рейтинг блогов

Обратный хват, або Позиционирование

топ 100 блогов gorky_look09.09.2017 Есть такой прием - переворот клинка с прямого хвата на обратный. Это всегда момент уязвимости, потому что нож выходит из плотного фиксирования ладонью, и его удержание в этот момент зависит от крепости пальцев. Обычно этот фокус показывают урки, чтобы показать что они это умеют, и напугать запарашника. Крутя финочку туда-сюда.

А вообще, смена позиции клинка определяется уверенностью, что это практически нужно. Переменил хват - работай тогда уже обратным, а не крути напрасно рыбу в руках. Более того, практические ножевики, которые секут и рубят наверняка, а не тычут на удачу уркаганскими финками, знают, что для придания силы удару требуется разворот корпуса. Шобы не порезать, а зарубить. Ну, и все боксеры это знают, когда ногами переступают. Крутить ножык на разные хваты - это надо мгновенно перенастраивать всю кинетику и менять расположение тела.

А реально убойные тяжелые ножи они вообще на кручение не рассчитаны - их как взял, так и работай.

Это только в кино Цоя тычком убили "дай закурить", но с активно сопротивляющися человеком такой простой номер не пройдет. А если у него еще и сталь в руках, то вы в ничью выйдете. Два трупа, и в чем был смысл для агрессора?

Крутить ножи можно и полезно, это укрепляет пясть. Но если ты не упражняешься,а работаешь, то держи ту позицию, которая есть. И если кто-то перед вами бессмысленно крутит нож - то ся выебвывающий урка, бейте его по голове палкой - вам за это ничего не будет, а ему будет шишка.

И в жизни так - меняешь позицию, потому что нужен это хват, и дальше будешь определенно работать так. Меняются обстоятельства - меняются и позиции.

Но не потому меняешь позиции, что хочешь показать - ты умеешь их менять. Это к дешевым понтовым уркам по по малолетке - показать что умеешь. Хват должен соответствовать реальной обстановке.

Пост посвящается дебилам, которые пишут как Горький Лук десять лет назад любил Россию и дружил с россиянами. Как только я узнал что из себя представляют - я переменил хват. Как мне кажется, это нормальная реакция для любого вменяемого человека. Сначала думал что принцесса, а оказалось сифилис. Упорно дальше любить сифилис из принципа нельзя, надо менять хват.

Дячу красно Ігорю "Одєсса" спєцура к2, шо розтовкмачив мі сю просту річ. Ся бережи, братіку. 4-5-0, всьо тіхо. На гарізонте ніхуя)

Обратный хват, або Позиционирование

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Неделю назад умерла Маечка - моя мама. Ей было 89 лет, и на её похоронах было более 80 человек - и наших, и американцев. Ритуал вёл Рав Пейсах Дискинд - ортодоксальный раввин и близкий друг моей нерелигиозной мамы, которая научила его русскому языку. На похоронах Пейсах говорил ...
Берете поллитровую бутылку молока и баночку сметаны марки "Семейный Капитал ". Оставляете молоко на двое суток... Получается обалденная простокваша. Живая. Со всеми полезными свойствами, потому что только у нас молоко - настоящее, цельное (это я ...
НОВОСТИ С ДУРАЦКОГО ФРОНТА. Сегодня в 20.30 из Екатеринбурга я должен был лететь в Индонезию. С разными приключениями добрался до Екатеринбурга и тут вдруг оказалось, что паспорт я оставил дома, а без паспорта в Индонезию не берут. Сейчас лягу ...
Имею неудачный опыт с тремя моделями: у teXet треснул экран (замена дороже покупки новой), QUMO Libro Lux не пережил перепрошивку, а без нее соглашался увеличивать шрифт только в файлах .txt, Amazon Kindle имеет несовместимый с моими мозгами интерфейс. Собстве ...
                Когда заблокировали gmorder ’a, некоторые мои друзья призывали меня мыслить здраво и не городить неоправданные сущности сверх меры. - Заблокирован за то, что деньги собирал. В чём, собственно, ...