Очередная мировая несправедливость
belindagates — 01.06.2011 Я вот только что сделала холодный соус - домашний майонез на перепелиных яйцах, крымский лук и каперсы. Возни всей - ну минут на десять. Но ето же оооо! Домашний майонез! Каперсы! Перепелиные яйца! (на них удобнее делать майонез - вот мне надо было грамм пятьдесят его, грамм пятьдесят и сделала, на трех желтках; а с куриными получается сразу ведро)Или стейки. Основная сложность заключается в покупке правильного мяса и правильной сковороды, а дальше - да сковородку сложнее вымыть, чем стейки пожарить. Но ето же стейк, оооо!
А технологически сложные и трудоемкие блюда такого "оооо" почему-то не вызывают. На борщ уходит часа четыре, буженина - три, бигос - шесть, холодец - семь. Но кто-нибудь закатывает глаза - "Ооооо, холодец!
Я сейчас не о вкусовых качествах, а именно о реакции - вот, мол,
И я по-прежнему настаиваю, что самое сложное в мире блюдо - это правильная жареная картошка. Это вам не гратен дофинуа, тут семь потов и технологический цикл на семь страниц, но результат гарантировано снимает венец безбрачия.
|
</> |