рейтинг блогов

Очередь в вашингтонский обком

топ 100 блогов pavel_shipilin04.10.2017 Посол в США Валерий Чалый раскрыл секреты госуправления Украины

Очередь в вашингтонский обком



Пост не касается ни конкретной украинской политической силы, ни конкретного политика. И одновременно касается почти всех.

Уважаемые мои фейсбучные (и не только) украинские политические знакомые!

Очень прошу не делать Вашингтон местом ваших внутриполитических баталий. Это точно не сработает на пользу Украины. По крайней мере, я сделаю все, что от меня зависит, чтобы вопросы обороны и безопасности Украины, восстановления территориальной целостности, противодействия внешней агрессии, освобождение заложников объединяли всех украинцев, независимо от национальности, религии, политической принадлежности. А все, что касается антикоррупционных мероприятий, темпа реформ, введение парламентского и общественного контроля за действиями власти — важно и, уверен, все возможности критики и действий в этой области в Украине у вас есть.

И я вас очень прошу, не тратьте астрономические суммы на американских лоббистов для себя — просто перечислите их нашим волонтерам, благотворительным организациям, помогите защитникам Украины — это вам точно зачтется.

Источник


Кому-то может показаться, что Валерий Чалый не в состоянии понять переживания олигархов и политиков, оставшихся на родине. Сам-то он пристроился хорошо, и, случись третий Маййдан, домой может не возвращаться. Остальным приходится думать о будущем и как прокормить семью, А при бурном экономическом росте по стране в целом, безвизе и международной поддержке Украины откатов становится меньше. Не в смысле меньше откатов, а в смысле их наполнения живыми деньгами. Хотя процент даже увеличился.

Вносит неопределенность здоровая, почти демократическая конкуренция между добробатами по перераспределению доходов от янтарных приисков, таможни и фермерских амбаров. И киосков. Дарвин бы обзавидовался, наблюдая за меняющимся на глазах бизнес-климатом. Столько всего происходит — успевай записывать.

Именно конкуренция и естественный отбор заставляют предприимчивых политиков мотаться в Вашингтон за должностями и чтоб настучать кураторам. В смысле, открыть глаза. На коррупцию и если кто геев не любит.

Согласно заявлению Валерия Чалого, кураторы не всегда входят в положение соискателей, предпочитая не вмешиваться во внутриукраинскую межвидовую эволюцию. Или получают и с истца, и с ответчика, что даже выгоднее.

Поэтому, как призывает дипломат, лучше сидеть дома. Бдительно следить за антикоррупционными мероприятиями, темпом реформ, введением парламентского и общественного контроля за действиями власти. И как крепнет репутация Украины на международных площадках. Увлекательное зрелище, не оторваться.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По сообщению Федеральной службы исполнения наказаний, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Константин Кобелев совершил освящение парка служебных автомобилей управления по конвоированию. Отец Константин прочитал молитву и окропил машины святой водой. ...
Даже лучше, сам за все платишь - никто не кинет Заказываю все напрямую по интернету или по телефону. И вам советую, зачем кормить бездельников из турфирм? И всё-таки, интересно: кто персонально отдал приказ о разрушении турбизнеса в целях построения мягкого железного занавеса?! ...
Хроники пикирующего руководителя продолжают искрить мечтами об экономии и налаживании питания. Оригинал написан кучинским олигархом в Финстатус на 28 марта, начало дня. http://fixin.livejournal.com/1698631.html Денег мало, на кредитках по нулям почти, жду зарплаты. Нал 4: Ко ...
Тут многие ругают его последний альбом. Пишут, что сдулся, исписался... Я послушал одну песню. Не-ет, не исписался. Есть ещё порох, не разучился ещё Юра в душу залезать) А вы хотели шедевров наподобие "Осени" (обеих), "Родины", "Дождя" и некоторых ...
Хотелось бы надеяться, что под номером один в этом списке будет фигурировать сама Евгения Чирикова. Впрочем, поскольку в большинстве своём настоящие предатели общественных интересов России трусливы и привыкли прятаться за спиной Дяди Сэма, ...