рейтинг блогов

Обиженная горничная

топ 100 блогов miss_tramell31.01.2018 Лучшее, что родители могут дать дочери -- хорошее воспитание. С ним не сравнятся ни деньги, ни ум, ни красота.

Женщина, получившая хорошее воспитание, всегда переплюнет любую интеллектуалку и красавицу.

В женщине, которой не хватает воспитания, всегда сквозит горничная, как бы ни прячь её под маской известности, холёности и богатства, как ни заваливай её дипломами МВА и жизнеутверждающими фотографиями в соцсетях.

Обиженная горничная
Фото: Соцсети

Женщина, которой не хватает воспитания, может войти в жизнь мужчины королевой, но рано или поздно её картонная корона размокнет под дождём конфликтов.


И мужчина будет видеть перед собой не королеву, в которую когда-то влюбился, а мокрую курицу, которая то истерит, то лебезит, то надувает губы, теряя, в любом случае, себя.

Обиженная горничная
Фото: Соцсети


Ольга Бузова -- прекрасный пример женщины, не получившей хорошего воспитания. Вот как она отреагировала на свадьбу бывшего мужа:

Обиженная горничная
Фото: Соцсети

Хорошо воспитанная женщина либо оставила бы это событие без внимания, либо поздравила бы молодожёнов. Пусть неискренне, пусть мечтая, чтобы новая жена сдохла в муках, но хорошо воспитанная женщина нашла бы в себе силы отметиться пожеланием счастья для новобрачных. Причём, сделала бы это с улыбкой.

Вообще, искренность -- сильно переоценённое и неверно понимаемое качество. Как правило, искренность неуместна.

Человек, который всегда говорит то, что думает и чувствует, как это делает, например, Ольга Бузова -- лунатик, асоциальный тип, психопат.

Представьте ситуацию. Встречаются две заклятые подруги, одна из которых поправилась на 10 килограммов.

Как на такое реагирует другая? Правильно: «Как тебе идёт!»

Что она при этом думает? Правильно: «Как же я рада, что ты стала жирной! Теперь ты мне -- не конкурентка!»

И так -- во всём. Проходя через каждый свой день, мы говорим одно, а думаем и чувствуем -- совсем другое.

И это -- нормально. Очень нормально.

Хорошее воспитание -- это умение быть уместной. Со свадьбой уместно поздравлять. Всегда. Что бы ты при этом ни чувствовала.

В этом и заключается хорошее воспитание, в основе которого всегда лежит чувство собственного достоинства, которое у Бузовой отсутствует напрочь.

Хорошо воспитанные женщины не обижаются. Горничные по духу -- сплошь и рядом.

А вы считаете себя человеком хорошего воспитания? Что для вас важнее -- высказать всё, что на душе, или сохранить лицо?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кто один раз увидел световое шоу с мультимедийными инсталляциями и в 2D и в 3D уже вряд ли забудет, как это было. Замечательна, на мой взгляд, сама идея фестиваля «Круг Света» - использование архитектурных объектов столицы в качестве экранов разнообразной формы, куда транслируются проекции ...
Бейонсе с дочкой вчера на улицах Манхэттана. src ...
Очередная катастрофа при заходе на посадку. Ту-134. Петрозаводск. Не лучшие метеоусловия, заход ОСП, столкновение с землей в стороне от ВПП. Не обсуждая возможные версии причин данной катастрофы, вспомним то, что имели в последние годы: 1. ...
РИ "Жизнь как чудо" по фильмам Эмира Кустурицыhttp://community.livejournal.com/kusturica_rpg/Огромное спасибо мастерам, чудесным девочкам Хиксforever_late , Ворожке vorogka  и Свирели _svirel_ , Игорю ventrue  за прекрасную, атмосферную и насыщенную игру!Безумная Элен Сталкер ...
Хизер своим лицом нам как бе говорит - девочки, чтобы ножки казались подлиннее, надо каблук повыше, и чтобы штанина до земли, но посмотрите-посмотрите какое уродство! Милая, а сама? photos from  famous_mix    ...