рейтинг блогов

Обиженная горничная

топ 100 блогов miss_tramell31.01.2018 Лучшее, что родители могут дать дочери -- хорошее воспитание. С ним не сравнятся ни деньги, ни ум, ни красота.

Женщина, получившая хорошее воспитание, всегда переплюнет любую интеллектуалку и красавицу.

В женщине, которой не хватает воспитания, всегда сквозит горничная, как бы ни прячь её под маской известности, холёности и богатства, как ни заваливай её дипломами МВА и жизнеутверждающими фотографиями в соцсетях.

Обиженная горничная
Фото: Соцсети

Женщина, которой не хватает воспитания, может войти в жизнь мужчины королевой, но рано или поздно её картонная корона размокнет под дождём конфликтов.


И мужчина будет видеть перед собой не королеву, в которую когда-то влюбился, а мокрую курицу, которая то истерит, то лебезит, то надувает губы, теряя, в любом случае, себя.

Обиженная горничная
Фото: Соцсети


Ольга Бузова -- прекрасный пример женщины, не получившей хорошего воспитания. Вот как она отреагировала на свадьбу бывшего мужа:

Обиженная горничная
Фото: Соцсети

Хорошо воспитанная женщина либо оставила бы это событие без внимания, либо поздравила бы молодожёнов. Пусть неискренне, пусть мечтая, чтобы новая жена сдохла в муках, но хорошо воспитанная женщина нашла бы в себе силы отметиться пожеланием счастья для новобрачных. Причём, сделала бы это с улыбкой.

Вообще, искренность -- сильно переоценённое и неверно понимаемое качество. Как правило, искренность неуместна.

Человек, который всегда говорит то, что думает и чувствует, как это делает, например, Ольга Бузова -- лунатик, асоциальный тип, психопат.

Представьте ситуацию. Встречаются две заклятые подруги, одна из которых поправилась на 10 килограммов.

Как на такое реагирует другая? Правильно: «Как тебе идёт!»

Что она при этом думает? Правильно: «Как же я рада, что ты стала жирной! Теперь ты мне -- не конкурентка!»

И так -- во всём. Проходя через каждый свой день, мы говорим одно, а думаем и чувствуем -- совсем другое.

И это -- нормально. Очень нормально.

Хорошее воспитание -- это умение быть уместной. Со свадьбой уместно поздравлять. Всегда. Что бы ты при этом ни чувствовала.

В этом и заключается хорошее воспитание, в основе которого всегда лежит чувство собственного достоинства, которое у Бузовой отсутствует напрочь.

Хорошо воспитанные женщины не обижаются. Горничные по духу -- сплошь и рядом.

А вы считаете себя человеком хорошего воспитания? Что для вас важнее -- высказать всё, что на душе, или сохранить лицо?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте соплеменники. Законопроект о сокращении роста зарплат чиновников обсуждают в госдуме. Как многое, что делается в коридорах этого заведения, он создан по принципу «хотели как лучше, а получилось как всегда». Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации:  Госдум ...
Всем привет. 1.Дочь научилась соединять детали дупло, я задумалась о приобретении базовых блоков. У нас уже есть один набор, но деталек всегда мало. В местных магазинах все тухло, совсем не то, что мне нужно. Нашла онлайн неплохой бу набор вместе с доставкой почти в два раза дешевле, чем ...
Сегодня, слава Богу, мы все знаем: женщина никому ничего не должна и может быть любой – красивой и нет, просто симпатичной или заурядной –неважно. Только – вот, красота все равно приводит в восторг, ее стремятся увековечить, а самых ярких красавиц запоминают надолго. И устраивают ...
Как известно, Россия -она же толстопятая и наивная , поэтому каждый инетный хомячок знает куда ее надо тащить. А также все остальные, радеющие о судьбах Родины. Новодворская ее тащила в Америку ( так и говорила) - наверно, потому что у бедной перед глазами мускулистые черные негры стояли. ...
Поговорил сегодня с человеком, который строит дома в Москве. То, что рынок встал, понятно. И хотя формально цены пока не опускают, но предлагают дополнения - рассрочки под нулевой процент, подземный гараж бесплатно, акции, скидки... Интереснее другое. Каждая стройка, словно корабль ракушк ...