рейтинг блогов

Одержимость

топ 100 блогов andeadd08.07.2018 Помнится, в каментах кто-то выкладывал замечательную картинку:
Одержимость

Это обложка старой советской книжки. Художник изобразил на физиономии девочки типичную ОДЕРЖИМОСТЬ, то есть ситуацию, когда бессознательные содержания ПОДЧИНИЛИ себе сознание (в данном случае сознание девочки было дочиста съедено революционной идеей, то бишь архетипом врага).

Наша страна 70 лет восхищалась такими одержимыми. Вот это откровенное БЕЗУМИЕ (ещё раз внимательно см. обложку), этот холодный огонь в глазах, эти признаки ПОГЛОЩЕННОСТИ сознания неподконтрольными ему силами, которым плевать на человека и которые заинтересованы только в том, чтобы СОЖРАТЬ его без остатка - провозглашались идеалом, которому необходимо подражать.

Это абсолютно то же самое, что публиковать картинки с драконом, который выпотрошил ребенка, натянул на себя его кожу и притворяется им, и писать - "круто же, правда? хотите, чтобы и ваше сознание так же сожрали?"

* * *

Аудио- и видеоряд на ту же тему можно иногда увидеть, например, в шоу "Голос. Дети".
Дело в том, что когда взрослый производит странное впечатление, мы готовы это списать на тучу различных факторов - психотравмы, особенности характера, плохое воспитание, а чаще всего - врожденный идиотизм.

А вот с детьми такое не прокатывает. Ребенок прост, чист и невинен, и если из него ПРЁТ тьма - то дело не в нём, дело в этой ТЬМЕ, то бишь в вышедших из под контроля архаичных бессознательных содержаниях.

Вот яркий пример.
Согласитесь, это не девочка поёт, а НЕЧТО из-за пределов нашего мира. От девочки здесь только кожа.

И вот какая поразительная вещь: героиня этого ролика фотографически похожа на Таню-революционерку с обложки книги. Просто одно лицо. Случайность? Конечно, нет.

Вообще, современный человек начисто лишён САКРАЛЬНОГО и страшно без него тоскует. И готов принять это сакральное в ЛЮБОМ виде - в том числе и в виде одержимости.

Поэтому совершенно логично, что самый просматриваемый ролик "Голос. Дети" - вот этот, где девчушка подчинена трансцендентным силам ещё более явно, чем девочка из предыдущего ролика. Обратите внимание на её мимику, пластику, глаза.



Десятки миллионов людей, которые посмотрели это видео, загипнотизированы тем, что видят марионетку потусторонних сил.
А не тем, что "ой какая маленькая и так хорошо поёт".

Что характерно, нам эту поглощённую внутренними драконами девчушку не жалко, наоборот, мы ЗАВИДУЕМ ей - именно потому что нуждаемся в контакте с сакральным. Хоть со стороны его увидеть. Хоть в таком зловещем виде. Хоть в телешоу. И то хлеб.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Год я просрала довольно бездарно. Взращивала комплексы, жевала сопли, изводила ...
ссылка на английский вариант Интересно, как много людей еще читают этот ...
При словf[ расходы на космос у США, почему всегда указываются только расходы НАСА. Но это только 40% от расходов американского бюджета на космос. В 2017 расходы НАСА составили $18,1 млрд. Общие расходы американского бюджета составили $47,5 млрд. Что в 13 раз больше, расходов России. ...
Вопрос. Добрый день, Мария! Уже которую неделю хочу с Вами посоветоваться в рамках вашей рубрики "Спросите у Марии". За это время ситуация успела поменяться и мое восприятие тоже, но мне очень нужно мнение со стороны, именно с вашей точки зрения. Мне 32 года. Я очень хочу ...
Сломала последний блендер в доме((( Пластиковая деталька вращающего лезвия механизма развалилась на три части. Не выдержала шести лет ударного труда по измельчению сахарной пудры и взбиванию всяких смузи и смесей для пирогов. Это всегда не кстати, но сейчас особенно - сезон ягод и фруктов, ...