Обязан!

топ 100 блогов yachtweek08.05.2018
Женщины любят сами себе проблемы создавать, и главная их проблема от того, что они считают, что им все обязаны. Прочитала два поста на одну тему. В одном девушка после недели знакомства заболела, и когда парень, узнав, пожелал ей скорейшего выздоровления, смертельно обиделась и "разорвала отношения", потому что считала, что он должен был проявить заботу – приехать к ней с лекарствами, поить чаем с малиной, укрывать одеялом, не знаю, что там еще она нарисовала в своем воображении. Но разве после недели знакомства есть какие-то обязательства?

Второй пост подзамочный, поэтому сильно распространяться не буду, напишу только, что была истерика из-за 20 минут опоздания мужчины.

А параллельно с чтением постов я смотрела фильм "В гостях у Элис", и он оказался как раз в тему. Героиня Риз Уизерспун, которой по фильму 40 лет, знакомится в клубе с молодым человеком, которому на вид лет 25. У них случается секс и завязываются отношения. Причем героиня понимает, что ничего серьезного между ними из-за разницы в возрасте быть не может, а значит отношения должны быть легкими, приятными и ни к чему не обязывающими.

Ни к чему не обязывающими?! Да ну на! Женщины ведь так не могут!

В общем, она предлагает своему юному другу пойти вместе на вечеринку к ее друзьям, он соглашается. По фильму не совсем понятно, почему именно в то же время у него деловая встреча, поэтому она едет туда одна и ждет, когда он приедет. Он думал, что закончит быстро, но приходили все новые люди, завязывались нужные знакомства, разговоры, и он просто не мог уйти. Он помнил, что она его ждет, нервничал, это хорошо показано в фильме.

Она уехала домой, поплакала и решила: "Ну его нафиг". Зачем переживать, "лучше я буду одна". Он пришел утром и сразу же извинился. А она на него наехала: "Ты даже не испытываешь чувства вины!", хотя как раз это он и испытывал. Напомню, знакомы они были тоже всего лишь несколько дней.

Я вот честно не понимаю, всем этим женщинам нравится, когда от них чего-то требуют, исполнения каких-то обязательств? И это сразу же после знакомства. Быть рядом, заботиться, делать приятное. Этого, конечно, хочет каждый, но ведь нельзя требовать заботиться, это желание должно исходить от самого человека. Через несколько дней знакомства оно может только начать появляться, а может еще и не начать. А требования как раз оттолкнут, а не вызовут желание быть рядом.

Представьте, что вы познакомились, и человек вас постоянно "строит", что-то требует, говорит, как вы себя должны вести и что делать. Вам захочется быть вместе с таким человеком?

Если не считать, что тебе все обязаны, то жить намного проще. Когда нет ожиданий, то нет и разочарования от того, что не сделали так, как ты задумывала. Не ждешь, не накручиваешь себя, не выносишь мозг себе и ему.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Грустная новость. Очень люблю этого писателя. Вечная ему память. Переводчик книги Маркеса считает его последним великим писателем века 10:57 18/04/2014 Знаменитый колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе ...
Фух)))) Одолела я международное право! Сдала зачет наконец-то! Спасибо, второкурснику, который сидел рядом со мной и подсказал мне кое-что! Теперь можно вздохнуть спокойно, выспаться и почитать хорошую книжку, а не учебник))))) И вот еду я в метро, а ...
Современная ситуация "те кто смог/захотел" в 18-22, остальные в 25-30, куча разводов, и снова браки как бы счастья не добавляет. Как бы правильно? Мужчина: 25-28 лет, состоявшийся в профессиональном и материальном плане, нагулявшийся, хотящий семью и детей. Женщина: 17-19 лет, хотящая ...
Поскольку в последнее время просто нездоровый наплыв американополиции в песочнице (что лично мне ну ооочень нравится) - решил ховать железо пока горячо. Пусть первая тема будет такая: ACAB. Но расшифровку я придумал менее обидную: American Cop's Automobiles are Beautiful =) Если есть ...
Пишу этот пост специально для тех, кто зафрендил меня, обманувшись абсолютно недостоверной информацией об ангельском характере и шикарной духовке . Пришла с работы, иду на кухню, дабы изуверски разделаться с мясом ни в чем неповинной свиньи, то бишь: порезать, отбить, обвалять в специях ...