рейтинг блогов

Очередная спецоперация ФСБ?

топ 100 блогов ibigdan27.12.2016 Теги: Савченко Очередная спецоперация ФСБ?

Вчера террористы ОРДЛО заявили, что передадут Украине двух пленных: "В качестве жеста доброй воли, в канун Нового года и Рождества, мы без каких-либо условий передаем представителю народа Украины Надежде Савченко двух женщин – Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак"

Сегодня указанных женщин действительно передали, но не через "представителя народа Савченко", которым она не является, а через помощника Медведчука Владимира Рубана. Видимо что-то поменялось в последний момент.

Кто же эти пленные, которых Кремль решил вернуть, заодно попиарив Савченко и Рубана?

Небольшое, но убедительное OSINT-расследование блогера Мирослава Олешко под катом.

Ольга Сворак - журналист из Ивано Франковска. Поехала в 2015 году на оккупированную Россией территорию.



Обратите внимание на ее "допрос". Сворак ведет себя абсолютно спокойно, уравновешенно, не нервничает, будто ничего страшного не случилось. На ее лице румяна, тени, помада. Ничего не потекло от слез, наверное террористы в плену всегда дают красится пленным.

Далее Сворак заявляет, что она поехала к своему любимому, который является террористом "ЛНР".

Очередная спецоперация ФСБ?

В октябре 2015 года Сворак ездила в оккупированный Крым, где провела отдых с террористом. На фото стоит вместе с Сворак мужчина, на его груди значок "Новороссия".

Очередная спецоперация ФСБ?

Очередная спецоперация ФСБ?

В друзьях у Сворак я нашел в разделе "коллеги" сепаратиста и пособника террористов Руслана Коцабу. Который так же, хоть и родился на Западной Украине, является коллаборационистом.
Более того, в 2012 году Коцаба публиковал видео с Сворак на своем ютуб-канале.

Очередная спецоперация ФСБ?

Очередная спецоперация ФСБ?

Интересно, что пару дней назад Коцаба выступал на NewsOne, где активно выступал в поддержку Савченко.

Вторую пленную зовут Анжелика Преснякова. Все что о ней сейчас известно: она была судьей в Новоазвоске.

В 2009 году она вела громкое дело в Новоазовске по иску жителя села Безыменное Василия Коваленко, который судился с районной газетой "Родное Приазовье". Газета в одном из материалов утверждала, что голодомор 1932-33 годов не был геноцидом, что и пытался оспорить в суде пан Коваленко. Стоит отметить, что вердикт Пресняковой был вполне ватным - Коваленко в удовлетворении иска было отказано полностью.

Вот собственно сама Преснякова, ей 49 лет.

Очередная спецоперация ФСБ?

Список родственников: муж, сестра и дочь.

Очередная спецоперация ФСБ?

Сестра Светлана Емельянова оккупированный город Новоазовск считает Россией:

Очередная спецоперация ФСБ?

Постит картинки террористов "ДНР":

Очередная спецоперация ФСБ?

Ее дочь проживает в Ростове на Дону:

Очередная спецоперация ФСБ?

Дочь Пресняковой Лена Яровая живет в Донецке, постит постоянно новые фотографии и живет в полне обычной жизнью, вообще не пишет о том, что ее мать в каком то там плену:

Очередная спецоперация ФСБ?

Так был ли плен, или это просто подсадные утки?
Зачем судье, у которой вся семья на оккупированной территории, ехать в Киев?
Зачем журналистке, у которой любовник на оккупированной территории, ехать в Киев?
Кремль решил пропиарить Савченко и Рубана, передав через них людей под видом пленных, которые являются завербованной агентурой, такой же самой как и сама Савченко?

"Пленными" займётся СБУ, надеюсь их допросят. А пока рекомендую понаблюдать, какие СМИ получат заказ на постоянную раскрутку этих персонажей.
 

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
За  десять тысяч мы хотели перелет из Москвы и обратно, трансфер до горнолыжного курорта, аренду борда и ски-пасс, проживание в санатории, обед в хорошем ресторане и отдых в лучших клубах Уфы. И чтобы еще осталось на сувениры. Как это у нас получилось -читайте в посте. Кроме того, мы ...
Порядок в доме, и всё на местах))) А у вас - какие ...
Да, вы правильно прочитали, к той самой Дарье Донцовой, которая пишет детективы. И хоть многие не признаются, что читают её книги (и фыркают, как это можно читать)) эта серия книг у любого вызовет восторг! Да, я сама ее детективы дааааавно не читала, а вот третью книгу из этой серии буду ...
Пару недель назад я нечаянно встрял в полемику вокруг переименования станции метро «Войковская» . В ней довольно много народу успело поучаствовать к тому моменту — от блоггера Варламова до протоиерея Чаплина, и от Алексея Венедиктова до Дмитрия Киселёва, с заявлением выступил даже Первоие ...
Пцны и непцны, я снова про машину матери-героини. Вообще вот шевролёт Орландо очень ок, но есть в нём одна неправославная хуйня. Двери совсем не миллиардерские (бля, и снова я про двери, нудаипох). Шибко сдвижные двери для детовозки котирую. Даже возрастом тачки готов поступиться до 3-5 ...