Об изнасилованной американцами Европе

топ 100 блогов a_nalgin01.12.2017 Об изнасилованной американцами Европе Rape

Ох, не ту страну назвали Гондурасом «газовым шантажистом»!

Когда речь заходит об экономических интересах компаний, которые представляет выходец из нефтегазовой среды Рекс Тиллерсон, занимающий ныне кресло главного дипломата #США, даже элементарные дипломатические приличия улетучиваются. Сила и только грубая сила идёт в ход. Пока на словах, но кулаки уже наготове.

Судите сами.

Как сообщает Голос Америки, Госдепартамент активизировал кампанию против строительства газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Его представители вовсю трубят, что строительство новых стальных ниток «усилит доминирование России» на европейских газовых рынках, нанесёт ущерб Украине и укрепит влияние Москвы на континенте.

Уровень аргументации Госдепа, конечно, потрясает.

«Мы считаем, что проект “Северный поток – 2” и многоканальный “Турецкий поток” могут усилить доминирование России на газовых рынках Европы, – заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт. – Они сократят количество возможностей для диверсификации поставок природных ресурсов, создадут риски для безопасности в и без того напряжённом Балтийском регионе и приблизят Россию к цели пошатнуть положение Украины, лишив её роли транзитной страны при поставках российского газа в Европу, что вызывает у нас особое беспокойство».

Робкие возражения, что в рыночной экономике решающим доводом является цена, отметаются сходу, как пустой звук. #Америка откровенно продавливает собственный СПГ на рынки Старого Света, выкручивая руки партнёрам. Плевать, что он дороже и худшего качества — больше лёгких фракций и меньше теплотворная способность. Главное — устранить конкурента под любым предлогом.

И Штаты весьма уверены в собственных силах.

Выступая с телефонным брифингом для европейских журналистов, заместитель помощника госсекретаря Джон Маккаррик, работающий в Бюро по энергетическим ресурсам Госдепартамента, заявил: власти США «не видят вероятности того, что “Северный поток – 2” может быть построен». Когда ему начали задавать дальнейшие вопросы, чиновник раздражённо сказал: «Есть ряд причин, почему это не должно произойти… Суть в том, что мы против этого. Мы не считаем, что это случится, так что почему я должен рассматривать какие-либо другие варианты или возможности?».

Господин считает… И никто в ЕС ему не в силах возразить так же громко. Никто не говорит, мол, это вообще-то не ваше дело, уважаемый, у кого нам покупать газ и как его нам доставлять. Разберёмся без ваших подсказок.

Европа молча признаёт американский шантаж…

На этом фоне давнишние требования Газпрома у страны-транзитёра вовремя платить за газовые поставки, сопровождавшиеся громкими заявлениями, всего лишь детский лепет. Или инструмент в пропагандистской борьбе.

Чисто экономически понятно, что отказавшись от обоих потоков, Европа будет платить больше. В том числе с учётом затрат на развитие терминалов и прочей инфраструктуры. В утешение останется мысль, что теперь её греет не тоталитарный природный газ, а демократичный сжиженный.

Но неужели этого достаточно, чтобы европейцы молча согласились с позорной ролью покорной жертвы американского насилия?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У меня озноб, трясет, и руки трясутся. Не то интоксикация, не то паническая атака. Соматическая реакция на новости. А покидайте в меня стихами и чем-нибудь еще прекрасным? Музыкой хорошей. Картинками. Завтра Казанская. И завтра двадцать восемь лет, ...
Представители немецкого большого бизнеса бьют тревогу: только в первой половине 2015 года экспорт немецких товаров в Россию упал на 34%. Речь идет о потерях в 4,4 млрд евро. Прогноз на весь год также неутешителен: Германия потеряет около 10 млрд евро. Но это еще не все - неожиданно для в ...
Очень много любви в душе. Куда бы ее деть? На досуге придумала новые правила по сексу - использовать можно для разных игр. Сделала их на заказ для друга, но они мне так нравятся, что думаю использовать на нашей игре по Статуту о Секретности, которую ...
Роберт Сэндс умерший в результате голодовки за независимость Северной Ирландии Маркс проверял коммунистов по национальному вопросу всегда на ирландском примере. Имеет ли право на отделение от Англии Ирландия или нет. Вот с этого и начнём. Думаю, что результат может оказаться шокирующим ...
я сегодня замерзла, хоть и одела кофту серую. в основном замерзли у меня ухи. ветер выкуривал мои сигареты, губы обветрили, а я хотела пить. а не было, хоть из лужи хлебай. не было денег, я забыла. хотя, кому я вру. нету у меня даже на водичку. а зарплата была позавчера, а я и не успела в ...