Обыкновенный фашизм

топ 100 блогов mikle109.06.2014 Обыкновенный фашизм "Слава Украине - героям слава" .......... "Хайль Гитлер - зиг хайль"

Вот как выглядит эта история в изложении главреда пропагандистского издания "Цензор.нет" Юрия
Бутусова: "Случай в Днепропетровске. Вчера. Сидит один уважаемый всей страной человек (Вакарчук, Океан Эльзы) у гостиницы с друзьями в центре города — после концерта. К ним подъезжает наряд патрульно-постовой службы. Смотрят, мол, что за люди. Им сказали, что все в порядке, не шумим, мол, порядок не нарушаем, и традиционно дружелюбно напоследок: «Слава Украине!» А сотрудники милиции в ответ — матюки… Их пытались переубедить — мол, ваши товарищи, милиция сражается за Украину, а вы-то чего? Не дошло. «Мы воевать не пойдем, нам Путин ничего плохого не сделал…».
Обыкновенный фашизм
Сегодня в 9 утра оба предателя в погонах были изгнаны из рядов МВД с позором. Теперь они просто два неудачника — без службы, без права на пенсию. Вам нет дела до своей Родины? Теперь она вас не держит.

АПДЕЙТ: извините, не могу назвать имена — уважаемый человек — это одно из светил нашей культуры, он не хочет говорить о таком мелком скандале, а те, кто принял меры, тоже не будут об этом говорить. Мне лично история показалась любопытной — тут не в именах дело…"

Сказал бы прямо - боятся, что придется предстать перед судом. А милиционеры еще и поблагодарят - они не будут замараны сотрудничеством с нацистами.
Обыкновенный фашизм
Приветствие "Слава Украине" с отзывом "Героям Слава" имеет весьма недвусмысленный исторический бэкграунд: немецкий историк Гжегож Россилинский-Либе так пишет о происхождении этого лозунга: «С началом Второй мировой войны и падением Польши Бандера освобождается из тюрьмы и едет в Краков. В это время и появляется приветствие «Слава Украине! — Героям слава!», скопированный из нацистских аналогов. Это гитлеровское приветствие использовалось на II-м Съезде ОУН в Кракове в апреле 1941 года. В изданной к данному мероприятию брошюре описывается, что при приветствии надо вытягивать руку чуть выше головы, вот так (в этом месте на картинке в брошюре нарисовано традиционное нацистское приветствие), сопровождая его лозунгом «Слава Украине! — Героям слава!»
Обыкновенный фашизм За два года до того, как футбольные ультрас помогали сжигать людей в Одессе, британцы сняли фильма "Стадион ненависти" о фашистах среди украинских футбольных фанатов.
Сегодня они - герои руин украины, а остатки былой украины - один огромный стадион ненависти.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В центре Новосибирска был сильный взрывЕвросеть на Красном проспекте 17.Проспект ...
В продолжение темы Факты для Секты Свидетелей Социалистического Изобилия: ...
Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко рассказал о возможных потерях армии в случае отражения внешнего нападения. «По нашим расчетам и прогнозам, за 10 суток проведения операции по отражению широкомасштабной агрессии общие потери могут составлять до 10-12 тысяч ...
Самой убедительной формой лжи являются памятники — именно в них концентрируется вранье о персоне или явлении. Умилителен монумент, изображающий «собаку Павлова». Но он мог быть еще трогательнее, если бы рядом с собачкой разместился и бронзовый ребенок. Дело в том, что школа Ивана Петров ...
В СССР открыто наезжали на ислам. Сегодня за такое приезжий киллер сразу отомстит. А в советское время подобных случаев я не помню. Почему? Терпели? Было не так важно? Исламисты были поспокойнее? Время было другое? Ислам отличался? Вера не нуждалась в защите? Должно же быть какое-то ...