рейтинг блогов

Обида матери на любовь и детей

топ 100 блогов anonimusi14.05.2018
Письма издалека


Илья бросил Марину сразу после школы. Три года они встречались, три года любили друг друга, три года они были неразлучны, а последний год, в выпускном классе, даже жили вместе сначала у Ильи, а потом у Марины.
Парой восхищались все. Про таких говорят "породистые". Илья очень красивый, высокий, спортивная фигура, крепкий деревенский парень. Он не боялся никакой работы,помогал и своим родителям, и родителям невесты по хозяйству, и учился отлично.
Марина тоже красавица. Коса, глаза зеленые, точеная фигурка. Все говорили, что она специально для Ильи появилась на свет.
Правда, училась она значительно хуже жениха, но хозяйка отменная, веселуха и озорница, душа любой компании.
Почти сразу же после школы Илья ушел в армию, Маринка поступила в районе в педучилище. К любимому в гости в Москву дважды съездила. И к моменту окончания службы Ильи Маринка родила сына Ромку.

Обида матери на любовь и детей
фото из интернета

С нетерпением она ждала любимого из армии, а он все не возвращался и не возвращался.
Вернулся. Две недели побыл, сказал, что в Москве поступил в институт и уехал.
Маринка рыдала. Родители и жениха, и ее успокаивали. Говорили, что никуда он не денется, отучится и заживут они счастливо. Но Илья не возвращался. Он приезжал иногда к родителям на недельку, к Маринке просто забегал на минутку, сына на руках подержать, погулять с ним немного и домой, к родителям.
Все ему говорили, что так нельзя, девку помотросил, опозорил и бросил. А с него, как с гуся вода.
Правда, в один из приездов приделал Маринке еще и дочь. Такую же красивую, как и Маринка. Но жениться не собирался.
Дети в школу пошли, Маринка их тянула сама, как лошадь рабочая. У Ильюшки ведь денег нет, он в Москве, ему тяжело. А как только заработает денег, так сразу и вернется, дом построить обещал, машину купить, фирму открыть. Все у них впереди еще, просто надо немного потерпеть.
И она верила, терпела, ждала.

А перед новым гогом Ильюша привез домой молодую жену.
Уже жену. Красивую. В шубе дорогой. На машине дорогой. И сам весь был дорогой. Три дня они были здесь. Три дня Маринка плакала. Три дня деревня тиха терпела такой позор. Казалось, Илья обманул не только Маринку, а всех жителей небольшого села. Ведь все ему верили. Все надеялись, что вот-вот парень вернется и Маринка с детьми будут счастливы. А тут такая оплеуха всем...

Маринка горевала около года, а потом отряхнулась, заставила себя улыбнуться и зажила новой жизнью.
Нет, замуж она не пошла, а вот от родителей отделилась.
В соседней деревне, где школа и магазины, купила небольшой дом, сделала ремонт, мебель купила. Да, нелегко ей все это далось, и скромно она с детьми жила, но жила, работала, детей поднимала. О замужестве даже думать не желала, хотя желающих было, хоть отбавляй. Хватило ей одного.

Илья с Маринкой не виделись, не пересекались. Он приезжал, говорят. Но она встречи с ним не искала. Жила как умела.

Ромка 8 класс отказался идти в деревенскую школу. Устроил матери скандал, собрал рюкзак с вещами и укатил с отцом в Москву.
Маринка рыдала. Маринка вся почернела, но что сделаешь, коль сын так захотел.
Отец бизнесмен, богатый, в Москве живет, квартира, в Подмосковье дом. А Маринка кто? Заведующая детским садом со смешной зарплатой, огородом, козой, поросятами, цыплятами и гусятами? Кто такая Маринка? Нищая мать-одиночка, у которой вечно нет денег?

Сын ее бросил. Сын ее предал. Сын укатил с отцом.
А там у него престижная школа, репетиторы по английскому. Парень ведь он толковый, учился и здесь хорошо, мозгами в отца!
На зимние каникулы с отцом в Европу ездил, подарков всем накупил и к матери с сестрой прикатил. А мать истерику учинила, в предательстве обвинила и в дом не пустила. Ромка очень расстроился, с отцом у бабушки три дня пожил и уехал.
Еще несколько раз потом приезжал, но мать была непреклонна, сына видеть не хотела.
Ромка даже с сестрой Иринкой встречался тайно, мать против была.

Роман закончил школу, поступил в институт а Праге, а к отцу в конце августа укатила Иринка.
Она не сказала матери, что уезжает к отцу. Она поступила после 9 классов в училище в райцентр, а потом забрала документы и уехала к отцу. Для Марины это был удар ниже пояса. От кого-кого, а от дочери такой подлости мать не ожидала.

У Ильи с женой детей не было, поэтому они и решили помочь детям Ильи.

Ирина так же пошла в 10 класс, ей так же были приглашены репетиторы. Закончила она школу блестяще и поступила в университет в Европе.

Дети делали множество попыток общения с матерью, но она взаимностью не ответила.
Она считает, что дети ее предали так же, как некогда предал любимый.

Сейчас Марине 47. С детьми она не общается. И только в те редкие дни, когда Роман и Ирина приезжают к бабушке, она идет в соседнее село к матери и смотрит из окна на своих взрослых детей. Они такие красивые! Но они не ее. Это дети отца, некогда предавшего ее, детей, чувства...

Весной к ней заходил Илья. Он приезжал хоронить свою мать.
Илья просил ее одуматься и простить детей. Они ни в чем не виноваты. Просто они захотели нормальной жизни, получить нормальное образование, а не прозябать на селе и влачить нищенское существование. Если Марина сейчас не сделает шаг навстречу детям, то больше она их не увидит. Им не к кому больше здесь приезжать...

Марина ничего не сказала Илье. Она просто тихо закрыла в дом дверь.
На следующий день они уезжали. Машина остановилась напротив дома. Дети вышли из машины. Они долго смотрели на окна, но мама из дома так и не вышла. Они уехали... Она выбежала потом, но увидела только пыль, оставленную ушедшей машиной.
Простила ли?



(без названия)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
© фотографическая карточка с определенным уклоном, 2012 © фотографическая карточка, на которой Семоненко позирует у Музея известных перуанцев, 2012 © фотографическая карточка номер 16, 2012 © фотографическая карточка, на которой ...
Сын прислал из Брюгге. Наверное, эти домики очень непросто содержать в порядке из-за близости к воде. Но до чего же красиво, как в сказке! ...
Провела очередную инвентаризацию в шкафу, ввиду чего отдается: 1. конструктор ...
...
Я до недавнего времени жутко гордилась, что ни разу не лежала в больнице и никаких операций не было. 25 лет - ни дня в больнице, ха! =) Но... Сегодня, 3 декабря был вынесен вердикт - ложиться под нож хирурга, иначе пиздец. Сейчас придется срочняком ...