рейтинг блогов

Ода силовым тренировкам!

топ 100 блогов ru_healthlife18.03.2013Спорт Ода силовым тренировкам!

В прошлом посте http://ru-healthlife.livejournal.com/3571652.html я предложил модель наиболее рационального, с моей точки зрения, снижения процента жира в теле. Эта модель подходит тем, кто помимо снижения жира хочет заодно приобрести красивое (по современным меркам) и крепкое тело. Мужчины – мускулистое, а женщины – упругое. Думаю, с мифами насчет мускулистого женского тела мы уже давно разобрались.

Девушки, естественным путем (с помощью регулировки питания и тренировок), вы никогда не станете такими же мускулистыми, как мы - мужчины! Тем не менее вы приобретете очень красивое и упругое тело, на котором будет удобно сидеть любая одежда! Зато мы естественным путем (больше еды и меньше движения) быстро и легко можем стать женственными и мягкими (наощупь) :)

Итак, гендерный шовинизм вы мне теперь не пришьете, едем дальше :)

В пользу естественного роста мышц, которого мы добиваемся сбалансированным питанием и силовыми нагрузками, можно еще было бы рассказать о том, что силовой тренинг приносит более двух десятков бонусов, полезных для нашего здоровья, но тема эта слишком большая, оставим ее для науки. Упомяну только об одно бонусе.

У моей мамы, которой почти 59 лет, остеопороз. Это заболевание, при котором происходит снижение плотности костей, метаболизм костной ткани нарушается и катаболизм начинает преобладать над процессами костеобразования. Грубо говоря, кости становятся очень хрупкими, ногти легко можно оторвать и др. Официальная медицина пытается лечить остеопороз двумя способами - диетой и медикаментами.

Я пытался рассказать маме про то, что силовой тренинг будет способствовать укреплению костей, на что она мне отвечала - что пусть ее состояние не меняется, зато таблетки помогают остановить ухудшение. Прошло 2 года и как оказалось, не так уж они и помогают. Тогда я сделал отчаянную попытку и сказал то, что в последнее время часто повторяю другим людям:

- У тебя 2 варианта узнать - получиться или нет - это попробовать! Если не попробуешь, то возможен только один вариант, и ты знаешь какой!

Отжимания в упоре лежа с колен, приседания, держась руками за палку, поставленную перед собой, планка, ягодичный мостик, австралийские подтягивания, тяги эспандера и т.п. делают свое дело. Пусть медленно, но зато верно! Нормальное и здоровое существование в жизни - разве это не повод, чтобы испробовать и такой метод укрепления костей!

На последнем приеме у врача, улучшение было подтверждено даже с помощью исследований. В конце приема врач даже посетовала, что остеопороз стал встречаться уже и у мужчин!


Вернемся к пресловутому жиросжиганию :) Многим известно, что регулировка веса лежит в нашем калорийном коридоре за сутки. Хотя скорее стоит брать в расчет недельный калораж, но тогда, чтобы избежать кривотолков, следует упомянуть, что это не значит, что можно объедаться 5 дней, а потом проголодать 2 дня, чтобы попасть в недельный коридор калорий!

Вот простые принципы, придерживаясь которых, вы можете не только избежать ненужных затрат и усилий, но и выбрать стратегическое направление в котором стоит двигаться для достижения ваших целей:

  1. Если ешь калорий больше необходимого и тренируешься — то набираешь вес (в основном мышечную ткань, но немного и жировую)
  2. Если ешь калорий меньше необходимого и правильно тренируешься — то теряешь вес (в основном жировую ткань, а мышечной минимум)
  3. Если ешь калорий больше необходимого и не тренируешься — то набираешь вес (в основном жировую массу, мышечную практически нет)
  4. Если ешь калорий меньше необходимого и не тренируешься — то теряешь вес (мышечную ткань и жировую)
Когда вы достигнете своих целей, то большую часть времени можно проводить на этапе поддержания веса с умеренными тренировками. Для достижения еще более эффектного телосложения и уровня функциональных достижений, периодически можно использовать пункты 1 и 2.

Чередуя пункты 3 и 4 (что делает большинство, сидящих на диетах) — вы просто понижаете уровень своего здоровья и ухудшаете телосложение с визуальной точки зрения!

Ода силовым тренировкам!

Эти простые правила работают для большинства жителей земли. Проверено временем и опытом. Поэтому все остальные шаманские пляски со временем приема пищи, исключением каких-то продуктов из питания или наоборот внедрением, приемом БАД и т.п. в лучшем случае никак не влияют, в худшем вносят раздрай в нормальное функционирование организма.

И дело не в том, что сейчас идет мода именно на функциональное тело, когда одинаково интересно не только визуальное оформление вашей фигуры, но и способность вашего тела выполнять различные сложные силовые и координационные движения. Мне кажется, что такой путь спортивного развития перспективен и с точки зрения здоровья, и с точки зрения вашего существования в сегодняшнем мире.

Это ведь здорово, что вы будете готовы к большинству испытаний, которые предоставит вам жизнь. Сегодня вы меняете колесо на джипе или выталкиваете его из кювета, завтра нужно залезть на дерево или гараж, поднять мешок картошки, передвинуть шкаф, выплыть из реки, когда свалился в нее в зимней одежде (это уже мой случай :)). Если вы легко делаете жим стоя 26-кг гантелями, то оторвать от пола мешок, который весит 70-80 кг и не надорвать спину, тоже сможете! И даже если не хватит сил, то по крайней мере не причините себе травм.

Ода силовым тренировкам!

Работайте не только над вашей силой, но и над функциональностью. Полезный бонус будет в гармоничном развитии вашего тела не только с точки зрения внешнего вида, но и с точки зрения готовности к любым двигательным испытаниям.

Для этого задействуйте основные группы мышц в тренинге:

  1. грудные мышцы,
  2. мышцы спины,
  3. мышцы плечевого пояса,
  4. мышцы ног,
  5. мышцы средней части тела (пресс и кор).
Шею, предплечья и голени также нужно подвергать тренировкам, но удобно, что их можно укреплять в течение дня во время физкульминуток или в свободные от основного тренинга дни. Можно включать и в основную тренировку, не суть! Относитесь творчески к своим тренировкам!

Ода силовым тренировкам!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у nela1213 в Лечение кота Сегодня Барсику с утра стало плохо. Он зарылся в углу  на старых вещах, не ел, не бегал. Ночью сходил в туалет не поносом, но и не оформленно, как обычно. В уголках глаз появились темные потеки. Съездили к ...
Во-первых, огромное спасибо всем, кто отозвался и пришел на тест. Желающих принять участие в тесте оказалось значительно больше, чем мы ожидали, и к сожалению мы не смогли взять всех. Приоритет был отдан игрокам, играющим админов или хакеров, с принятыми и заполненными заявками на игру, ...
Добрый день!Помогите, пожалуйста, с поиском аргументации для папы. (Он прочитает тему).У нас мальчик 1,5 лет, пока не говорит, но очень много понимает. Мы в разговорной речи иногда позволяем себе нецензурно выражаться. Иногда сын это слышит и меня ...
В интернете появился видеоролик, снятый агентством La Chose и символизирующий нарушение прав человека в России. Его распространяет французское отделение правозащитной организации «Международная амнистия» (Amnesty International), которая проводит ...
...