Обманули дурака на четыре кулака.

топ 100 блогов ru_auto28.10.2017Транспорт В этой новости все прекрасно, одни дурачки принимают решение продать побольше авто, другие дурачки считают что государство думает о них.Заканчивается, как обычно, безблагодатно.
" Скидка на автомобили по программам господдержки «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» считается доходом и облагается НДФЛ. Такие разъяснения дали в Минфине РФ, сообщает газета «КоммерсантЪ».

Программы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», по которым покупателям автомобилей предоставляются скидки в 10% от стоимости машины, реализуются с июля. На 8 октября по ним было приобретено 48,3 тысячи автомобилей. Скидку по этим программам предоставляет банк, которому затем выделяет субсидию государство.

«Оплата за налогоплательщика организациями товаров в его интересах признается доходом, полученным в натуральной форме», – отмечается в письме Минфина.

Согласно НК РФ, такие доходы облагаются 13-процентным НДФЛ. Таким образом, купив автомобиль за 1,45 миллиона рублей (максимальная стоимость машины по программе) с 10-процентной скидкой, владелец получит доход в 145 тысяч рублей и должен будет уплатить с него налог в 18,85 тысячи рублей. Уклониться от него нельзя.

Таким образом, все, кто воспользовался скидкой, уже в 2018 году получат уведомление на уплату НДФЛ. Заплатить налог они будут должны до 1 декабря 2018 года."

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Stand-up сomedy (Юмористическая импровизация) — разговорный клубный жанр ...
Скоро скакать начнут: в Казахстане с Обелиска Славы сняли георгиевские ленты В Казахстане, во втором по численности городе Шымкенте, сняли георгиевские ленты с Обелиска Славы, передает местный портал Go13.kz. Шымкентский Обелиск Славы, который ...
#1. Все дело в платье *** - алло, да.. - привет, Кара, это я - привет, я поняла, что это ты. Блин, тебя так плохо слышно, из всех моих знакомых только у тебя теле2, да и у Сафиной, но она мне не звонит, к счастью - она уже и мне не звонит... думаю, тоже ...
После просмотра "Территории" я долго ходила под впечатлением от увиденного и поражалась таланту режиссера Александра Мельника, который сумел передать романтику 60-х, атмосферу произведения Олега Куваева. А сейчас Александр Мельник запускает в производство новый масштабный проект о Русско ...
Тезисно: Движение "Новороссия" сугубо добровольное, объединяет людей самых разных взглядов, основная (и она же единственная) задача - гуманитарная помощь ополчению и населению; Киевская хунта абсолютно несамостоятельна, управляется напрямую из США; Война будет продолжаться, ибо э ...