рейтинг блогов

Обычные песни лузеров

топ 100 блогов nemihail12.10.2017 Тоже вчера читал ТОП ЖЖ. Удивляют нытики, пишущие о смерти ЖЖ в ЖЖ.

Обычные песни лузеров DSCF5809.jpg


Не нужно искать крайних и списывать собственную никчёмность на косяки платформы. Помню, ЖЖ хоронили ещё когда я его только читал и задолго до того, как сам завел блог.  И я его завел несмотря на это нытье, ведь ЖЖ был и остается площадкой с уникальным форматом и качественной аудиторией.

Вчера нытики писали, что пора бы их пересадить на трон отдельные домены, а то они стали такими популярными, что не могут делить свою популярность с устаревающей площадкой. Если вы всерьез считаете, что ЖЖ умер, тогда что вы тут делаете?
Зарегистрируйте собственную блог платформу и устанавливайте там любые правила. Кстати, почему никому в голову не приходит просить Фейсбук, Инстаграм или Ютуб выделить личные домены?

ЖЖ не идеален, но это одна из немногих площадок, которая показывает вашу запись всем, кто на вас подписан. В Фейсбуке, Инстаграме и прочих социальных сетях уже давно не так, 10% в лучшем случае, при условии, что те, кому это покажут, вообще долистают до вашей статьи. А чтобы показать вашу запись остальным вашим подписчикам, нужно платить или выпрашивать лайки и репосты, только так запись может собрать хороший трафик.

Я вот уже долгое время наблюдаю за теми, кто обиделся на ЖЖ и свалил - 99% просто растворились в информационном пространстве, я не говорю про медийных личностей, которые стали популярны еще до прихода в ЖЖ. Где те ТОПовые блогеры, которые громко хлопнули дверью и ушли в Фейсбук? Напомните мне, кто смог реализоваться и стать мощным блогером за пределами ЖЖ?

Я могу вспомнить пару имён, но через ЖЖ прошли тысячи, где они?

Умирает не ЖЖ, умираете ваш жанр, в который вы встраиваете второсортную ждинсу, пытаясь выдать получившийся микс за уникальный авторский контент. Вы топчитесь на месте, насилуя площадку своими унылыми набросами, которые бездушно штампуете по давно наработанным шаблонам. Вы плюёте в душу своим читателям и ждёте от них милости в виде комментариев, а сами забываете на них отвечать. А как вы реагируете на критику? Баните?

Да, я просто уверен, что многие из вас серьезно впахивают, но вы делаете это на автомате, не вкладывая душу, подстраиваясь под конъюнктуру и рекламодателя. Увы, всё это видно, ведь за красивой картинкой счастливого и успешного блогера, часто прячется маленький, раздраженный, с кучей комплексов, серый человечек, желающий, чтобы в очередной раз его заметили и процитировали, с целью повышения ЧСВ или монетизации полученного трафика. Вы продаете свою аудиторию, в упор не замечая связи между вашей никчемностью и оттоком трафика. ЖЖ это всего лишь инструмент, удобная блог платформа и если вы не умеете ею пользоваться, то чьи это проблемы?

Кроме того, ЖЖ - отличная точка старта и если ваша статья действительно интересная, вас процитируют многие пользователи и СМИ, после чего аудитория записи серьезно увеличится. Но не стоит забывать, что это аудитория одной записи, пользователи познакомятся с вами и вашим блогом, а захотят ли они оставаться и читать вас дальше, зависит только от вас.

Да, ЖЖ сегодня не такой популярный как раньше, но в этом и ваша заслуга. Что вы делаете для площадки - бесконечно хороните её или банально перекачиваете все соки в собственный бренд.

За хороший контент человек готов платить деньги, покупая книгу, оформляя подписку на газету или кабельный канал. Ваш же контент доступен совершенно бесплатно, всем, у кого есть интернет. Так что если вас перестали читать, значит вы никому не интересны.

А ЖЖ умрет тогда, когда отключат сервера.


ПыСы

Сам не святой и многое из того, что тут написано относится и ко мне тоже.


Добавляйтесь:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ / Телеграм-канал


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пост обновляется, чтобы следить за обновлениями - подписывайтесь на комментарии ...
внезапно озаботилась такой мыслью: мне кажется, у меня никогда не закончится ни один лак! ну, в обозримой перспективе и сохраняя существующие темпы накопления. отсюда вопрос: были ли у Вас случаи за время вашего активного лакоманьячества, что ...
В Европе фанаты Джона Леннона искусственно разжигают скандал: Йоко Оно продала ...
К концу отпуска начинают одолевать мысли о рабочих делах поэтому и делюсь мыслями о прочитанном.Порассуждать на тему событий, произошедших в меня подвигла статья в общероссийской газете МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ в одном из последних номеров, под ...
Не умею промоутировать собственные заметки, но эта кажется мне особенной. Вон Паркер - http://idiot.fm/2010/06/06/znachenie-kashina - даже обрушился на нее с яростной критикой.Поэтому призываю всех читать, вот:Я знаю, что людей, которых увезли в автобусах, отпустят ...