Обмен заявлениями

топ 100 блогов deadman_alive10.06.2018                                 Обмен заявлениями

     Изменение риторики началось, следует полагать, после озвучивания Путиным на прямой линии его видения развития событий на Донбассе.
С одной стороны, пока всё остаётся на уровне слов, но очевидно, что сдвинут пласт. И пласт массивный.

Давеча Порошенко заявил, что минского формата не существует, а есть только нормандский. Собственно говоря, он не так далёк от истины, ибо результаты минских переговоров для Украины всё более и более напоминают туалетную бумагу. Кроме того, прямое подтверждение не только того, что Украина договороспособной стороной не является, а и не является так же и стороной самостоятельной. В силу чего, для реализации её собственных хотелок, на Россию должны давить западноевропейские покровители Порошенко.
«Deutsche Welle» передаёт сообщение официального представителя МИД ФРГ Марии Адебар; «Впервые одной из главных тем переговоров в «нормандском» формате министров иностранных дел в понедельник, 11 июня, в Берлине станет миротворческая миссия ООН на Донбассе».

Скорее всего, совпадение, но прозвучало славно – в письме тридцати пяти депутатов Европарламента Порошенко призывают возглавить гей-парад в Киеве. Если же рассматривать деятельность «главнокомандующего сильнейшей армии Европы» именно через призму здобутых им за последние годы военных пэрэмог, то после этого можно, действительно, смело отправлять его командовать гей-парадом. – На прочее просто не годен.

В связи с ракетно-зенитными и артиллерийскими стрельбами ВСУ, которые продлятся до 1 сентября,  закрыто движение судов в нескольких участках Азовского (три участка в Азовском море — в Белосарайском и Таганрогском заливах) и Черного морей. Закрыты участки в северо-западной части Черного моря, в частности в районе острова Змеиный. Ранее «СП» уже сообщала о закрытии. Напомним, ранее в интернете появились карты с обозначением закрытых участков, среди которых почему-то оказалась часть побережья Азовского моря, контролируемая ДНР.
А тут «заре навстречу» - Малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Великий Устюг» , входящие в состав Каспийской флотилии совершают переход по внутреннему водному пути, через канал «Волга-Дон» в акваторию Азовского моря.
Данные корабли известны тем, что 7 октября, а затем 20 ноября 2015 года нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по целям на сирийской территории. По-видимому, они идут на усиление Черноморского флота»,

Кроме того, в  интервью «RT» прозвучали достаточно интересные заявления от Захарченко.

ВОПРОС: А какие меры готово принять руководство Республики в случае дальнейшего ухудшения ситуации?
ОТВЕТ: Нам это может очень скоро надоесть. Нам может надоесть говорить, что мы придерживаемся Минских договоренностей. Мы можем сказать: «Ребята, хватит. Теперь будем играть по нашим правилам». А наши правила мы уже показали и в Иловайске, и в Дебальцево, и в Углегорске. Я как Главнокомандующий уже приказ об открытии огня отдал. И армия может защитить всех граждан Донецкой Народной Республики путем принуждения ВСУ к миру.

ВОПРОС: А какие конкретно решения Вы готовы принять для снижения градуса напряженности?
ОТВЕТ: Мы сейчас готовимся не к снижению градуса напряженности, а к минимизации тех потерь, которые могут возникнуть в случае обострения. А градус напряженности зависит от того скажут заокеанские хозяева «фас» или не скажут. Я думаю, что большинство украинских солдат воевать тоже не хотят. Для них это не освободительная война. Начинать обострение или нет – не решение Порошенко. Это решение Трампа, а может быть даже и не только Трампа.

О введении «миротворческих сил». – В какой-то мере отвечает на вопрос о будущих переговорах нормандской четвёрки – позиция изначально «мёртвая»:

ВОПРОС: Не изменилась ли Ваша позиция на тему введения миротворческого контингента ООН в Донбасс и в том числе на территорию ДНР?
ОТВЕТ: Если это будет формат, озвученный Владимиром Владимировичем Путиным, то моя позиция не меняется – я готов рассматривать и вносить в Народный Совет предложения обеспечить безопасность миссии ОБСЕ и поставить патрули ОБСЕ, которые будет охранять ООН на линии разграничения с нами. Но это не значит, что мы будем отводить свои войска, чтобы они могли там свободно передвигаться.
Второй момент. Даже у украинской стороны нет понимания формата введения миротворцев. Есть только слухи, споры и домыслы. Ну и третий момент. Согласно уставу ООН, если нет согласия двух воюющих сторон, то эта миссия не вводится. А к нам с такими предложениями еще никто не обращался. Если обращений так и не поступит и миссию введут самостоятельно – мы будем воспринимать это как оккупацию, интервенцию международного сообщества на территорию ДНР. Для сохранения независимости и противостояния оккупации будет принято решение об уничтожении интервентов.

