Ода тосканской курице, написанная, пока муж в бильярд играет
irinadob550 — 23.04.2017Теперь о курице, точнее, о двух курицах. Вот они, хорошенькие, беленькие, пухленькие, какое счастье, что я не вегетарианка!
И пусть не думают люди, что я только про рестораны писать могу, я и готовлю тоже неплохо. Сегодня на радостях я готовлю по-тоскански. Я люблю итальянскую кухню, и когда прочитала рецепт курочки с чесноком в журнале pratina, решила тут же ее приготовить. Называется она красиво: pollo all'aglio. Описание мне так запало в душу, что я, когда готовила, даже в рецепт не заглянула.
Значит так. Берем куренка, режем его на части, но грудку не трогаем. Отодвигаем ее в сторонку и
На разогретой сковородке без масла слегка обжариваем кусочки курицы шкуркой вниз.
Жир вытопился? Прекрасно! Кидаем в сковородку чеснок, подливаем оливкового масла и кладем веточку розмарина. В идеале, свежего, но у меня был только свежезамороженный. Тоже неплохо получилось.
Прикручиваем огонь, солим, закрываем крышкой и забываем ее надолго, но иногда перемешиваем.
Гарнир - это уже мое творение, готовлю зеленую спаржу, опять же, с чесноком.
Обычно зеленая спаржа и так нежна, но на всякий случай очищаю нижную часть спаржи. Совсем немножко, без фанатизма. Потом кидаю ее в кипящую воду на пять минут и занимаюсь в это время чесноком.
Топлю на сковородке сливочное масло и выдавливаю в нее чеснок.
Обжариваю спаржу в чесноке и масле и открываю окна и двери, чтобы соседи умерли от зависти, тем более, что вытяжка все равно не помогает - чеснок сильнее.
Готово. Забытый в первой сковородке чеснок превратился в мягкую кремовую массу и, обволакивая кусочки курицы, потерял свой резко-агрессивный вкус и запах. Курица чесноком вообще не пахнет, эту роль переняла на себя спаржа. Вино - кьянти, разумеется, салат... Да любой.
Досаливает, но не курицу, а спаржу. Я ее слегка не досолили, а и пусть, не она сегодня королева ужина.
Первоисточник здесь.
|
</> |