Об инвестиционном климате

топ 100 блогов ibigdan19.12.2016 В Евросоюзе положительно оценивают национализацию Приватбанка - как меру, направленную на обеспечение финансовой стабильности в Украине. Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерика Могерини после заседания Совета ассоциации Украина-ЕС в понедельник в Брюсселе.

«Я знаю, что премьер-министр Гройсман очень хотел быть здесь. Я говорила с ним по телефону. Но я знаю, что он должен оставаться в Киеве сегодня. Хочу использовать эту возможность, чтобы положительно оценить усилия премьер-министра, Президента, правительства в восстановлении доверия в финансовом секторе, что мы видим в смелом решении национализации Приватбанка», - подчеркнула высокий представитель ЕС.

Она отметила, что это будет способствовать достижению соответствующих критериев всеми украинскими банками, сделает банковский сектор более прочным и устойчивым.

источник

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поддерживает решение украинского правительства национализировать ПриватБанк для защиты его вкладчиков - как физических, так и юридических лиц. Об этом сказал президент ЕБРР Сума Чакрабарти.

"Долгосрочная стабильность «Приватбанка» - крупнейшего банка в Украине - является чрезвычайно важной для экономического здоровья страны. Мы считаем правильным решение его национализировать и готовы оказать украинским властям экспертную помощь в случае необходимости", - сказал Чакрабарти.

Национализация, что происходит в сотрудничестве с существующими акционерами, будет сопровождаться надлежащей рекапитализацией и поддержкой ликвидности со стороны государства для обеспечения стабильности финансового состояния и деятельности банка.

источник

А так канешно зрада.

Об инвестиционном климате
 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Среди деревьев и кустов, Среди дорожек и цветов Стоит себе скамейка, Что в парке на аллейке. Так много слышала она. Так много видела она. Но сберегла секреты все, Те что узнала по весне... ...И лишь зимой…И лишь зимой Её друзья спешат домой. В ...
Как же невероятно заебало, что люди не умеют читать вообще.Когда с ними споришь, ...
Сажать надо много и надолго все же по знаковым и показательным делам. Но есть и другое мнение. "Могу заметить еще одну вещь — мы привыкли обсуждать, нравится нам или не нравится то или иное решение суда. Но на самом деле решение суда не должно нравиться или не нравиться, оно или законн ...
Поразительно, насколько широкое распространение черно-белой фотографии и кинематографа создало в мозгу уверенность, что вся вторая половина XIX и две трети XX века были черно-белыми. Вот раньше, при Пушкине, в древнем Риме и во время динозавров все ...
Критикуя "бессмысленность" религиозных обрядов/ритуалов, атеисты не замечают, что сами делают примерно то же самое - с определенными канонами, песнопениями, заклинаниями, почитанием изваяний и изображений.  Ритуалы в практической безбожной ...