ВОПРОС: А есть ли какая-то альтернатива подразделениям ООН?
ОТВЕТ: Одна – не вводить.
ВОПРОС: А кто бы мог вместо ООН на территории ДНР обеспечить безопасность миссии ОБСЕ? 
ОТВЕТ: Само слово «безопасность» меня смущает. Они здесь работают уже не один год. За все это время было лишь два случая, когда была какая-то угроза. Когда машина подорвалась на мине и когда под Никишино мы их спасли от обстрела, под огнем противника вывели их оттуда. А в остальном они чувствуют себя абсолютно безопасно. Здесь нет угрозы безопасности миссии ОБСЕ.  Под этим предлогом они просто пытаются сюда ввести 40 000 «миротворцев». Эта цифра вам ни о чем не говорит? Это четыре полноценные дивизии. Это больше, чем наши 1-й и 2-й армейские корпуса вместе взятые. ООН хотят их ввести, чтобы подавить любое сопротивление в случае атаки Украины. Мы так это воспринимаем. Мы предлагали ОБСЕ – возьмите в руки оружие, пистолеты и сами себя защищайте.
Но даже если посмотреть чисто теоретически. Если сотрудник ОБСЕ будет с вооруженным автоматом охранником и во время инспекции подорвется на фугасе — автомат его не спасет. Он не нужен. С другой стороны — здесь они сидят в кафе, ходят по городу и несколько лет их никто не трогает – охрана также не нужна. И они предлагают ввести 40 000 таких охранников – по целому взводу на каждого сотрудника ОБСЕ. Это смешно даже слышать.
Зачем вводить войска, если можно просто разговаривать. Донецк может говорить с Киевом. У нас есть свои законные требования, Украина, конечно, будет выдвигать свои требования. Этот разговор может длиться годами, но в перспективе это может остановить войну в том виде, в каком она сейчас – в горячей фазе. А введение войск эту войну может расширить.


Этот конфликт невозможно решить введением сторонних войск. Здесь каждая пядь земли наша. И нам некуда отходить. Линия разграничения находится у аэропорта. От нас требуют обеспечить трехкилометровую зону. Я должен в город отвести свои подразделения? Такого никогда не будет. В любом случае мы будем четко требовать от ООН объяснения их целей и задач. Я понимаю, что конфликт на границах Европы не нужен. И не нужна страна, которая насыщена оружием, неонацистами и радикалами.

Тем временем:
Вчера вечером 9 июня, ВСУ открыли огонь по селу Васильевка, в результате чего пулевое ранение брюшной полости получила мирная жительница 1992 г.р.
 Вечером, около 19:00, украинская армия открыла огонь по селу Саханка на юге Республики. В результате этого ранения получили двое мирных жителейю Также в Саханке были повреждены четыре дома.

Украинские боевики сегодня ранним утром обстреляли поселок Трудовские в Петровском районе на западе Донецка. В результате обстрела повреждено 14 домов, о чём сообщил глава районной администрации Максим Жуковский:«Сегодня приблизительно с 5:00 интенсивно обстреливали поселок Трудовские. Повреждено 14 домов по адресам: улица Урожайная, 1, 3, 3а, 5, 6, 7, 8, 8а, 10, 12, 14, 16, 20, 25. Огонь велся из миномета». Домам нанесен ущерб различной степени тяжести. Некоторые из них разрушены прямыми попаданиями. Информация о пострадавших уточняется.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вы когда дрочите (ну все же здесь дрочут?)... ...в жопу себя стимулируете??? ...
—  12.05.2012 23:17  — Собчак: в Кремле планируют дать по два года Удальцову и Навальному Оппозиционеры Сергей Удальцов и Алексей Навальный, допрошенные в Следственном комитете по делу о столкновениях с полицией 6 мая, могут получить по 2 года ...
Вот я готова к долгим зимним вечерам, если таковые у меня случатся. Я не буду загибаться от скуки. Как говорится, идеи по поводу досуга есть, времени на реализацию идей пока нет) Но вы посмотрите, какая у меня книга! От Эксмо. Увесистая такая, отмечу) И такая красивая... Часто вижу ...
Многие пользуются интернет-планшетами от разных производителей. Но каждый хотел бы иметь Apple iPad. Такой интернет-планшет выпускает корпорация Apple, не думайте что его можно купить только в Америке. Кто пользуется Apple iPad, то они приобрели его у нас. У нас также научились и ...
Вчера побродил немного в окрестностях буровой, поснимал всякую растючку и вообще, что показалось интересным. А вот это уже сегодняшнее утреннее небо над Волковским месторождением: Если бы не кровососущие и мясоедящие насекомые, да не горбота клятая - тут был бы рай земной :) Рощица, ...