рейтинг блогов

Об очередном массовом расстреле в США

топ 100 блогов pavel_shipilin19.05.2018 С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе

Об очередном массовом расстреле в США


Очередная трагедия в США: 17-летний подонок расстрелял десять человек в школе техасского города Санта-Фе. В связи с трагедией до заката 22 мая над всеми американскими правительственными зданиями в стране и за рубежом будут приспущены флаги.

Разумеется, я тоже сочувствую жертвам и раненым, соболезную их родным. Но нельзя не сказать и о том, что в трагедии виновато все американское общество.

Как отмечает The Washington Post, с 1 января по 18 мая в результате 16 разных инцидентов со стрельбой в школах страны погибли 29 учащихся и преподавателей. За тот же период потери Пентагона — как боевые, так и небоевые — составили 13 человек. С 1999 года свыше 187 тысяч учащихся по меньшей мере в 193 учебных заведениях столкнулись с вооруженным насилием во время занятий. В США ежегодно в среднем десять школ становятся местами убийств с применением винтовок и пистолетов.

Дело не в том, что в Соединенных Штатах разрешена продажа оружия, а в том, что продажу невозможно прекратить. Проблема в маниакальном отношении американцев к своим священным коровам — Конституции, Декларации о независимости, Биллю о правах (так в просторечии называются поправки к Конституции) и другим основополагающим документам. Многие статьи давно требуют ревизии, а то и отмены.

В частности, давно нуждается в пересмотре Вторая поправка США, которая гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия, вступившая в силу в далеком 1791 году. Но этого не произойдет никогда, ибо в таком случае будет поколеблена вера американцев в сакральность отцов-основателей, которые не могли ошибаться. Их воспринимают почти как святых, а написанные и подписанные ими тексты — своего рода священное писание.

Многие поколения воспитаны в убежденности, что право на ношение огнестрельного оружия — это и есть демократия. Поэтому время от времени маньяки будут расстреливать ни в чем не повинных людей. И вал насилия невозможно остановить, если американцы не придут в себя и не откажутся от кумиров, которых сами себе сотворили.

То есть, пока сами не ликвидируют первопричину этих массовых убийств.

Об очередном массовом расстреле в США

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
- Как это? – удивился Алексей. И, по-моему, не поверил. И вы не верите, что так бывает? Тогда смотрите… ...
После каждой крупной авиакатастрофы, я пишу один и тоже пост про зависимость между возрастом самолета и катастрофами в России. Ведь, после каждой подобной трагедии, в продвижение определенных идей в массы, "вбухивались" миллионы долларов. Думаю, и сейчас начнется "пиар во время чумы". ...
Я уверен, что большинство никогда не слышало этот потрясающий, невероятный  коллектив!  В начале XX столетия в Европе слово «казак» ассоциировалось не только с войском. Было известно несколько казачьих хоровых коллективов, которые ...
АТАНДЕ!   Глоба. Да это же глыба! Самое что ни на есть матерое человечище! Атанде. Entre nous , но этот   брутальный брюнет, заросший до бровей ассирийским каракулем, этот карточный валет, неумело закосивший под трефного короля, - едва ...