Обзор футбольных конкурсов прогнозов, в которых можно выиграть, не внося никаких своих денег.

топ 100 блогов thurinus — 08.01.2017 — Спорт

Скриншот конкурса футбольных прогнозовВозрастающая популярность ставок на спортивные события заставляет только лишь пожимать плечами. Да, первые букмейкерские конторы, такие как “William Hill”, появились еще в середине XIX века, но сейчас к словосочетанию “люблю футбол” можно с легкостью подобрать синоним – “делаю ставки”. На самом деле, ни для кого не секрет, что около 95-97% игроков проигрывают свои банки и остаются в убытке. Вот и возник спрос на новые сервисы, которые проводят конкурсы для прогнозистов, как на платной, так и на бесплатной основе.

Стоит разделить такие сайты на несколько типов:

  • Прогнозы на счет – предусматривается суммирование баллов за правильное предсказание. Обычно максимальное количество баллов игрок получает, если он угадал точный счет, чуть меньше начисляется за правильное определение разницы мячей и минимальное количество баллов за правильно определенный исход.
  • “Fantasy Football” – проект, резко набирающий популярность. Игроки составляют собственную сборную лиги на каждый тур, и за успешное выступление футболистов получают за каждого баллы.
  • Аналитические прогнозы – в данном случае игроки не ограничены в выборе ставок, но при этом обычно они должны обосновать свою точку зрения.

Достаточно большое количество сайтов посвящены этим трем типам. Некоторые даже рассматривают прогнозистов, как партнеров и выплачивают им небольшие деньги. Например, сайт www.alexbetting.info предлагает до 40 рублей за опубликование вашего прогноза, и на основании этого формирует рейтинг лучших прогнозистов, что, несомненно, влияет на популярность прогнозиста. Сумма оплаты за прогноз варьируется, критериям сайта соответствовать непросто, поэтому и за страницу текста может быть выплачено всего 10 рублей.

Наиболее простым в освоении является первый тип сайтов. Ресурсы, предоставляющие возможность игрокам соревноваться в прогнозировании на счет, очень просты в освоении. Они подходят, как профессионалам, которые предпочитают путем небольших взносов срывать большой куш, так и новичкам, желающим просто проверить свои знания и “футбольную чуйку”.  

Такие сайты обычно не очень крупные, по интерфейсу они не могут соревноваться с www.championat.com и sport.ru, которые захватили нишу “Fantasy”. Но им это и не нужно, они привлекают посетителей путем ограниченного, понятного и полезного функционала.

Рассмотрим критерии, которые стоит учитывать при оценке сайтов первой категории:

  • Возможность принимать участие в битвах прогнозистов на бесплатной основе;
  • Возможность получения денежных призов по результатам каждого тура;
  • Наличие бонусной системы;
  • Наличие как можно большего числа лиг;
  • Понятные и логичные правила проведения чемпионата;
  • Сумма выигрыша.

Для формирования непредвзятой точки зрения при оценке тех или иных сайтов данные критерии являются наиболее показательными. Всего несколько ресурсов являются конкурентоспособными, если оценивать их по вышеперечисленным факторам.

Будем исходить, не из количества авторизованных пользователей и порядку сайтов, которые выдаст нам “Google”, а именно из того, что лучше.

Прежде всего, стоит выделить портал «Футбольный мир». В русскоязычном сегменте интернет-пространства он является наиболее демократичным по проведению конкурсов футбольных прогнозов. Существует сайт уже более десяти лет и уже успел неплохо себя зарекомендовать среди любителей выиграть на знании футбола. Конкурс футбольных прогнозов на этом сайте охватывает шесть первых лиг из списка сильнейших по рейтингу УЕФА. Кроме того посоревноваться можно в Лиге Чемпионов, Лиге Европы и в конкурсе Чемпионата мира или Чемпионата Европы (в зависимости от того, какой турнир запланирован в ближайшие два года). На самом деле этим может похвастаться почти любой ресурс, ведь в противном случае посетители из числа футбольных прогнозистов просто выберут другой сайт.

