Один день в кулинароной школе в Провансе.
odin_moy_den — 20.03.2013Ара-бублик приветствует Вас в самом замечательном
сообществе на свете!
Этот пост будет про один мой день 30 ноября 2011 года в
кулинарной школе Прованса.
Enjoy.
1 подъем в школе ранний, как в армии.
хорошо хоть без построений, так что есть время почистить зубы и выпить немного алказельцера.
а то голова после вчерашнего немного гудит...
и - да! я тут голая - это полезно для здоровья!)
2 надо торопиться - скоро мастер класс.
но вид из окна такой, что можно забыть обо всем на свете.
я в раю???
3 бегу на завтрак извилистыми корридорами
4 упс. я кажется последняя
5 тут только что позавтракали десять девушек.
правда видно что они не голодали вчера?)
мне только кажется, или кроме кофе и чая ничего не
тронуто?)
6 сегодня особый мастер класс.
Ги Жедда - повар - легенда!
его считают родоначальником прованской кухни.
он будет нас учить и потом, кормить обедом.
7 прихожу с завтрака - а работа кипит уже во всю.
пассеруется порей для гребешков...и разделывается фуа гра
(куда ж без нее....)
9 но главное на этой неделе - трюфели!!!!
тут этот ценный продукт обычно продаваемый по граммам, почему то
трут на овощной терке.
10 это слегка опухшая я...
да, много пить вредно - но не пить вина, которыми здесь всех
потчуют без меры - преступление!
11 Мастер класс пролетел незаметно.
мы разделывали, тушили и парили....
подошло время обеда!
12 как замечательно - розы цветущие в последний день ноября.....
13 меню обеда-
крем суп из каштанов.
восхитителен!
с трюфелем и легко готовится)
14 закуска из трех видов грибов.... ээээ опять с трюфелем
15 а это - божественные гребешки!!!
я уже готовила их дома и имела некий успех!
16 на десерт - яблоко запеченное в розе.... то же с трюфелем!
17 вот такой симпатичный обед!
18 Ги Жедду не отпускаем! )
19 а это не препарации, нет! это
наш метродотель.
фотоаппараты мы, конечно, зря на него навесили!
20 после обеда иду гулять.... ну и снимать нашу обитель со стороны!
21 меня догоняют курсистки ... едут в ближайший городок -
по важному делу!....
за солью!))
22 Присоединяюсь и по дороге мы дружно потрошим магазинчик
с разными кондитерскими приблудами.
вспоминаю о фотоаппарате только когда начинаем грузить
покупки...
зато я выступила и все 10 процентов скидки - получили)
хорошо!
23 времени на достопримечательности - сан реми
и соль, у нас остается - час!
часы красивые) руки волосатые)))) так что завидовать тут
нечему!
24 а сам городок очень тихий)
25 все ж осень - не сезон. на улицах - никого! от этого, становиться еще приятней.
26 бегом бежим к этому чудесному фонтану, а точнее в лавочку напротив)
27 здесь продается три тысячи разных специи.
28 покупаю соль с белыми грибами, с трюфелем и с лавандой!
29 а это просто потрясающая кондитерская.
тут надо пробовать абсолютно все!
все - это значит ВСЕ!!!
вы не пожалеете! обещаю!
30 для меня это самое вкусное место на земле)))
31 гуляем дальше....
32 успеваю забежать и купить одеяло в голубую гостевую
комнату.
(второе снизу с огурцами)
33 возвратившись в отель, любовно рассматриваю покупочки)
34 и пулей несусь вниз. следующий мастер класс ведет Иван!
тут он с ложной, потому что дразнится.
я все время все пробую, причем руками,
по ресторанной привычке)))
вот он лично для меня ложку приготовил!
35 фото на память!
у его русского имени есть история - мама была влюблена в певца по
имени иван))) платонически.
ну вы понимаете, мы не могли не уточнить)
36 будем готовить конечно же фуа гра. что же еще? причем с трюфелем))) а точнее террин
37 это совсем не сложно.
берем фуа гра, можно замороженную из Метро.
размораживаем, аккуратно удаляем продольные вены.
38 и добавляем к ней смесь специй- на 1 кг фуа
гра - 12 гр соли, 2 гр перца, 2 гр сахара
аккуратно перемешиваем.
39 добавляем трюфель - хотя он вообще то - не нужен))) и
плотно утрамбовываем в 200-т граммовые банки!
40 главное теперь каждую баночку закрыть и 4
минуты (прямо с секундомером) подержать
на водяной бане.после остудить и выдержать в холодильнике
одни сутки!
фсе - можно
есть!
правильно подавать с сухими хлебцами,
лучше сладкими и посыпав сверху молотым перцем.
потом сидим и
спокойно впитываеем ненависть женской половины и немое
обожание мужской!
только важно -
баночки должны быть именно 200 грамм.
41 переходим к фугасам (это булочки,
ничего взрывоопасного!)
42 тут главное правильная работа с
тестом!
замесили и играем в пек мен!!!
45 теперь фокачча! очень мне полюбился этот рецепт - мы его в ресторане в хлебную корзинку ввели!
46 пробуем у камина, праведно отдыхая после тяжелой работы!
49 все делают вид, что голодные!
50
Закуска - гребешки
с "хрутящим" луком с пюре из цветной капусты.... с трюфелем конечно
же... -
ну вы понимаете - неделя такая!
52 горячее осталось за кадром - а
оно, поверьте, было)
и переходим к
десерту.
ой, чуть не забыл, перед
десертом нас всегда пытали сырами - такими вкусными.... что
начинаешь жалеть, что не хомяк,
и что как бы
впрок заготавливать - плохо)
десерт - семифредо с аппетитным
хрустиком.
я помню, что
пообещала рецепт куче народу)))
54 тюльпаны - просто так!
типа, извините, если что сильно
не понравилось)))
Posted via LiveJournal app for iPhone.
|
</> |