рейтинг блогов

Очередной воротила наехал на блогера. Гольдман против Попадоса.

топ 100 блогов popados04.11.2017Конфликты И вот, я снова в зале суда! Обвиняемый в страшном злодеянии против личности. И грозит нехилый штраф за свою блогерскую деятельность - аж 100 тысяч рублей. Как такое могло случиться?! Ведь я практически паинька, пишу про свою житуху, а если и приходится поругать кого-то, то обычно самых отъявленных негодяев. А они в суд обычно не подают.

И вот ужасным днём 1 ноября открываю свою запасную почту и глазам своим не верю. Вам повесточка в городской суд Железнодорожного!

Артур, добрый день!
Меня зовут Кирилл Степанов, я старший партнер юридической компании «Каминский, Степанов и партнеры». Уведомляю Вас о том, что в Железнодорожном городском суде МО 02.11.2017 в 11:30 состоится судебное заседание по рассмотрению искового заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации, который предъявлен Вам Гольдманом Р.Г. и компанией Сангилен. Суд направлял Вам исковое заявление, на Вы его не получили. Отзыв на заявление Вы можете прислать мне на этот адрес электронной почты. Во исполнение процессуальной обязанности по направлению стороне по делу процессуальных документов направлю исковое заявление и приложения к нему


Вот это оборот! Зарекся ездить в Обираловку, но не тут-то было. Степень моего удивления характеризует эта фотография, сделанная в зале заседаний.

Очередной воротила наехал на блогера. Гольдман против Попадоса. 20171102_120300

Так что это за Гольдман&Сангилен, и что им от меня надо?

Казалось бы, недавний громкий случай с иском Олега Тинькова против ютуберов из ''Немагии'' должен был чему-то научить толстосумов, решивших бороться с интернетом. Напихали тогда Олежке х...в в панамку некисло, и кто только по нему не прошёлся пыльными адиками или гриндерсами.

Но Тиньков - тёртый калач, к тому же обожающий любой пиар, от белого до самого чернушного. Ибо бизнес у него совершенно обычный, банковский. Хоть и вызывает некоторые сомнения, но всё же как-то поддерживается огромным личным состоянием бизнесмена.

А вот у местного красноярского воротилы Ромы Гольдмана дела идут не так блестяще, как он об этом заявляет на публику. Да и новая его затея оказалась крайне мутной. Организовал ''финансовый клуб Сангилен-Агро'', соблазняет тёмное население процентами по вкладам гораздо выше банковских, да ещё и обещает выплатить их сразу, аж 15 годовых)) Как набрать новых лопухов, после всех прошедших скандалов с разорениями похожих контор? Ну был же в прошлом году лопнувший питерский агрокооператив ''Семейный капитал'', набравший за 5 лет денег частных вкладчиков на несколько миллиардов рублей и успешно их кинувший. Но Роман Гольдман - человек творческий и одарённый. Он стал проводить ''бизнес-тренинги'', продавая на них билеты, от 5000 до 45000 рублей. Ну хватит ржать!)) Нет, не в ''Альберт Сити Холл'', не в ''Мэдисон сквер гарден'' и даже не в московском ''Сохо клубе'', где собираются сливки общества. Обычные красноярцы платят немалые деньги, чтобы сесть на кресло в провинциальном ДК и увидеть вот такое шоу:



Что с ними там происходит, можно увидеть на 5.30 минуте видоса)) Сибирякам рассказывают, как можно разбогатеть, ну а потом им прямая дорога в Финансовый клуб ''Сангилен''...

Знакомая схема, да? Ну, мы же знаем про сборища и тренинги Гербалайфа, и прочая, прочая. Очень похоже, как мне кажется. Я увидел всё это, немножко прифигел от происходящего в 2017 году повторения старых историй из 90-х, покопал инфу в интернете и накатал возмущённый пост. Высказал своё негативное оценочное суждение, да и забил на эту тему. Кто не спрятался или не пользуется Яндексом, я не виноват.

Но тёмные силы, как видно, не дремали)) Ромчик статью прочитал и, похоже, затаил злобу на блогера, мешающего делать бизнес. Запасся экспертизами красноярских светил лингвистической мысли о моих злокозненных намерениях, да и подал на меня суд. Дескать, опорочил его честное имя, причинив ужасные моральные страдания аж на сто тыщ золотых сольдо. А ведь как известно, ими можно одарить целых двадцать тысяч Буратин и направить их в сторону Поля Чудес.

Очередной воротила наехал на блогера. Гольдман против Попадоса.

Как законопослушный человек, я, разумеется, не стал прятаться от самого гуманного в Московской области суда и пришёл на заседание. Заявил о своей неготовности и желании перенести слушание дела. Надо посоветоваться с юристом, написать отзыв, и всё такое. У противника - куча бабла на всяких экспертов и целая юридическая контора в распоряжении. У меня - только честные глаза и российская Конституция, где чёрным по белому говорится о свободе получения и распространения информации.

Несчастным красноярским горемыкам, отчаянно желающим разбогатеть на повышенные кооперативные проценты, остаётся только посочувствовать. Вы только посмотрите на них...



Единственный источник правдивой информации о Гольдмане и его шабаш-клубе, по выдаче Яндекса, - это тот самый пост. Остальное - хвалебные статьи местного розлива.

яндекс

Явная недоработка со стороны блогосферы и федеральных СМИ. История с ''Семейным капиталом'' не должна повториться, я считаю, а такой риск очень и очень велик. Буду раскручивать это дело, следить за взлётом и падением ''Сангилен-Агро'', и расскажу в отдельном посте, что мне там инкриминируют адвокаты этого дельца.

Короче, ноябрь обещает быть жарким, подписывайтесь на этот скандальный сериал, шоу начинается))

, чтобы быть в курсе. Нет ленты, или не хочется туда заглядывать? - быстрые ссылки в моём телеграм-канале FAST POPADOS (http://t.me/fastpopados/), там же можно обсосать тему поста.

Пользователи из Украины, желающие обойти блокировки и увидеть все фотографии, скачивайте себе Frigate и свободу.
Все посты транслируются в , всё остальное - в моём
Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
FN A.S. 24 ...
Ник Чёзафигня (с которым я имел честь когда-то вместе играть) в очередной раз вещает истину: Дело все в том, что мои поиски работы окончились неожиданным предложением работы в детском музыкальном театре. Снобы могут пренебрежительно скривиться, ...
Сегодня в Москве на проспекте Сахарова прошел Марш Правды. Вернее, марш - это только название, шествия сегодня не было, был митинг. На проспекте установили ...
Однажды мужу потребовалось что-то найти дома. Он полез в шкаф, и случайно обнаружил там тщательно упакованный … вибратор. Муж с удивлением и ужасом уставился на странный предмет, и долго думал, как ему реагировать. Примерно так представляют себе реакцию на появление в доме вибратора ...
Революция - это холодно! Спасибо всем опытным, кто советовал не только сделать маникюр, но и одеться потеплее. Разумеется, перед выходом собрала пакетик с косметикой, зубной щеткой и прочими причиндалами и положила его на видное место. Вдруг ОВД, ...