Очень маленький французский отель
irinadob550 — 12.04.2016Мы ехали в Довиль из Голландии, выехали поздно и никак не успевали добраться до наступления ночи до места. Да и не собирались успеть. А ехали мы в Довиль, на выходные. Посмотрели по карте, что там по дороге проезжать будем, и выбрали городок посимпатичнее для ночлега.
Да, про отель. Он находится в этом доме, и это не bed and breakfast, а самый настоящий 4-звездночный отель.
Хозяйка живет на первом этаже, а весь второй этаж отдан гостям. Сколько там номеров? Шесть или семь. Но до них мы еще не дошли, мы только здороваемся с Доменик, так зовут нашу хозяйку, и с любопытством осматриваем маленький холл. Или большую прихожую.
Справа - вход в столовую, в которой по случаю позднего часа никого нет и темно, а слева... В общем, руки там вымыть можно.
Это - лестница, ведущая к номерам.
Если бы не стопочки рекламных и туристических брошурок на столике, никогда в жизни не догадалась бы, что это гостиница.
Кстати, подъезжая вчера к Амьену, я подумала, что хорошо бы в номере было пианино... Так не бывает, но оно было. Правда, не в номере, а в коридоре, но это уже мелочи.
Вот фрагменты холла поближе.
Кстати, все картины рисовала Доменик.
Это - двухместный номер, здесь спали наши дети.
Еще одна работа хозяйки, смешная и детская.
А от взгляда этих черноглазых мне стало как-то не по себе. Но, к счастью, мне здесь не спать.
Наша комната.
Люблю такие мелочи, они придают обстановке особый шарм.
Ванная комната.
А здесь мы будем завтракать. В первый раз меня в отеле спрашивали, во сколько я предпочитаю кушать утром.
В столовой много разных милых деталей интерьера.
И даже очень милых, таких, как этот серебряный сервиз.
Чуть про завтрак не забыла. Он был французским. То есть, никаких тебе яиц, колбасы и прочих излишеств. исключительно йогурт, круассан...
и сыр. Все было очень вкусно и по количеству вполне достаточно.
Когда погода позволяет, завтракать можно на улице, в саду.
Мы душевно позавтракали, попрощались с гостеприимной хозяйкой и поехали смотреть Амьен.
|
</> |