рейтинг блогов

Обжареная рисовая лапша и друзья

топ 100 блогов receptishi29.07.2010 Обжареная рисовая лапша и друзья

Добрый день, новое для меня комьюнити;).Надеюсь, что этим постом попаду в Ваш "формат".

Дело в том,что я очень люблю пасту.Люблю ее делать,есть и фотографировать.Ну вот такой фанатский "пунктик". Сегодня речь пойдет о лапше рисовой.
Я покажу один из моих любимых способов есть эту замечательную штуку.



Вот искренне удивляюсь людям, говорящим: "каждый день макароны.Это же скучно, одно и то же." Хотелось бы возразить: макаронные изделия- это просто безграничный полет фантазии, вкусов и море позитива.Паста- это традиции,история и просто замечательная штука).Достаточно только желания..Сильного желания питаться здорОво,полезно и красиво.
С рисовой лапшой можно делать множество потрясающих вещей. Вот сегодня мы лапшу будем обжаривать.
Поверьте, это нереально вкусно.

Итак, у меня были следующие продукты:
-лапша рисовая
-полкочана пекинской капусты
-2 сладких болгарских перца
-кусок свежего имбиря
-зеленый лук
-креветки
-мои любимые шитаке

-На соус я взял: устричный и соевый соус, кунжутное масло, сахар (или мед),мирин.

Обжареная рисовая лапша и друзья

Обжареная рисовая лапша и друзья

-прежде чем начать,нужно подготовить продукты и замочить самым беспощадным образом шитаке.

Обжареная рисовая лапша и друзья

-Нарежем соломкой имбирь

Обжареная рисовая лапша и друзья

-перец чистим от мембран и режем.

Обжареная рисовая лапша и друзья

- а вот это пеперончино. Можно взять просто острый перец.

Обжареная рисовая лапша и друзья


-креветки достаточно обдать кипятком.Варить не нужно.

Обжареная рисовая лапша и друзья

-Шитаке достаем из воды,промываем и отжимаем лишнюю влагу.

Обжареная рисовая лапша и друзья

-Нарежем грибы полоской

Обжареная рисовая лапша и друзья

-А пока суть да дело, дабы не спешить потом, нарежем капусту.Крупной полоской

Обжареная рисовая лапша и друзья

-Разогреваем вок, нальем немного кукурузного или арахисового масла.На крайний случай подойдет и подсолнечное.
-Обжарим с пол минуты перец.Отложим в строну.Свою задачу он выполнил.
-Обжарим ибирь с пол минуты.

Обжареная рисовая лапша и друзья


-Увеличиваем огонь. Добавляем перец и,при постоянном обжаривании, готовим около минуты-двух.Если температура была высокой-перец начнет обжариваться почти сразу.

Обжареная рисовая лапша и друзья

-Возьмем нашу лапшу и поместим ее в подходящую емкость с холодной водой.Время зависит от самой лапши, но в среднем около 15 минут.Советую пробовать. Она должна быть не твердой, не ломаться, но и не раскисать.

-Добавляем в сковороду шитаке и креветки. Продолжаем обжаривать около минуты на большом огне.

Обжареная рисовая лапша и друзья


-Лапшу достаем, даем стечь воде полностью и добавляем в сковороду.Готовим при постоянном помешивании еще около пары минут.

Обжареная рисовая лапша и друзья

-Отдельно в мисочке смешиваем ингридиенты для соуса. Вливаем его в сковороду. Перемешиваем.Готовим еще около минуты.

Обжареная рисовая лапша и друзья

Обжареная рисовая лапша и друзья

-Добавляем капусту, перемешиваем и выключаем огонь.
-Перед подачей добавляем крупно порубленый зеленый лук.

Обжареная рисовая лапша и друзья

Обжареная рисовая лапша и друзья

Обжареная рисовая лапша и друзья

-Готово.При желании можно посыпать поджареными семенами кунжута.
Не забудьте о том, что сама лапша должна именно поджариться, а не просто прогреться.Если видите, что поджаривание не случилось-увеличьте время и температуру. Все приходит с опытом, но в идеале все готовится быстро.Капуста и лук не должны быть вареными, а наоборот- хрустеть.Поэтому готовить долго их нельзя.
По желании можно добавить молотый черный перец.Мне например нравится.Также можно варьировать соус и состав продуктов.
Пробовать готовить обязательно-это просто must cook;_)
Будьте здоровы.Брахман из Одессы......................,

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Читаешь порой новостную ленту и поражаешься сколько дегенератов проживает рядом с нормальными людьми. Вот например случай, который произошёл недавно в городе Жигулёвск. Представьте себе ситуацию: человек переезжает в новый дом. И разгрузив вещи с машины стал постпенно переносить ...
За обедом рассматривала разрезанный огурец, какого же красивого он цвета, когда молод и свеж. Решила подобрать нежную гамму. Огурцы солю, мариную, их в этом году не так много и листья в теплице уже начали желтеть. ...
К сожалению, 22 сентября это не только праздник осеннего равноденствия, но еще и трагическая дата для русского флота. В этот день 1858 года (по новому стилю) при переходе на зимнюю стоянку из Ревеля в Кронштадт попал в жестокий шторм, перевернулся и быстро затонул линейный корабль ...
Недавно прочла книгу Елены Костюченко «Моя любимая страна». В ней собраны статьи на разные темы, что автор писала, как журналист Новой газеты, и её воспоминания, мысли в разные периоды жизни. Меня книга очень зацепила. С одной стороны, она рассказывает о, словно параллельном, мире, что ...
По-моему, я понимаю, почему Путин так ненавидит большевиков и Ленина. И в своей речи о признании ДНР и ЛНР он битый час исповедовался в своей нелюбви к ним, ни к селу, ни к городу, сильно понижая тем самым эффект от воздействия своей речи среди просоветски настроенных граждан. Зачем? ...