Один день в итальянской деревне и Рулетики из телятины с цукини и миндальными хлопьями
dona80 — 23.05.2011 Уххх, давно я тут не писала. Закрутилась, завертелась совсем, жду родителей в гости, а значит откуда-то неожиданно появилось куча вещей, которые надо срочно сделать. Ленту читаю, но комментирую через раз. Не обижайтесь, если кому-то не пишу. Обещаю исправиться. Ну во всяком случае постараюсь :)А вообще, кажется, пришёл момент рассказать о том, как я "френжу-нефренжу":)
Вдруг, кому-то интересно и важно. А если неинтересно, то может сразу прыгать под кат)
У меня этот процесс обычно происходит спонтанно. Зашла случайно-неслучайно в журнал, понравилось, зацепило что-то, осталась. Бывает такое, что я год могу читать ваш жж и не френдить. Мне просто приятно иногда, когда есть время, зайти в журнал и насладиться творчеством человека. Не френжу всех подряд и тех, кто меня зафрендил, только лишь потому, что потом буду чуствовать вину за то, что не комментирую каждую запись. Я и свою-то, совсем небольшую, ленту не всегда комментирую. Вот как-то так. Возможно со временем поменяется моё представление о зафренживании, и я доведу свою ленту до неимоверных размеров...но пока довольствуюсь малым)
Это было на той неделе. Обожаю этот свет: всё кажется игрушечным: облака, трава, домики
Мушмула. Та что справа, покупная: несладкая, водяная, но в ней много мякоти, маленькая-маленькая косточкой и она очень фотогееничная. А вот та, что растёт в саду: ароматная, сладкая-сладкая, но с тремя большими косточками. Вы какую выбираете :)
Шелковица ещё в субботу была зелёная, а сегодня я её уже собирала. Несмотря на плохую погоду у нас, она поспела за два дня
Розы. Любимые сицилийские розы.
И друзья. Одного, любимого, вы уже видели у меня. А другие проходили мимо с огромным семейством. Так хотелось их к себе через забор перетащить и потискать...Кстати, не только мне :)
И по вечерам свет в салоне волшебный. Пока не зашло солнце, наблюдаю за ним, лёжа на диване.
А на ужин у нас всё, как обычно, просто: рулетики из телятины и фруктовый салат.
Рецепт очень простой. На тонкие ломтики телятины положить тонко порезанные вдоль цукини (или кабачки), посолить, поперчить, посыпать миндальными хлопьями и розмарином. Завернуть рулетики, связать кухонным шпагатом. На сковороде нагреть сливочное масло и обжарить их со всех сторон. Влить белого вина, выпарить его,потушить 5-10 минут. Готово.
А этот фруктовый салат мой фаворит последние дни. Персики (у меня тут консервированные) и малина. Ммммм...Украсила физалисом и посыпала чуть-чуть тросниковым сахаром.
Что-то я сегодня расписалась. Не замучила?