Регистрация трудностей никаких не вызывает, никаких суперсекретных данных не потребуется – только выбрать никнейм и указать адрес действующей электронной почты. Пользователь может начать соревноваться сразу после авторизации, участие в конкурсе может быть как платное, так и бесплатное. Но и при бесплатном способе участия можно занять призовое место и получить бонусные баллы, которые можно будет засчитывать для платного способа участия в последующих турах любого розыгрыша конкурса прогнозов для любого из вышеприведённых чемпионатов.

Отдельно стоит выделить порядок начисления баллов, он самый стандартный и не создает никакой путаницы. Угаданный счет – 3 балла, 2 балла можно получить, правильно предсказав разницу мячей, и 1 балл за угаданный результат.

Почему я назвал такое распределение баллов “стандартным”? Потому что, например, www.fprognoz.com создает большой сумбур: за угаданный счет дается 5 баллов, при этом, если тотал голов больше трех – 6 баллов. За предсказание победы одной из команд – 3 очка, за предсказание ничьи – 4 очка. Стоит оценивать это еще вот с какой стороны: чисто статистически ничья встречается почти в 50% всех матчей в мировом футболе, соответственно большее количество очков за угадывание ничьи здесь необоснованно.

Все это имеет принципиальное значение особенно для профессиональных игроков, которые вполне возможно могут таким образом зарабатывать.

Призовой фонд в каждом туре конкурса прогнозов на «Футбольном мире» составляет 900 рублей:
- за первое место – 500 рублей, за второе – 300 рублей и за третье – 100 рублей. Результаты подсчитываются автоматически, проблемы с выводом средств отсутствуют. Сайт поддерживает переводы на все самые распространенные виды электронных кошельков, такие как “Webmoney”, “Qiwi” и другие.

Ну и, пожалуй, самое приятное – это бонусный фонд: 20% средств от взносов пользователей в платной основе начисляются победителям. Это одно из самых главных преимуществ сайта, ведь получается, что чем больше игроков, тем больше призовой фонд.

Среди других популярнейших ресурсов выделим liveresult.ru и fprognoz.com.

Что касается первого, то по наполненности он гораздо больше, чем “Футбольный мир”, там много различной статистики, соответственно и сайт позиционирует себя в том числе, как информационный.  Однако для статистики лучше использовать старый добрый “MyScore” (или другие специализированные сайты). Перенасыщенность  в данном случае больше играет в минус, можно слегка запутаться в интерфейсе на первых порах. Кроме того, деления на лиги как такового нет. Это значит, что если пользователь отлично разбирается в какой-то одной лиге, преимущества перед остальными это ему не дает.

К достоинствам frognoz.com можно отнести большое количество исходов, которые можно выбрать для прогнозирования – тоталы, двойные шансы, счет, результат. Но существует путаница с начислением баллов, и пользователи испытывают затруднения в выборе правильной стратегии.

Таким образом, в интернете предоставляется огромное количество возможностей для любителей прогнозирования. Важно лишь правильно определиться со своими предпочтениями и выбрать подходящий ресурс.

С уважением ко всем читателям и любителям футбола, искренне Ваш - Александр Варфоломеев.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Будучи в Питере с меня слетела шляпа познакомился, наконец, живьем с прекрасной Максименкой. Она человек разнообразных, неожиданных и часто внезапных ...
Когда я слышу очередную мечту ''бросить всё и уехать в Таиланд, чтобы купить там бар/ресторанчик/гостишку и жить припеваючи у тёплого моря на курорте'', то вздыхаю и кручу пальцем у виска. Таких историй был вагон и тележка, с 99% неудачных исходов. Вы будете пахать, как папы Карлы, ...
Есть у нас на одной из улиц скульптура. Раньше такой весь из себя мужчина-барин-купец был установлен возле одного из ресторанов. И "приглашал" прохожих в заведение. Было очень органично и красиво. Но вот скульптуру почему-то решили перенести. И теперь она стоит вот так: Теперь ...
Говорили на мою любимую тему - "регионализмы" в русской речи. Я поделился пополнениями коллекции. За пределами Сибири не говорят "гача", а говорят "штанина". Не говорят "мастерка", а говорят "олимпийка". dadson , урожденный ёшкин-буржец ...
Случайно набрела на один женский ресурс. Не могу не выложить, простите уж, что с меня возьмешь - баба, а потом уже среда, а по средам я только красивая.Давеча обсуждали оргазмы, и одна барышня посоветовала прочитать книгу "Убийственные оргазмы". Да, ...