или анри 4? я их путаю) была закрыта, но зато у меня теперь туристическое фото на память.

Один мой день с подругой на мопеде

Один мой день с подругой на мопеде


Поднялись в читальный зал Библиотеки Сан-Женевьев. Иногда я хожу туда работать на компе, если есть дела по соседству. Зимой здесь толпы студентов стоят в очередь, чтобы заниматься. А летом тихо и хорошо.

Один мой день с подругой на мопеде



Потом снова сели на скутер, спустились по улице Монж и через 5 минут были на маленькой площади у церкви Сан-Медар, поели в брассри напротив, а на десерт пирожные Carl Martelli.

Один мой день с подругой на мопеде

Один мой день с подругой на мопеде



В общем июль и каникулы начались ударно, и вот хочу чтобы каждый день так, но бесплатных Пантеонов на каждый день не напасешься.

Один мой день с подругой на мопеде

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
       Выхлопная система автомобиля сделана в первую очередь для глушения звука выходящих отработавших газов.  И это самое глушение достигается с помощью  всевозможных заслонок, перегородок и отверстий внутри выпускной системы. Все это мешает ...
Существует мнение, что ораторское искусство прежде всего требуется людям, работа которых связана с выступлением перед большим количеством людей. К ним относятся политики, юристы, преподаватели. Это и правда так, но способность к красивому и убедительному произношению речей может ...
1.Когда вы приезжаете на АЗС, заправщик обязан вымыть вам лобовое стекло. 2.Когда вы заказываете простой 95- ый, заправщик все равно заливает вам Алтимэт, который дороже на рубль. В чек вы все равно не смотрите, а на кассе вам не говорят, что залили дорогой бензин, говорят, что у вас 95 ...
В отличие практически от всех других стран Россия не только не сократила свои социальные обязательства, но, наоборот, увеличила их. Путин, март 2009 Мы должны выполнять свои социальные обязательства, чего бы это ни стоило. ...
И снова на арене зажигательный модный ресурс вос.ру, своеобразный стиль и дизайн которого уже удостаивались похвалы на наших страницах. На сей раз со статьей о том, как быть женщиной молодой коровой и не облажаться. "Лошадью маленькой быть очень сложно, я не пробовал, но, говорят, ...