Обеденный кофе. 25 февраля

топ 100 блогов verola25.02.2016

1. Boston Dynamics и его роботы.
Смотрите заглавное видео — Атлас теперь умеет открывать дверь, класть вещи на полки, бегать по неглубокому снегу и вставать, когда его повалили ударом. Он учится продолжать работу, когда что-то не получается. Это основное качество для человека, и для блогера ЖЖ, в том числе)  Boston Dynamics целиком принадлежит компании Гугл. Приятно использовать поиск и думать, что помогаешь чему-то интересному и хорошему.

2. Радикальный план для Ливии...
Восстановить монархию — и под её крылом объединить страну. Как вы относитесь к монархии? Монархия — это очень интересная идея — что если воспитывать человека с детства как Бога, то часто получается неплохо. Но Боги тоже разные бывают, конечно.

3. Мои аплодисменты для корпорации Эппл (Apple)
Компания борется в судах с требованием взломать систему безопасности на своих телефонах. Кстати, борется она отлично. Наняты два запредельных суперстар адвоката с большим опытом побед в Верховном Суде США. До Верховного Суда дело будет идти не меньше года.

Обеденный кофе. 25 февраля

Но пока идёт борьба, время не теряется. Компания заранее начала интенсивную работу по усилению защит на своих телефонах. Если суд был проиграм, Apple будет готова немедленно распространять телефоны, против которых этот конкретный взлом и все взломы такого типа будут абсолютно бесполезны. Браво, Apple. Рада, потому что это ровно то, что я бы предложила делать под нажимом. У меня такая опция была предложена в опросе, если помните.


4. Немецкие учёные предложили подход для радикальной победы над HIV
Основная проблема с вирусом ВИЧ, что лекарства против него приходится пить всю жизнь. Эти лекарства подавляют размножение и распространение вируса в организме, но не убирают его оттуда до конца. Дело в том, что пока вирус интегрирован в хромосомы клеток хозяина, лекарства на него никак не действуют. В интегрированном состоянии вирус может спать в засаде любое число лет. Учёные Дрездена, Гамбурга и Гановера сконструировали специальный фермент (они создали его путём ускоренной направленной эволюции), который может вычищать ВИЧ из хромосом, и таким  образом открывает путь к полному освобождению от заражения. Результаты опубликованы в Nature Biotechnology.

С внедрением технологии будет ещё немало проблем — главная из которых — как доставлять белок фермента в клеточное ядро каждой из клеток, которые могут быть спящими носителями ВИЧ.  Но если проблема будет решена, то дальнейшее будущее розово. Мы сможем со временем вычищать у людей из хромосом вирусы ненависти, жадности и имперского идиотизма.


Пишите, а что вы интересного видите этим прекрасным днём?

Обеденный кофе. 25 февраля

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Россия на границе с Украиной, в первую очередь на участке захваченном пророссийскими боевиками установит средства принудительной остановки транспорта. Об этом заявил руководитель ФГКУ "Росгранстрой" Алексей Шестопалов, отвечая на вопрос, какие меры планируется предпринять для укрепления п ...
На саммите по ядерной безопасности в Гааге украинский делегат обвинил Россию во всех грехах и украинских проблемах. Украина сейчас крайне заинтересована в том, чтобы делать публичные заявления, напоминать о себе и позиционировать происходящее в стране не как провал ее внутренней ...
http://www.cybersecurity.ru/crypto/100242.htmlhttp://arstechnica.com/tech-policy/news/2010/08/oracle-sues-google-over-use-of-java-in-android-sdk.arsOracle подает на Google в суд за использование Java в Android. У меня есть глубокое подозрение, что если в SUN и запатентовал какие-то фишки в технологии Java, то эти патенты не ...
...
У одного из задержанных на станции метро «Киевская» изъят самурайский меч. Другой явился к месту схватки в кольчуге из монет. Странно, что до сих пор ничего не слышно про аркебузы и палицы. Вероятно, к завтрашнему дню ролевики исправят эту ...